0
November 30, 2021 15:41:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Встанет ли на ноги «Динамо»? - Face 2 Face Betting
May 16 2006

Встанет ли на ноги «Динамо»?

В последнее время «Динамо» напоминало поверженного боксера, выслушивающего счет рефери. По всему было видно, что его надежда - на спасительный удар гонга, после которого можно добраться до родного угла, чтобы восстановить силы и поразмышлять о случившемся. Хватит ли перерыва на скрупулезный анализ и работу над ошибками? Большой вопрос. Но, как говорится, надежда умирает последней, и она, похоже, еще теплится у хозяев клуба, тренеров, игроков.

Они ведь сами загнали себя в критическую ситуацию. Первые - неуемным желанием получить все и сразу что выразилось в недопустимо частой смене тренеров: шесть (!) за последние два года. Вторые - некоторой растерянностью, возникшей в результате стартовых неудач. А последние - переоценкой собственных сил, безволием, неумением сплотиться. И это при том, что на подобные проявления и намека перед началом сезона не было.

Трансферная политика руководства «Динамо» выглядела безупречной. Причем в первую очередь - при формировании средней линии, определяющей почерк любой команды. Получивший английское образование Смертин на позиции опорного, моторный, гораздый на выдумку Семшов, Хохлов, любящий и умеющей вести игру, - все без исключения коллеги Юрия Семина, державшие в уме еще и двужильного Данни, с нескрываемой завистью взирали на то, как бело-голубые укрепляют святая святых. Ясно было специалистам: именно на этом участке газона конкуренты намереваются решать судьбы матчей.

Но, как выяснилось, их опасения были напрасными. Зафальшивил с первых туров квартет, вместо бравурных мелодий начал выдавать минорные.

Экс-англичанин, к примеру, сразу дал понять, что переакцентировал свою игровую деятельность с некогда креативной на сугубо разрушительную. Бывший лидер «Торпедо», привыкший быть на виду, но оказавшийся в коллективе равных себе по имиджу, так и не смог свыкнуться с ролью рабочей лошадки. А в недалеком прошлом железнодорожник попытался было сыграть исключительно за счет класса, однако партию провалил: не подкрепленная «физикой» техника должного эффекта не принесла.

Но, что главное, беспросветной разноголосицей от игры к игре «баловал» болельщиков ансамбль хавов. Каждый дул в свою дуду и сыграть в унисон даже не пытался. Плюс с силой воли у россиян наблюдались проблемы: никто не способен был завестись, даже когда ситуация того настоятельно требовала. Не сложился, в общем, созданный в межсезонье динамовский альянс, и причину крушения надежд следует искать, на мой взгляд, исключительно в области психологии. Бить по мячу ведь признанные мастера своего дела не могли в одночасье разучиться. С самомнением же переборщили. Причем основательно.

Все вышесказанное, кстати, наглядно подтвердил вчерашний матч со спартаковцами. Безликий первый тайм, в ходе которого динамовская средняя линия почти не переходила с трусцы на энергичный бег, оборона играла с огрехами, а выдвинутый на острие Булыкин преуспевал разве что в борьбе на «втором этаже». И - не похожий на него второй, порадовавший болельщиков бело-голубых если не результатом, то хорошим движением, несколькими грамотно начатыми и доведенными до логического завершения комбинациями, а главное - очевидным желанием что-то изменить, доказать... Обнадеживающий, словом.

Какие слова нашел Юрий Семин в перерыве, трудно сказать. Но после его накачки лишний раз стало ясно, что не только умения, но и «горючего» в баках команды достаточно, а потому она способна прибавить. Необходимо лишь многое поменять в головах футболистов - иначе падение в пропасть продолжится.

Что же касается финансовых неурядиц, которые якобы создают в коллективе напряженность, то, во-первых, повод говорить о них появился совсем недавно, во-вторых, футболисты не из той категории граждан, которые живут от зарплаты до зарплаты, и, в-третьих, помимо денег существует еще такое нетленное понятие, как высокий профессионализм, не позволяющее опускаться ниже ранее заявленного уровня.

Динамовские новички - а в селекции главный тренер по большому счету не ошибся - вместе со старожилами тоже причастны к тому, что их клуб оказался в нокдауне. Но впереди передышка, которой вполне достаточно для восстановления сил и анализа произошедшего. Да и у Семина - хотелось бы верить в здравый смысл владельцев клуба - появится время, чтобы прийти в себя и внести коррективы. Держать-то удар педагог умеет. Да и вчерашний матч все-таки получился для «Динамо» небезнадежным.
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru