0
May 29, 2022 12:35:58
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей Шавло: Старкова не фанаты выгнали, он сам ушел! - Face 2 Face Betting
May 13 2006

Сергей Шавло: Старкова не фанаты выгнали, он сам ушел!

Сразу о слухах. После отставки Старкова они плодятся как грибы. Кто возглавит «Спартак»? Кто-то уверяет, что дело решенное - Станислав Черчесов. Кто-то намекает, что стоит ждать очередного титулованного иностранца. Фанаты уже начали требовать оставить на посту Владимира Федотова, который пока исполняет обязанности главного тренера.

Генеральному директору «Спартака» Сергею Шавло пришлось в последние месяцы разгребать целый ворох скандалов, но он готов и к решению очередной проблемы. Тем более что вместе с Владимиром Федотовым красно-белые прорвались в финал Кубка России.


- Сергей Дмитриевич, выход в финал Кубка России для сегодняшнего «Спартака» - это успех?

- Это полдела. Почетно, приятно. Но главное - это выиграть Кубок. Нет, и это не главное. Но одна из основных задач в этом сезоне.

- Ушел Александр Старков, и команда всех громит. Связь между этими событиями прямая?

- Я бы не хотел об этом говорить. Команда играет, выигрывает, а все остальное не так важно. Ясно, что обстановка была очень накаленная. Сейчас она разрядилась. Можно сказать, клуб на новом подъеме. Болельщики довольны. Впрочем, довольны, пока выигрываем...

- Среди футболистов тоже есть недовольные?

- Всякое бывает, не все у нас еще профессионалы. Кого-то тренер выпускает на поле, кому-то приходится ждать шанса. Но это же нормальная ситуация. Вон в «Реале» и «Челси» какие мастера сидят на лавке, и ничего. Все должен решать тренер. И если он выигрывает, значит, был прав. И потом сезон длинный, у всех будет шанс отличиться.

- За счет чего «Спартак» сейчас начал побеждать?

- Прежде всего характер игроков и потом правильные тренерские решения.

- Фанаты «Спартака» убеждены, что именно они сняли Старкова, сумели повлиять на руководство. Довольно опасное мнение...

- Но ведь это не победа болельщиков! Это прежде всего решение самого Старкова. И, на мой взгляд, решение профессиональное. Действительно, такой пресс выдержать очень непросто. Он поступил честно.

- Клуб расстался с тренером полюбовно?

- Мне кажется, да. У нас сохранились нормальные отношения, мы поблагодарили Старкова за работу. Он внес большой вклад в становление «Спартака», и во многом благодаря ему мы заняли в прошлом сезоне второе место, попали в Лигу чемпионов. Что бы там ни говорили про игру или про везение.

- Тем не менее сейчас пост главного тренера в «Спартаке» вакантен. Кто его займет?

- Ситуация следующая. Сейчас командой руководит Владимир Федотов. У нас действительно есть несколько кандидатов на пост главного тренера. С ними мы обсуждаем отдельные, важные для нас моменты. Что будет дальше - посмотрим, подумаем. И в спокойной обстановке решим.

- В списке кандидатов есть фамилия Федотова?

- Владимир Григорьевич - главный претендент. Здесь все возможно.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru