0
Владимир Боровичка: «Аршавин снова покажет феерическую игру» - Face 2 Face Betting
May 18 2006

Владимир Боровичка: «Аршавин снова покажет феерическую игру»

После игры с «Ростовом» исполняющий обязанности главного тренера «Зенит» Владимир Боровичка пожаловался на недостаток нападающих и рассказал, за кого он будет болеть в финале Лиги чемпионов.

Перенесенный матч третьего тура «Зенит» - «Ростов», которым завершалась программа весенней части чемпионата России, не выявил сильнейшего. Ничейный результат - 1:1 был по-разному воспринят тренерами встречавшихся команд.

- Мы знали, что питерцы захотят уйти на перерыв, добавив в свой актив три очка, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин. - Построили игру на контратаках. В первом тайме, к сожалению, пропустили после «стандарта», во втором забили. И у нас, и у «Зенита» были шансы, но результат, считаю, по игре.

- Как вы оцениваете итоги первой части сезона?

- Конечно, могли бы выступить и лучше. Мы потеряли немало очков дома, чего не должны были делать. Этих очков нам может не хватить в концовке. Хотя «Ростов» по своим возможностям значительно уступает большинству команд премьер-лиги.

- Вы сделали две замены в перерыве и выпустили на поле во втором тайме автора гола Исо Каньенду. Руководствовались интуицией?

- Мы проигрывали, и нужно было искать счастья у чужих ворот. Игрой нашего форварда Омара Марио Переса был недоволен, и нужно было менять именно его. Вот и выпустил Каньенду. Как выяснилось, не прогадал.

На этой оптимистичной ноте под аплодисменты собравшихся наставник ростовчан попрощался с питерскими журналистами, уступив место у микрофона Владимиру Боровичке.
- Нам нужно было обязательно брать три очка, - прокомментировал завершившийся матч и.о. главного тренера «Зенита». - Мы предполагали, что «Ростов» будет действовать в той же манере, что и «Рубин». Гости сегодня сыграли очень грамотно, и мы имели немного шансов, чтобы забить. В подобных играх многое решают «стандарты». К сожалению, мы не только забили при розыгрыше углового, но и пропустили.

- Почему сегодня в запасе у «Зенита» не оказалось ни одного нападающего?

- У нас их вообще не много. Мы не могли рассчитывать на Робертаса Пошкуса, получившего травму ахилла, и на Олега Кожанова, который из-за небольшого повреждения даже не смог присоединиться к молодежной сборной. Кто еще остается? Драган Чадиковски? Извините, но его я не хотел включать в заявку.

- В заявке не оказалось и Камила Чонтофальски…

- С Камилом все в порядке, он тренируется с командой. Даже получил вызов на товарищеский матч сборной Словакии. Только сейчас ему нужно дать передышку. После трех голов, пропущенных от ЦСКА, он сам попросил поставить в ворота Славу Малафеева.

- Однако в случае травмы основного голкипера или красной карточки заменить его должен был Кержаков-младший…

- Он сейчас в отличной форме, и я бы без колебаний доверил Михаилу пост номер один.

- Не самый лучший матч провел Андрей Аршавин. Вы не меняли его, потому что верили в способность вице-капитана решить судьбу игры в одном моменте или опасались общественного мнения?

- Я долго играл в футбол и могу оценить, когда игрок старается и у него что-то не получается, а когда он валяет дурака. Да, сегодня у Андрея не все получалось, но никаких претензий к нему предъявить нельзя. Ничего страшного, отдохнет - и снова будет показывать такую же феерическую игру, как в начале сезона.

- За кого вы будете болеть в финале Лиги чемпионов?

- Я думаю, что даже не буду смотреть этот матч. Сразу же после пресс-конференции у меня начинается отпуск. Буду делать то, что я хочу. Завтра улечу в Чехию, буду проводить время с женой, друзьями и собакой.

- Будете ли вы продолжать работу в «Зените» после выхода команды из отпуска?

- Накануне матча с «Ростовом» у меня был разговор с президентом клуба Сергеем Фурсенко. Я прямо спросил, нужно ли мне брать билет до Праги в один конец. Меня заверили, что необходимо позаботиться и об обратном. Больше ничего сказать не могу.

- Продолжите ли вы работу в «Зените» после выхода команды из отпуска?

-Накануне матча с «Ростовом» у меня был разговор с президентом клуба Сергеем Фурсенко. Я прямо спросил, нужно ли мне брать билет до Праги в один конец. Меня заверили, что необходимо позаботиться и об обратном. Больше ничего сказать не могу.