0
July 16, 2020 17:35:02
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Валерий ЯРЕМЧЕНКО: "Мы еще усилимся" - Face 2 Face Betting
February 28 2008

Валерий ЯРЕМЧЕНКО: "Мы еще усилимся"

Львовские футболисты на сборе в Испании удивили результативностью, отгрузив в ворота соперников 10 мячей в трех матчах! А ведь среди визави прикарпатцев были именитый российский ЦСКА и испанская «Малага». Наставник «Карпат» Валерий Яремченко рассказал о состоянии дел в команде, а также о трансфертной политике клуба.

– Действительно, грех жаловаться – все, что планировали, удалось выполнить, – говорит главный тренер «Карпат» Валерий Яремченко. – Способствовали этому и условия для тренировок, погода...

– Но ведь из-за проблем с визами вы не могли рассчитывать сразу на четырех основных исполнителей...

– Если откровенно, то я впервые оказался в такой непростой ситуации, но еще раз убедился: все, что ни делается, – к лучшему. Дополнительный шанс проявить себя получила молодежь. И отрадно, что она не разочаровала. В частности, мы ни в чем не уступали футболистам ЦСКА, и даже мой коллега Валерий Газзаев говорил, что львовяне не заслужили поражения. Не должно вводить в заблуждение и то, что «Малага» выступала экспериментальным составом. Да и датский «Хорсенс», которого тоже уверенно победили, занимает призовое место далеко не в рядовом чемпионате...

– Вы интересовались, как готовились в Турции со вторым составом Годвин, Кирильчик, Юревич и Алегбе?

– Конечно, я владею информацией, что Годвин, Кирильчик и Юревич уже находятся в боевой форме, постепенно восстанавливается Алегбе. И хотя нигериец в спаррингах преимущественно выходил на замену, думаю, уже в конце марта он нам поможет.

– Перед отъездом на Пиренеи вы утверждали, что просмотрите еще двух-трех потенциальных новичков...

– Так и было. Речь о бразильцах Эду, Гауше, гвинейце Сиссе и эстонце Зеневе. Первые трое уже опытные мастера, и не исключено, что кто-то из них появится в «Карпатах». Что же касается Зеневадо он уже приехал с нами во Львов. Несмотря на свой возраст, 19-летний прибалтуже многое умеет, он быстр, техничен, смело идет в обыгрыш. Жаль, что Сергей успел сыграть только в одном матче...

– А почему в Марбелью так и не приехал ганский легионер Баба Адаму, неплохо зарекомендовавший себя на предыдущем сборе в Турции?

– Об этом лучше спросить у руководства. Знаю только, что с африканцем переговоры еще ведутся, и не исключен вариант, что он тоже появится во Львове.

– Президент «Карпат» Петр Дыминский говорил, что весной все увидят совсем другую команду. Что он имел в виду?

– Наверное, изменение рисунка игры. В Испании нам удалось подтянуть коллективные действия, что позволило, прессингуя, грамотно отбирать мяч и атаковать на скоростях. Надеюсь, такой стиль возьмем на вооружение и в официальных матчах. Тем более что усилимся игроками, не ездившими с нами в Испанию. Это опытные футболисты, и им не потребуется сверхусилий, чтобы быстро вписаться в ансамбль.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru