0
May 28, 2022 03:36:51
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Не обижайте Овчинникова! - Face 2 Face Betting
May 13 2006

Не обижайте Овчинникова!

Один из самых важных и любопытных индивидуальных показателей в современном футболе — «пробиваемость» вратарей. Удивительная метаморфоза произошла с талантливым голкипером Сергеем Овчинниковым. Защищая цвета столичного «Локомотива » в чемпионате-2005, он «заработал» 17 «сухарей» в 29 проведенных матчах. Поменяв клуб, свою безупречную «цифирь» подмочил напрочь.

В этом году капитан бело-голубых при всей своей в общем-то надежной игре остается единственным вратарем в Премьер-лиге, стабильно пропускающим в каждом туре. 499-й гол (в рамках российских первенств) в Нальчике «Динамо» пропустило. На очереди — печальный юбилейный, 500-й. Сумеют ли его «организовать» друзья-враги из стана московского «Спартака »?

Голы пропущенные, голы забитые… Последние более приятны самим футболистам, «Сатурн » совсем близко подошел к юбилею — 250-му забитому мячу в российских чемпионатах.

Первый мяч команды Владимира Вайсса в ворота самарских «Крыльев Советов» — подарок и для себя, и для своих поклонников. Откровенно признаться, заждались мы выхода в основном составе «Сатурна » популярного полузащитника Валерия Есипова. Его уже назвали последним из могикан, кто вот-вот должен установить уникальное достижение — стать бессменным участником всех чемпионатов России начиная с 1992 года.

О столичном дерби «Москва » — ЦСКА. В этом поединке нападающий «горожан» Роман Адамов, естественно, при доброй воле главного тренера Леонида Слуцкого, может справить небольшой юбилей: провести 100-й официальный матч на высшем уровне. Продолжает удивлять волшебный бразильский бомбардир из ЦСКА с короткой кличкой «Жо». За 62 весенних дня у этого легионера на счету уже 14 мячей, из них 10 — в Премьер-лиге. Жо забивает со всех возможных и невозможных позиций сильными ударами, главное — хитро и с какой- то обескураживающей легкостью. После девяти туров в 1993, 1994 и 1998 гг. кандидаты на звание лучшего снайпера имели в своем активе самый высокий показатель — восемь забитых мячей. У Жо есть настроение покорить не только промежуточные рекорды, но в итоге перекрыть достижение одиннадцатилетней давности, когда Олег Веретенников на финише чемпионата остановился на отметке 25 голов.

«Томь» — «Луч-Энергия».

Фиксируем первое в истории России в высшем эшелоне сибирско-дальневосточное дерби. 9-й тур 15-го чемпионата России, возможно, подарит нам еще два юбилея. В графе «Назначенные пенальти» стоит пока цифра 1197, из которых 899 было реализовано. В среднем три раза арбитры в туре (из 8 матчей) показывают на «точку». Среднестатистический показатель четкого исполнения 11-метрового удара — три из четырех, т.е. 75%.

В этом году в Премьер-лиге штатные пенальтисты стараются не подводить свою команду( из 22 забито 18). Нетипичным оказался лишь последний, 8-й тур. Так что 1200-й пенальти и 900-й забитый ждут своих героев.

Евгений МОЗОЛЕВСКИЙ
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru