0
Ивица Крижанац: «Локомотиву» мы показали, кто действительно чемпион - Face 2 Face Betting
March 20 2008

Ивица Крижанац: «Локомотиву» мы показали, кто действительно чемпион

Хорватский легионер по итогам последней игры оказался в центре внимания. Большую полемику вызвал эпизод с его участием в конце первого тайма. Своими впечатлениями о матче против «Спартака», да и вообще о начале нынешнего сезона Ивица Крижанац поделился в беседе в интервью «Спорт уик-энду».«Локомотиву» мы показали, кто действительно чемпион- Как оцениваете старт «Зенита» в нынешнем сезоне?
- Как очень удачный. В Кубке УЕФА мы прошли «Вильярреал» и «Марсель», а также выиграли Суперкубок России. Думаю, что лучше вряд ли могло быть на данный момент.
- Изначально была уверенность в том, что пройдете испанскую и французскую команды?
- С «Вильярреалом» мы нормально сыграли дома, поэтому перед ответным поединком я был уверен, что мы пройдем дальше. Когда же мы проиграли в гостях «Марселю», то многие думали, что у нас на «Петровском» ничего не получится. Слава Богу, что вышло наоборот.
- Перед «Марселем» «Зенит» постигла эпидемия травмированных и дисквалифицированных игроков. Каково вам было ощущать, что остались едва ли не единственным номинальным защитником?
- Тяжело было, но все решает тренер. В принципе, у нас есть скамейка, на которой тоже присутствуют хорошие игроки.
- Насколько победа в Суперкубке помогла «Зениту» перед ответным поединком с «Марселем»?
- Каждый матч - новая история. Мы старались, но во встрече за Суперкубок нам не хватало эмоций. Не стоит забывать и о том, что присутствовала усталость. Ведь на искусственном покрытии играть тяжело. Однако эта победа помогла нам хорошо настроиться на «Марсель».
- Игра за Суперкубок понравилась?
- Считаю, что мы сыграли нормально. Самое главное, «Зениту» удалось показать, кто в России чемпион. Особенно в первом тайме. После перерыва возникли небольшие проблемы, но нам все же удалось забить на контратаке победный мяч.
- Тем не менее, вам пришлось досрочно покинуть поле…- Я не знаю. Наверное, судья решил показать мне вторую желтую карточку, поскольку раньше удалил игрока «Локомотива», чтобы тем самым уравнять составы. На мой взгляд, грубого фола там не было.
- За счет чего «Зениту» удалось одержать победу над «Марселем»?
- Мы лучше играли и действовали в командном плане.
- Вместе с «Зенитом» вы уже второй раз выходите в четвертьфинал кубка УЕФА. Можно сравнить то достижение и нынешнее?
- Думаю, что нет. У нас сейчас совершенно другая команда. Хотя, если взять «Зенит» двухлетней давности, то мы проиграли в Испании «Севилье» благодаря судье, поставившего нам пенальти, которого не было при счете 1:1, и удалившего сначала Хагена, а затем Аршавина. Сейчас против нас играли более сильные соперники. Посмотрим, что будет в Германии. Надеюсь на хороший результат.
- Кстати, какого вы мнения о следующем сопернике «Зенита» по Кубку УЕФА - леверкузенском «Байере»?
- Я думаю, что шансы равны - пятьдесят на пятьдесят. У «Байера» - хорошая команда. Конечно, нам будет тяжело в гостях, но не стоит забывать, что мы можем победить немцев по сумме двух встреч.
- Как считаете, «Байер» сильнее «Марселя»?
- Пока не знаю. Допускаю разные варианты. В этом году я пока не видел игру немецкой команды. Когда посмотрю, смогу сказать что-то определенное.Я рукой не играл- Сильно ли вы расстроены нулевой ничьей в игре со «Спартаком»?
- Мы играли лучше и заслужили победу. Но нам не хватило фарта, чтобы забить один - два мяча. Думаю, что все те, кто смотрел эту игру, остались довольны «Зенитом».
- Встреча чемпиона и серебряного призера придала особую окраску старту сезона?
- Бывает тяжело, когда подобные встречи происходят именно в первом туре. С другой стороны, хорошо, что уже сыграли со «Спартаком». Ведь после «Зенита» - это самая сильная команда в российском чемпионате.
- Могли бы прокомментировать эпизод с вашим участием, который возник в штрафной «Зенита» уже в добавленное время первого тайма?
- Специально рукой я не играл - это точно, поскольку находился в лежачем положении. Судья пенальти не поставил. Значит, ничего такого не было…- За неделю «Зенит» провел три столь ответственных поединка. Как считаете, перебор?
- Думаю, да, но получилось так, как мы ожидали. Поэтому я доволен, как игрой, так и результатом.Адамову желаю успехов, но только не в воскресенье- Ваше мнение о предстоящей игре с «Москвой»?
- Нам будет противостоять хорошая команда, в составе которой есть классные исполнители. Так что это будет нелегкая игра. Мы же постараемся хорошо настроиться на «горожан» и выиграть.
- Какие воспоминания остались от прошлогодних встреч с ними?
- Коль скоро мы два раза выиграли, значит - великолепные. Теперь нужно сделать все для того, чтобы и в столице результат был такой же.
- Как вы считаете, насколько эта команда изменилась по сравнению с прошлым годом?
- Я не видел первую игру «Москвы», поэтому ничего не могу сказать. Знаю только, что ее нынешний главный тренер Олег Блохин был хорошим игроком «Динамо» (Киев) и сборной СССР. По всей видимости, он и хороший тренер, поскольку вывел сборную Украины на чемпионат мира. Однако думаю, что у нас команда лучше.
- Кого могли бы отметить в составе нынешней «Москвы»?
- Есть пара очень хороших нападающих Адамов и Бракомонте. Выделил бы и аргентинского полузащитника Барьентоса, у него очень хорошая техника.
- Адамов оказался одним из лучших бомбардиров прошлого чемпионата. Выходит, его стоит опасаться больше всего?
- У него получился очень хороший сезон. Желаю ему успехов и в нынешнем году, но только не в матчах с «Зенитом».В споре Англии и России предпочтение отдаю последней- После «Москвы» ряд зенитовцев разъедутся по сборным. Вы когда-нибудь надеетесь сыграть за свою национальную команду?
- Думаю, что пока тренером будет Билич, этого не произойдет.
- Если не секрет, то почему?
- Здесь никакого секрета нет. Когда он стал тренером сборной, мы поругались.
- Какие чувства вы испытали после игры Англия - Хорватия?
- Я всегда болел за сборную Хорватии, поэтому был очень доволен, что англичане оказались повержены оба раза. Очень рад и тому обстоятельству, что из группы в итоге вышли Хорватия и Россия.
- Как считаете, по делу?
- Кто знает, может, Россия и не заслужила права поехать на чемпионат Европы. Однако Англия в там однозначно не должна была появиться. Если выбирать между этими двумя сборными, то я отдаю предпочтение России. Многих игроков, которые выступают в ее составе, я знаю. Многие из них - мои друзья, и я всегда буду за них болеть.
- Какими видите шансы хорватов и россиян на чемпионате Европы?
- Я думаю, что слабых соперников и проходных групп нет. Поэтому обеим командам хотел бы пожелать удачи.sport-weekend.com