0
November 30, 2021 15:02:55
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Футболиста подвели скорость и реакция - Face 2 Face Betting
May 16 2006

Футболиста подвели скорость и реакция

Как стало известно „Ъ“ в минувший вторник, специализированный следственный отдел Главного следственного управления (ССО ГСУ) при МВД Татарстана возбудил уголовное дело в отношении полузащитника дублирующего состава футбольного клуба «Рубина» 22-летнего Марата Хайруллина. Он подозревается виновным в гибели 18-летней девушки — дочери высокопоставленного сотрудника ГИБДД. По версии следствия, футболист сбил ее на одной из казанских улиц, передвигаясь на своем автомобиле с превышением скорости. Господину Хайруллину грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщил „Ъ“ источник в татарстанском МВД, уголовное дело возбуждено по ст. 264 ч. 2 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Инцидент произошел 12 мая в Казани на улице 2-я Азинская (так называемая «Южная» трасса — „Ъ“) возле перекрестка с переулком Дорожный около 10.00. Когда господин Хайруллин проезжал на своем автомобиле «ВАЗ-2114» перекресток, перед ним на дорогу внезапно вышла девушка. Футболист не успел вовремя затормозить и сбил пешехода. Удар был настолько сильным, что девушку отбросило на несколько метров. В результате аварии она получила тяжелую черепно-мозговую травму и скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу. Расследованием инцидента занялось ССО ГСУ при МВД РТ (данное подразделение работает при ГИБДД Казани и занимается расследованием дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом — „Ъ“).

Впрочем, произошедший инцидент не помешал Марату Хайруллину вылететь на следующий день в составе своей команды в Санкт-Петербург и принять участие в матче дублирующих составов «Рубина» и «Зенита», который прошел на малой арене СК «Петровский». Правда, для «Рубина» матч оказался неудачным: казанская команда проиграла со счетом 1:0.

В настоящее время, как сказал „Ъ“ тот же источник, продолжается расследование причин аварии, приведшей к гибели девушки. Установлено, что машина господина Хайруллина была в исправном состоянии. Тормозная система не была повреждена. Участок дороги, где произошла трагедия, ровный, да и погода в тот день выдалась вполне благоприятной.

Проведенная почти сразу после аварии медэкспертиза не нашла в крови футболиста следов алкоголя. Следствие полагает, что причиной наезда на пешехода стало превышение господином Хайруллиным скоростного режима. Однако с какой именно скоростью он двигался, пока не установлено. «В ходе расследования могут появиться и какие-либо другие версии», — сказал источник.

Вчера пресс-атташе футбольного клуба «Рубин» Александр Цыбин сообщил „Ъ“, что, по имеющейся у него и у некоторых других членов клуба информации, погибшая девушка переходила проезжую часть в неположенном месте. «Впрочем, сейчас трудно судить, кто прав, а кто виноват. Когда мы выезжали на матч в Питер, Марат на эту тему старался не говорить. Я лично его знаю как человека исключительно положительного и спокойного. Да и другие наши такого же мнения о нем. В этом году его взяли играть в основную команду. Это же, наверное, о чем-то говорит?»- сказал он. В свою очередь в отделе пропаганды казанской ГИБДД сообщили „Ъ“, что хотя тело девушки и было обнаружено в нескольких метрах от знака «пешеходный переход», это еще не значит, что она переходила дорогу в неположенном месте. «Вполне вероятно, что ее туда отбросило, а переходила она дорогу как раз где положено. В любом случае водитель должен был быть внимателен, увидев этот знак, и соблюдать скоростной режим», — сказали там.

Когда будет завершено расследование, пока неизвестно. Имя погибшей девушки не разглашается. По некоторым данным, имеющимся у „Ъ“, она являлась дочерью одного из достаточно высоких чинов в ГИБДД Казани — полковника милиции. Если следствию удастся собрать доказательства вины Марата Хайруллина в полном объеме, то ему грозит до 5 лет лишения свободы, а также лишение права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Андрей СМИРНОВ
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru