0
May 29, 2022 12:14:10
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Шинник» уберут под крышу - Face 2 Face Betting
May 13 2006

«Шинник» уберут под крышу

У ярославского «Шинника» появится крыша. Речь не о долгожданном генеральном спонсоре, а о реконструкции стадиона. Дело в том, что уже через 4 года стадион «Шинник» по замыслам городских властей станет главным местом празднования 1000-летия Ярославля. Первый шаг к благоустройству сделан. В конце апреля «Шинник» принимал специальную комиссию и теперь соответствует всем требованиям УЕФА.

Стадион «Шинник» служит домашней ареной ярославскому футбольному клубу с самого момента его основания, т.е. с 50-х годов прошлого века. За всё это время арена подвергалась лишь незначительным косметическим реконструкциям. Так что грядущие преобразования обещают стать самыми масштабными и дорогостоящими за всю историю. До сих пор в российской провинции нет ни одного футбольного стадиона, на котором зрители бы были защищены от дождя и снега. Да и в столице подобных арен всего две - «Лужники» и «Локомотив». Не по карману крытые трибуны даже клубам-олигархам. Но Ярославлю обещает помочь федеральный бюджет. «Работа там предстоит большая», - говорит заместитель мэра Ярославля Владимир Смирнов, - «Это касается и разработки, и проектирования, и изучения условий. Если вы помните, что в этом году федерация планировала выделить на стадион «Шинник» 100 миллионов рублей».

К слову, выделяемая сумма на ремонт «Шинника» в десятки раз меньше тех, которые были потрачены на стадионы Германии для подготовки к грядущему Чемпионату Мира. Деньги на обустройство ярославского стадиона еще не поступили, но их уже начали делить. Пятую часть, т.е. 20 миллионов планируется потратить на проектировку. Когда начнутся работы и сколько времени они займут, пока неизвестно. Но по опыту того же стадиона «Локомотив» в Москве можно сказать, что 2-3 года на реконструкцию - это минимум.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru