0
May 21, 2022 02:30:35
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Владимир Маслаченко: Тренер должен быть подлецом и диктатором - Face 2 Face Betting
May 14 2006

Владимир Маслаченко: Тренер должен быть подлецом и диктатором

– Финал Кубка России ЦСКА – «Спартака» – это лучшее, что можно было придумать перед большим перерывом, связанным с чемпионатом мира. И если этот поединок состоится в «Лужниках», призываю всех заполнить эту 85-тысячную «коробку».

Состав финалистов вполне закономерен. «Зенит» сегодня выглядит разобранным, так что для больших дел он пока просто не годится. Не случайно питерцы уступили вчистую армейцам. В Питере команду сделали хорошую, но затем ее быстро развалили неумным руководством. Правда, с этими игроками клуб с берегов Невы можно вернуть на утраченные позиции. Но для этого нужен нормальный, российский тренер. Но не в коем случае не надо приглашать зарубежного специалиста! Потому что тренировочный процесс при помощи перевода – все это полная туфта. С одной стороны, Адвокаты, Пюэли, с другой – на вечном подхвате Анатолий Бышовец. Хороший парень, только дать ему нечего.

В другой полуфинальной паре «Спартак» разобрался с «Сатурном». Впрочем, красно-белые в своем фирменном стиле провели пока всего полторы игры. Это первый тайм против «Москвы» и матч с «Зенитом». В остальных встречах спартаковцы действуют обычно, как при Старкове. В Раменском же 9-кратные чемпионы России победили за счет грубых ошибок обороны подмосковной команды, которая раньше играла без сбоев. Вот и вся логика. Сейчас много пересудов идет о назначении главным тренером «Спартака» Станислава Черчесова. Так вот я бы по-житейски не советовал ему покидать свой пост в австрийском «Тироле». Но если он хочет новых ощущений, то у него другого шанса не будет. Хоть по большому счету на каких футбольных фундаментальных знаниях воспитан Черчечесов-тренер? На каком основании он идет в «Спартак»? Только лишь потому, что он там играл. Но с тех пор прошло уже, наверное, лет сто. Думаю, что, живя долгое время в Австрии, Стас забыл уже, как Россия-то выглядит. Или может быть, кавказское тщеславие развито непомерно, что он остановиться не может? Наверное, здесь Черчесов получит чуть больше грошей. Но очень сомневаюсь, что он здесь заработает дивиденды в плане имиджа. В конце концов, что знает такого Черчесов, чего бы не знал Владимир Федотов. В «Спартаке» получается ситуация как в том анекдоте: убирают гайку, отваливается задница. Мораль: от добра добра не ищут.

И последнее. Ушел из жизни Константин Бесков. Для меня это сложная тема. Я в свое время демонстративно ушел из сборной, возглавляемой Константином Ивановичем. Но, несмотря на непростой характер, у Бескова была масса положительных качеств. Из средних игроков он делал хороших и классных футболистов. Создавал приличные, европейского уровня команды. Но потом своим характером все разваливал. И наступал тот самый рецидив отношений его к подопечным и подопечных к нему. Но к слову, таких специалистов, как Бесков, а он был ярким представителем знаменитой отечественной тренерской школы, сейчас нет. На подходе может быть только Валерий Газзаев. Юрий Семин пока тормознул в «Динамо», а Олег Романцев со своими непонятными человеческими закидонами, показал всем, что он может успешно работать только в «Спартаке». Вообще организм коллективного вида спорта очень непростой. Тренер, по своей сути, должен быть подлецом и диктатором. Другого не дано. И нормальный специалист обязан себе в этом признаться.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru