0
Жены и подруги динамовцев: "Желают команде побед" - Face 2 Face Betting
February 29 2008

Жены и подруги динамовцев: "Желают команде побед"

Все меньше времени остается до старта второй части чемпионата Украины по футболу. Чем ближе дата первого матча "Динамо", тем чаще и чаще бьются сердца преданных киевских болельщиков. И если о футболистах "Динамо" всё более или менее известно, то вопрос о том, как же приходится тем, кто делит с ними все радости и тревоги, кто находится рядом в дни тяжелых испытаний и триумфов, почти всегда остается за кадром.
       Накануне старта второй части футбольного сезона жены и девушки футболистов "Динамо" посетили клубный музей, посмотрели на кубки, которые завоевали их мужья. В экскурсии, а она плавно перешла в фотосессию, приняли участие Ольга Несмачная, Анжела Луценко, Леся Шацких, Деяна Джексич (подруга Нинковича), Екатерина Главина, Луана (невеста Майкла) и Татьяна Корреа. Вашему вниманию ФОТОГАЛЕРЕЯ визита динамовок на домашнюю арену клуба.
       В кофе-тайм девушки ответили на вопросы корреспондента официального сайта "Динамо".

Ольга НЕСМАЧНАЯ:

- Мне очень понравились все "золотые" кубки, они очень красивые, да и фотографии были интересные. Раньше я музей "Динамо" видела только по телевизору. И мне казалось, что он просто огромный, а на самом деле оказалось, что он небольшой. И атмосфера здесь какая-то особенная.

- Скажите, а дома у вас есть уголок, где вы храните трофеи и медали Андрея?
       - Конечно. Сейчас, пока строится наш новый дом, мы временно живем на даче. Здесь я выделила специальный комод, где храню все газеты, журналы и другую информацию об Андрее с самого начала его игровой карьеры. Футбольные медали с разных соревнований у нас в отдельном шкафчике. Также сохраняю открытки от фанатов, мягкие игрушки, мячи и прочие мелочи. А в новом доме планирую отвести для этого небольшую комнатку.

- А как вы отмечаете победы "Динамо" в семейном кругу?
       - Особой традиции у нас нет. Просто в этот день у мужа хорошее настроение. Все знакомые звонят, поздравляют. Обычно мы проводим вечер дома, иногда встречаемся с друзьями. В целом же, в домашней обстановке Андрей отдыхает от футбола. Все свое время он посвящает ребенку.

- Вы часто ходите на стадион? Планируете посещать матчи "Динамо" весной?
       - До беременности я ходила на все домашние матчи. Сейчас на стадионе почти не бываю. И маленький ребенок не позволяет, да и муж это не приветствует, говорит, что не может играть, как следует, когда знает, что я на трибуне. Так что переживаю за него перед телевизором.

Анжела ЛУЦЕНКО:

- Больше всего мне запомнился трофей, привезенный из Израиля, - Кубок Первого Канала. Наверное, из-за того, что его наши динамовцы выиграли совсем недавно. Если честно, я тоже думала, что музей по размеру немного больше. Я здесь не впервые, как-то давно заходили сюда со старшим сыном, но тогда здесь музея еще не было, а проводилось выступление кукольного театра для детей. Так что меня многое удивило.

- Скажите, а дома у вас есть уголок, где вы храните трофеи и медали Тараса?
       - Да, я обязательно собираю всю информацию, которая печатается в прессе. В специальную папочку складываю все статьи, так как наш папа не очень любит этим заниматься, говорит, это ему не нужно. В нашей квартире предусмотрено отдельное место и для медалей, вместе с которыми хранятся все трофеи Тараса, например, приз лучшему игроку, который он получил, еще будучи футболистом "Закарпатья".

- Просто от всей души поздравляем папу. А вот перед каждой игрой, в которой принимает участие Тарас, у нас есть традиция со старшим сыном ходить в церковь. Мы всегда ставим свечку, чтоб команда хорошо сыграла.

- Да, я стараюсь посещать все домашние матчи нашей команды. Обычно на стадион мы ходим с сыном. А когда подрастет маленькая дочурка, будем и ее брать с собой.

Леся ШАЦКИХ:

- Для меня особое значение имел Кубок Лобановского, с которым я фотографировалась. Ведь именно Валерий Васильевич был главным тренером "Динамо", когда Максим сюда перешел. Сам музей мне очень понравился, обязательно хочу привести сюда детей, чтоб показать им все кубки. Думаю, им будет интересно, они здесь еще не были.

- Скажите, а дома у вас есть уголок, где вы храните трофеи и медали Максима?
       - Для всех наград в нашем доме отведены несколько полок, на которых мы храним медали, фотографии, кубки, различные газетные вырезки о Максиме, так что у нас тоже есть свой маленький музей.

- Раньше футболисты могли собраться после удачного матча вместе со своими женами и подругами большой компанией, сейчас это не принято. А дома у нас есть традиция играть в лото. Следующий день после матча, как правило, выходной, так что вместе с друзьями мы, порой, засиживаемся допоздна. Ближайшую партию решили провести 8 марта, после первой домашней игры "Динамо". Надеюсь, ребята ее выиграют, и у всех будет хорошее настроение, ведь все знают, что после неудачных матчей Максим становится не очень общительным.
       Огромную поддержку нашему папе обеспечивают дети. Вне зависимости от результата матчей, они рисуют плакаты, на которых пишут свои пожелания, иногда стихи, например, "Папа-папа, молодец, папа – наш динамовец". А потом клеят их в нашем подъезде, чтобы Макс видел, когда вернется домой.

- Я не пропускаю ни одной домашней игры "Динамо". А в позапрошлом году мы с друзьями даже ездили в Кривой Рог на "Золотой матч" с "Шахтером". Правда, на трибуне не всегда приятно слышать отзывы болельщиков, но от этого, к сожалению, никуда не деться.

Деяна ДЖЕКСИЧ, девушка Милоша Нинковича:

- Мне очень понравился музей. Замечательно, что есть место, где собраны все трофеи динамовцев за все время существования команды. Очень важно, что люди могут приходить, смотреть на них и приобщаться к славной истории "Динамо". Я, например, все эти кубки видела впервые, и мне было очень интересно узнать больше о команде Милоша, стать к ней немножко ближе.

- У вас есть уголок, где вы храните трофеи и медали Милоша?
       - Этим занимается сам Милош и его мама. Такое место у него есть в Белграде, дома он хранит различные награды и медали. А здесь у нас есть несколько фотографий, и, конечно же, газетные вырезки о Милоше, но не очень много.

- Вы знаете, раньше у Милоша были проблемы со здоровьем, и он не очень часто выходил на поле. Но в последнее время, вроде бы, все наладилось. Мне очень запомнилась победа "Динамо" в Израиле на Кубке Первого Канала. Для ребят она была очень важной. Я как раз была в Киеве, и когда Милош приехал, я поздравила от всего сердца.
       Мы верим в Бога, и перед матчем всегда стараюсь отправить любимому СМС-ку, чтоб его благословил Господь. Или поддерживаю его, просто сказав, что я всегда с ним.

- Конечно. Я бываю на каждом домашнем матче киевлян, вне зависимости от того, дождь на улице, или снег. Хотя Милош меня в этом не поддерживает. Он знает, что я очень чувствительна, могу легко простудиться и заболеть. Поэтому говорит, чтобы я оставалась дома. Но мне намного больше нравится смотреть футбол с трибуны и воочию видеть, как Милош играет. Кроме того, сразу после матча могу его встретить, поздравить и поддержать.

Екатерина ГЛАВИНА:

- У вас есть уголок, где вы храните трофеи и медали Дениса?

- Конечно. Их пока не очень много, но я надеюсь, что со временем их количество увеличится. Естественно, я слежу за всеми публикациями о Денисе в прессе и собираю различные вырезки и статьи о нем. Сейчас он снова играет в "Динамо" и, думаю, использует свой шанс, даст хороший повод заговорить о себе.

- А как вы отмечаете победы Дениса в семейном кругу?
       - Если команда Дениса выигрывает какой-то важный матч, я всегда его поздравляю и стараюсь приготовить какой-нибудь сюрприз. Он очень любит подарки, поэтому всегда рад даже маленькому презенту. Вообще, дома мы мало говорим о футболе. Денис все время посвящает мне и нашему будущему малышу.

- Совсем недавно я получила второе высшее образование, поэтому свободного времени, ходить на футбол у меня почти не было. Да и весной, наверное, буду редко бывать на стадионе. Мы ждем пополнения в семье, а после рождения ребенка такой возможности тем более, не будет. Кроме того, мужу спокойнее, когда я дома - в тепле и уюте. Поэтому переживаю за него заочно. Надеюсь, в этом году "Динамо" в очередной раз подтвердит звание лучшего клуба Украины и завоюет все возможные кубки и медали.