0
Владимир ЛЫСЕНКО: "Считаю, что уже перерос дубль" - Face 2 Face Betting
March 16 2008

Владимир ЛЫСЕНКО: "Считаю, что уже перерос дубль"

Вчера форвард "Динамо" Владимир Лысенко подписал арендное соглашение до конца сезона с другим столичным коллективом "Арсеналом". Однако за свою новую команду 19-летний нападающий в предстоящей встрече с "Ворсклой" сыграть не сможет.

- В пятницу провел первую тренировку с "канонирами", которые, естественно, не успели меня заявить для участия в чемпионате, - сказал Лысенко. - Так что буду целенаправленно готовиться к поединкам с "Металлистом", "Шахтером" и другими соперниками по лиге.
       - Целью перехода стала возможность получить опыт выступлений в высшей лиге?
       - Конечно. Этот момент подразумевает наличие игровой практики, что для меня крайне важно. Также хочу доказать "Динамо", что достоин выступать на самом высоком уровне.
       - Почему все-таки решили сменить обстановку?
       - Считаю, что уже перерос дубль и пора переключаться на взрослый футбол. Поэтому, когда гендиректор динамовцев Резо Чохонелидзе предложил вариант с "Арсеналом", согласился без долгих раздумий. Тем более что "канониры" представляют собой довольно сплоченный, амбициозный коллектив. Да и место жительства менять не пришлось.
       - Вы беседовали с Александром Зава-ровым? Что он сказал по поводу ваших перспектив?
       - Еще накануне перехода у меня состоялся разговор с Александром Анатольевичем, который заметил, что все зависит от меня. Да и если бы тренер на меня не рассчитывал, наверное, не приглашал бы, верно? Завоюю место в составе, буду играть. По-другому и быть не может. Кроме того, мне известно, что трансфером из "Динамо" занимался лично президент клуба Вадим Рабинович.
       - Следите за действиями Евгения Селезнева, который в "Арсенале" вырос в профессиональном плане?
       - Разумеется. Женя в Киеве здорово раскрылся. Врезались в память и его слова, дескать, в "Шахтере" на нем поставили крест и готовы были отдать куда угодно, а сейчас дончане вновь хотят его вернуть. Чем не пример для подражания?
       - Вы правы. Однако есть и другая сторона медали: Денис Олейник и Денис Дедечко проявили себя в "Нефтянике", а, вернувшись в "Динамо", оказались не востребованными. Для себя не исключаете такой путь?
       - Считаю, Олейник обязательно получит шанс в "Динамо", ведь он талантливый футболист. В отношении себя не хотелось бы загадывать. Главное - доказать свою состоятельность.
       - С кем из партнеров советовались на счет правильности выбора?
       - Со своим лучшим другом - Колей Морозюком, который подтвердил мои мысли, что надо цепляться за возможность заявить о себе.
       - У Александра Романчука, которого вернули из "Арсенала" в "Динамо", не узнавали информацию о своей новой команде?
       - Нет. Саша долгое время восстанавливался после травмы, так что каких-либо обстоятельных бесед у нас не было. Но я и так знаю многих ребят из "Арсенала", причем о многом говорят и имена исполнителей. Играть, к примеру, рядом с Сергеем Закарлюкой - лучший подарок для меня.
       - На матч с "Шахтером" будете настраиваться особым образом?
       - В каждом поединке постараюсь забить, а также действовать с особым вдохновением. А в игре с командой Мирчи Луческу, если тренеры доверят мне место в составе, собираюсь помочь как своему нынешнему клубу, так и, разумеется, "Динамо".