0
Аршавин: Я не делю игры на Кубок УЕФА, Суперкубок и матчи чемпионата - Face 2 Face Betting
March 9 2008

Аршавин: Я не делю игры на Кубок УЕФА, Суперкубок и матчи чемпионата

«Зенит» по всем статьям уступил «Марселю» на поле соперника. При этом по ходу матча ситуация для питерской команды после дубля Сиссе была поистине угрожающей. Однако гол в исполнении Андрея Аршавина сохранил чемпиону России хоть какую-то надежду на удачный исход противостояния с французами по сумме двух встреч. Не зря же они после финального свистка покидали поле с заметной досадой на лицах. Итоги поединка в Марселе автор ответного мяча в ворота французской команды подвел в интервью «Спорт уик-энду».Забить в Марселе нам нужно было обязательно- Поражение в Марселе - это следствие слабости «Зенита» или удачной игры соперника?
- «Марсель» показал хороший футбол, а мы выглядели не лучшим образом. Соперник же, напротив, использовал свои сильные качества, поэтому заслуженно победил.
- Вы видели, как хозяева «Велодрома» играли со «Спартаком»? Французская команда оправдала ваши ожидания?
- Выездную встречу я видел, домашнюю - только фрагментами. Однако все представления о сопернике оправдались. У «Марселя» хорошие нападающие, которые играют очень энергично и близко к защитникам. Словом, выглядели хозяева просто здорово.
- Что было главным в состоявшемся поединке?
- Перед игрой я думал, что важнее всего для нашей команды будет забить гол, поскольку свои ворота сохранить в неприкосновенности, с учетом имеющихся проблем, окажется крайне тяжело. С другой стороны, счет 1:3 выглядит не очень радужным, но коль скоро шанс еще остается, то на «Петровском» будем биться.
- Самый хороший момент в первом тайме у вас был еще при счете 0:0. Почему не удалось забить?
- Я подумал, что нужно бить «пыром», поскольку не было времени для того, чтобы развернуть стопу и направить мяч в ворота «щечкой». Из-за цейтнота старался попасть в дальний угол, поскольку полагал, что при меньшем радиусе полета мяча он станет легкой добычей вратаря. Поэтому пришлось рисковать. В итоге мяч прошел мимо ворот.
- Гол, пропущенный «Зенитом» перед перерывом, надломил команду?
- Думаю, что нет. Зато два гола, забитые соперником после перерыва, наоборот, расслабили «Марсель». В итоге у нас появилась возможность поиграть в свой футбол и сквитать один мяч, который позволил немного сгладить результат.
- Тем не менее до вашего гола при счете 0:3 «Зенит» создал лишь один опасный момент. Выходит, соперник не позволял ничего сделать?
- «Марсель» играл очень агрессивно на нашей половине поля. Мы старались достаточно быстро выходить из обороны, но при этом торопились и теряли мяч. А нужно было немного успокоить игру и контролировать ее ход.Списывать поражение на отсутствие игроков не имеет смысла- Могли бы вы сравнить «Марсель» с «Вильярреалом»?
- Французский клуб играет в более агрессивный футбол, имеет в своем составе быстрых футболистов. За счет этого «Марсель» и имел преимущество в матче с нами.
- Насколько изменилась французская команда по сравнению с матчем двухлетней давности?
- Я думаю, что и тогда «Марсель» был хорошей командой. Просто у него не было такого, как сейчас, хорошего нападения. Присутствие в составе французов Сиссе сказалось для нас не лучшим образом.
- В таком случае, наверное, можно говорить и об отсутствии в составе «Зенита» ряда игроков, что привело к подобному результату?
- Естественно, что мы хотели сыграть против «Марселя» в оптимальном составе. Однако пенять на отсутствие некоторых игроков и списывать на это наше поражение не имеет никакого смысла. Всегда трудно играть весь сезон одним и тем же составом. Рано или поздно, но кто-то из футболистов будет травмирован или дисквалифицирован.
- Что скажете про отсутствие главного тренера «Зенита» на скамейке запасных? Насколько это оказалось существенным в психологическом плане?
- Сейчас есть мобильный телефон, через который можно передавать любые указания.
- Тем не менее главный тренер сказал, что не пользовался мобильной связью…- Значит, не считал нужным. Не знаю, как другие, но лично я, находясь на футбольном поле, не задаюсь вопросом, где находится в это время главный тренер. Я больше думаю о футболе. Например, как лучше открыться или сделать передачу...
- В чем «Марсель» все же переиграл «Зенит»?
- Он был быстрее, переиграл нас тактически и за счет индивидуального мастерства Сиссе сделал результат.Французы не думали, что могут пропустить- Какие мысли были при счете 0:3?
- Даже когда мы проигрывали 0:1 и 0:2, то все равно понимали, что нужно забить и ждали своего момента. Поэтому никакой паники не было. Хотелось просто, наконец, поиграть в футбол, что соперник нам и позволил сделать. Правда, уже при счете 0:3. Слава Богу, что забили. Теперь все будет зависеть только от игры в Питере, от нашей готовности и состоянии соперника.
- Прокомментируйте свой забитый гол…- Я получил мяч на скорости, попытался обыграть соперника, что в итоге и получилось. Бил в дальний угол, траектория полета мяча была не идеальной, но даже, несмотря на касание его голкипером, все получилось удачно.
- Забитый мяч означал, что главная задача в сложившейся ситуации выполнена. Какие мысли были в дальнейшем?
- Мы продолжали атаковать, и хотя больше у нас не возникло возможности забить, было очевидно, что оборона «Марселя» пребывала в легкой панике. Мне кажется, что соперник не предполагал, что при такой игре, складывающейся в его пользу, он может пропустить.
- 1:3 - это приемлемый результат перед ответной игрой?
- По тому, как проходил матч, на большее мы не наиграли. Конечно, результат плохой. Всегда обидно, когда проигрываешь. Естественно, что в Питере нам будет трудно. Но если удача и болельщики окажутся на нашей стороне, а также поле, которое не самое приятное для французов, и все это сложится воедино, то мы сможем забить два мяча.
- Ситуацию, сложившуюся сегодня, можно сравнить с той, которая была перед ответной игрой с «Суперфундом» в 2004 году?
- Мне кажется, что команда из Пашинга тогда думала, что мы уж совсем слабые, и что они без труда нас пройдут. Однако мы оказались более интересной командой. Тем не менее «Суперфунд» - это не «Марсель». У французов более классные исполнители, против которых играть сложнее, чем тогда против австрийцев.
- Тем не менее в строй вернется ряд игроков…- Конечно, хорошо, что нас будет больше, и у тренера появится более оптимальный выбор. Однако мне кажется, что потеря того же Ломбертса, будет нам еще долго аукаться не только в еврокубках, но и в чемпионате. До тех пор, пока Николас не вернется…Хорошо, что матч с «Локомотивом» начнется в 16 часов- Какие мысли возникают перед игрой на Суперкубок?
- Нам будет противостоять сильная команда, в которой собраны хорошие футболисты. Тем более что в нее пришел тренер, который умеет ставить игру и вырабатывать тактику. С другой стороны, я очень рад, что игра начнется в 16 часов, а не в 14.00.
- Как относитесь к идее проведения такого российского «классико», как Суперкубок?
- Я никогда в нем не участвовал, но будет интересно сыграть. Болельщикам, думаю, тоже понравится.
- В плане настроя и мотивации не будет проблем?
- Не думаю. «Зенит» хочет победить, да и «Локомотив» не захочет уступать. Поэтому хороший футбол можно гарантировать.
- Ваше мнение о нынешнем «Локомотиве»?
- Судя по тем футболистам, которые в нем собраны, можно сделать вывод, что это очень интересная команда.
- Насколько тяжело в нынешней ситуации играть на несколько фронтов?
- Я не делю игры на Кубок УЕФА, Суперкубок и матчи чемпионата, поскольку хочу побеждать в каждом поединке.sport-weekend.com