0
Валентин ПЛАТОНОВ: "В игре с "Шахтером" нужно выкладываться на 200%" - Face 2 Face Betting
March 8 2008

Валентин ПЛАТОНОВ: "В игре с "Шахтером" нужно выкладываться на 200%"

Новичок «Ворсклы» Валентин Платонов рассказал о своем переходе в полтавский клуб. А также поделился соображениями насчёт того, как команде в оставшихся матчах решить главную задачу – поскорее покинуть «зону вылета»…

- Почему перешли именно в «Ворсклу»?
- В луганской «Заре», за которую я до этого выступал, мне дали статус свободного агента. Буквально сразу после этого мне позвонил Николай Петрович, которого я очень хорошо знаю. Не задумываясь, согласился, тем более, что времени до начала чемпионата практически не оставалось. Мы поговорили с руководством клуба и заключили контракт.

- Как Полтава? Адаптация в новом коллективе прошла успешно?
- Да, конечно. Поскольку я знаю многих ребят, то проблем с новым коллективом не было. Полтава - очень красивый город, чистый и уютный.

- Как проходят тренировки?
- Я хорошо знаком с методикой Николая Павлова по работе в «Ильичёвце». Основной упор этот специалист делает на выносливость и на командные действия.

- Кстати, Вы рады возможности снова поиграть с Эдуардом Цихмейструком, с которым вы играли до этого в «Заре»?
- Безусловно, тем более, я полагаю, что Эдик - игрок такого уровня, что не помешает любой команде. Я его давно знаю, это настоящий боец, который не любит проигрывать. Его опыт, несомненно, пригодиться команде.

- А как планирует команда выходить из такого трудного турнирного положения?
- Играть, сражаться в каждой игре, и зарабатывать очки. На каждый матч выходить, как на последний. Стараться обыгрывать всех дома и на выезде тоже зарабатывать баллы. У нас такая ситуация, что дальше отступать уже некуда. Самоотдача в каждой игре должна быть не на 100, а на все 200 процентов.

- А что помешало сыграть успешней в матче с «Металлистом», если не принимать во внимание удаления Даллку?
- Вспоминая игру, даже не могу сказать, что «Металлист» создавал много опасных моментов. Два гола в первом тайме с «точки», я считаю, были забиты незаслуженно. На мой взгляд, пенальти там не было. Да и удаление судья мог не давать, ведь Даллку страховал Медведев, соответственно Арменд не шёл на «фол последней надежды». А при счёте 2:0 уже тяжело было что-то сделать.

- Когда игроки «Ворсклы» покидали поле в Харькове, они были безгранично подавленны, а сейчас ребята восстановили свои психологические силы?
- Нам просто некогда расстраиваться, мы находимся на 15-м месте и сейчас самое главное его покинуть. Играть со всеми командами на победу, даже с такими грандами как «Шахтёр».

- За счёт чего команда может добиться результата в матче с «Шахтёром»?
- За счёт самоотдачи. Понятно, что у «горняков» футболисты помастеровитей, но, я думаю, за счёт игровой дисциплины и самоотдачи можно добиться успеха. Прежде всего, надо перекрыть среднюю линию, там где Жадсон и Фернандиньо. Постараемся также воспользоваться их проблемами в обороне, если будут шансы.

- Вы один из старожилов в нашем чемпионате. Немало поиграли. Не посещают ли мысли, чем будете заниматься по окончании карьеры игрока?
- Пока ещё, конечно, планирую пару лет поиграть, да и потом отдаляться от футбола не хотелось бы. Возможна тренерская карьера, но посмотрим, как все в дальнейшем сложиться. Не всегда получается всё, что задумываешь.

- А в каких ещё клубах Вы бы хотели попробовать свои силы?
- В «Манчестере» хотелось бы, в «Барселоне»… (смеется). А если серьезно, то пока все мысли связанны только с «Ворсклой». Необходимо удержаться в высшей лиге, и если все получиться, то летом будет решаться моя дальнейшая судьба.