0
Тихонов: Готовы дать бой Рональдиньо и Зидану - Face 2 Face Betting
March 20 2008

Тихонов: Готовы дать бой Рональдиньо и Зидану

В интервью "Футболу" Андрей Тихонов поведал о том, как проходит подготовка его команды к матчу с московским ЦСКА, вспомнил игру в Грозном и рассказал, как он будет бороться со звездами мирового футбола в турнире "The Free Kick Masters - 2008".
- Как проходит подготовка к матчу с ЦСКА?
- Подготовка проходит нормально. В рабочем режиме тренируемся. Мы в Кисловодске в течение пяти дней очень хорошо поработали.
- Атмосфера в команде какая сейчас?
- Атмосфера положительная. После выигрыша все-таки гораздо легче тренируется и работается.
- Если можно, несколько слов о матче с "Тереком".
- Я считаю, что была равная борьбе с обоюдными шансами на победу. Нам, наверное, просто больше повезло, поэтому счет 3:0. Не известно, конечно, как бы все закончилось, если бы "Терек" забил пенальти или еще что случилось. В футболе кто забивает, тот и выигрывает.
- Когда вы узнали, что будете играть именно в Грозном, какие мысли в голову пришли? Какого-то страха не было?
- Не было никакого страха. Просто были мысли, что мы первые и оказаться можем последними. Нас хорошо приняли. Отличный стадион. Великолепная атмосфера. По крайней мере, все, что касалось команды, прошло отлично.
- С точки зрения психологии сложнее было в матче с "Тереком" или же будет в поединке с ЦСКА?
- Я думаю, сейчас любой матч будет тяжелым. Все-таки встрече с ЦСКА состоится открытие футбольного сезона для Самары , и болельщики, безусловно, будут ждать только победы от нас. Проходных матчей точно у нас не будет.
- Вы уже игру армейцев смотрели, разбирали? Что-то можете сказать о сопернике?
- В данный момент все команды одинаковы. И то, что "Шинник" сумел добиться ничьи в матче с ЦСКА, лишний раз подтверждает равенство сил. Конечно, забей Жо головой, все бы, может, и закончилось по-другому...Сейчас все команды научились играть в футбол. Мне очень понравилась игра подопечных Сергея Юрана. "Шинник" именно играл в футбол, а не выбивал мяч на выезде.
- По сравнению с прошлым сезоном "Крылья" очень прилично обновились. И вот вы, как играющий тренер, считаете, когда у команды наступить полное взаимопонимание на поле?
- Чтобы достичь полного взаимопонимания нужно одним и тем же составом играть ни один сезон. Я это знаю еще по "Спартаку", когда выступал за него. В "Спартаке" мы, конечно, действительно понимали друг друга, но в "Крыльях" пока нам далеко до такого взаимодействия на поле. Однако мы на каждой тренировке работаем и стремимся к этому. Повторюсь, что взаимопонимание приходит со временем.
- А вообще, какие функции у играющего тренера?
- Играющий тренер тренируется и играет как все. По возможности, конечно.
- Каково вам вновь вернуться в Самару? Что-то в городе изменилось за те два сезона, что вы провели в "Химках".
- Я еще не возвращался в Самару. Вот только сегодня туда летим, поэтому завтра все и увидим.
- "Крылья"
-2004 бронзового сезона чем отличаются от нынешних?
- Тем, что на семьдесят процентов обновился состав, и то, что пришло новое руководство – вот и все.
- Нам сегодня стало известно, что вы будете участвовать в международном турнире исполнителей штрафных ударов "The Free Kick Masters - 2008". Каким образом вообще вас выбрали?
- (смеется) Все-таки туда едут знаменитые люди. И, образно говоря, ведь ребята, которые играли в начале 90-х или 2000-х, гораздо популярней в мира и для всех людей, которые уехали в США. Ну, мне предложили, а почему бы и не поучаствовать? Правда, так получается, что мне придется пропустить из-за этого турнира игру в нашем первенстве.
- То есть бой Рональдиньо, Месси и Зидану дать готовы?
- Посмотрим, посмотрим. Что делать еще остается? Футбол – это такая штука, что иногда у тебя получается, а иногда нет. Поэтому здесь будет лотерея. Источник: futbol-1960.ru