0
November 30, 2021 14:31:17
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Многоточие в Петровском парке - Face 2 Face Betting
May 16 2006

Многоточие в Петровском парке

Можно сколько угодно жаловаться на превратности футбольного календаря, но только не на этот раз. Лучшей точки для первого отрезка чемпионата России, чем дерби «Динамо» - «Спартак», не придумаешь.

Нет, мы не забыли об отложенной встрече в Питере, но, положа руку на сердце, ничего принципиально нового от нее ждать не приходится. Да и заключительной стать ей выпало уже по ходу чемпионата. А вот то, что на последний перед перерывом игровой день был запланирован матч «Динамо» - «Спартак», говорит о почти гениальной прозорливости составителей календаря. Потому что эта пара - в какой-то мере символ всей нынешней футбольной весны, которая запомнится нам непроходящим чувством удивления.

Перед началом сезона были все основания ожидать, что паузу в чемпионате предварит поединок если не лидеров, то по крайней мере клубов, идущих в головной группе и претендующих на медали. И что, таким образом, матч «Динамо» - «Спартак» наконец-то станет не просто дежурно-привлекательным брендом. Кто мог знать, что из вчерашних соперников один к началу встречи будет занимать место в середине, а второй - на дне турнирной таблицы? И что оба они при этом будут находиться позади «Рубина», «Томи» и нальчикского «Спартака», как, впрочем, и большинство команд премьер-лиги?

Вот того, что участники матча в Петровском парке окажутся, пользуясь модным сегодня выражением, в числе главных ньюсмейкеров, или поставщиков новостей, весенней стадии чемпионата, - этого, конечно, ждали. Но новостей дождались совсем не тех: «бомбы» Аленичева, отставки Старкова, пересудов вокруг его преемника, стремительного падения «Динамо», задержек с зарплатой в одной из богатейших команд премьер-лиги...

А разве только «Динамо» со «Спартаком» успели удивить за этот короткий отрезок чемпионата, словно нарочно придуманный для того, чтобы непрерывно поддерживать нас в тонусе, потчуя большими и маленькими новостями со знаком то плюс, то минус? Бунт Петржелы в «Зените» и бомбардирские подвиги Жо, слухи о приезде Адвоката и Черчесова, феномены Томска и Нальчика, непредсказуемость «Локомотива» и беспомощность «Торпедо» - пищи для разговоров и домыслов хватало, интерес к необычному во всех отношениях чемпионату со всех сторон подогревали кто чем может.

И вот - пауза. Самое время: и поставщикам, и потребителям новостей пора передохнуть перед второй частью чемпионата. Какой она получится, мы пока не знаем, но наверняка не такой, как первая. И дело не только в том, что многие команды начнут ее с новыми лицами в составах, а кто-то и на тренерских скамейках. Эта ставила вопросы - та должна давать ответы. Эта выполнила свою миссию, дав сезону хорошую затравку, - та, вторая, призвана определить его суть. Кто и чем способен удивить, мы узнали. Кто чего стоит на самом деле - узнать еще предстоит.

Так что вчера в Петровском парке была поставлена отнюдь не точка - многоточие. Знак препинания, за которым, как известно, может скрываться все что угодно.
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru