0
Жан Нарде: Мы обязаны бороться за золото - Face 2 Face Betting
March 10 2006

Жан Нарде: Мы обязаны бороться за золото

Новобранец «Динамо» защитник Жан вчера провел свою первую тренировку в новой команде. Бразилец может сыграть за новую команду уже 13 марта – в кубковом матче бело-голубых с самарскими «Крыльями».

— Ваш переход случился быстро и неожиданно — неужели все решили за несколько дней?

— Предложение перейти в «Динамо» поступило мне около месяца назад. Я для себя быстро определился – такой шанс надо использовать. Однако «Сатурн» поначалу был против моего ухода, из-за чего дело затянулось. Только 8 марта все решилось окончательно. «Динамо» – интересный в плане продолжения карьеры вариант, а Юрий Семин – главный тренер, у которого хочется играть. И коллектив подобрался что надо, много футболистов с именами.

— Семин хотел вас видеть еще у себя в «Локомотиве»?

— Да. Ровно год назад я мог оказаться в «Локомотиве», но что-то не получилось.

— Для вас не создает дискомфорта тот факт, что предсезонку вы проходили в одном клубе, а чемпионат начнете в другом?

— Разве это проблема? Уверен, смогу быстро адаптироваться в новом коллективе. В российском футболе я не новичок, хорошо знаю многие команды, включая «Динамо».

— Ближайший матч у динамовцев – 13 марта на Кубок России с «Крыльями Советов». Готовы выйти на поле?

— Я очень этого хочу! Пусть я провел в четверг свою первую тренировку в новом клубе, с нетерпением жду решения Юрия Семина. Не скрою, надеюсь попасть в основной состав.

— Если судить по двухсторонней игре, вы выступали как раз за «основу». Поняли это?

— Догадался (улыбается). Только это еще не гарантия попадания в стартовый состав в игре. В любом случае хочу помочь своей команде пройти «Крылья Советов». Не скрою, я интересовался результатом первой игры «Динамо» и был расстроен поражением 0:2. На мой взгляд, такую фору на своем стадионе реально отыграть и выйти в следующий раунд.

— Кого-то из нынешнего состава «Динамо» знали, будучи игроком «Сатурна»?

— Со многими общался: с Данни, Дерлеем, Жорже Луисом. Неплохо знаю тех ребят, которые раньше выступали за «Торпедо и «Локомотив» (Семшов, Овчинников, Хохлов. – Прим. ред.) Не то чтобы знаком с ними, но на поле пересекался.

— Теперь уже с бывшими партнерами попрощались?

— Я многим обязан этой команде, благодаря которой стал известен в России. Естественно, я не мог не попрощаться с ребятами. В среду в теплой обстановке за ужином мы пообщались.

— Кстати, «Динамо» и «Сатурн» встретятся уже 31 марта в третьем туре. Что эта игра значит для вас?

— Для меня такой поворот судьбы – первый в карьере. Еще ни разу не доводилось выходить на поле против бывшей команды. Так что подобные чувства придется испытать впервые.

— Если бы вам выпала возможность забрать с собой из «Сатурна» одного футболиста, кого бы прихватили?

— Только Жедера! Он не только отличный игрок, но и по человеческим качествам хороший человек. Неплохо бы с ним в будущем пересечься. Может, в «Динамо»?

— Представляете себя забившим гол в ворота «Сатурна»?

— Как ни странно, да. Только чувства будут не такие, как если бы забил любой другой команде.

— Цели и задачи динамовцев на сезон вам известны?

— Не знаю, о чем говорили в «Динамо» до моего прихода, я могу сказать за себя: такая команда обязана бороться за чемпионский титул. Подбор футболистов это позволяет сделать. Каждый игрок независимо от национальности должен это прекрасно понимать и стремиться к высшим результатам – не на бумаге, не в теории, а только на футбольном поле!