0
Слуцкий: Хотим побороться за путевку в розыгрыш кубка УЕФА - Face 2 Face Betting
March 28 2008

Слуцкий: Хотим побороться за путевку в розыгрыш кубка УЕФА

В преддверии воскресного матча на черкизовском поле между «Локомотивом» и «Крыльями Советов», наставник самарской команды Леонид Слуцкий поделился в интервью с изданием "Футбол".
- Леонид Викторович, скажите, отошли уже от поражения от ЦСКА? Как настроение перед сложной, выездной игрой против «Локомотива»?
- Все в порядке, настроение у нас боевое.
- Если сравнить «Локо» Бышовца и «Локо» Рахимова», что изменилось?
- Ну, по двум турам сложно судить, «Локо» от игры к игре пока только обретает свой почерк. Прежде всего изменились тактические схемы, наверное.
- Как бы вы их охарактеризовали?
- Рахимов действует в очень агрессивном стиле. В прошлом году «Амкар» показал себя очень неуступчивым соперником, особенно это касалось выездных поединков. Когда «Москва» играла в Перми было очень тяжело, соперники завладели инициативой, и владели ей от первых и до последних минут. Думаю, на стадионе в Черкизове будет не легче, Рахимов – очень опасный соперник. Да и зрительская поддержка железнодорожникам будет обеспечена.
- Ничья в черкизовском матче вас устроит?
- Все будет зависеть от того, как сложится игра.
- Кого в «Локомотиве» наиболее опасаетесь?
- Прежде всего, группы атакующих футболистов - Торбинского, Кочиша, Билялетдинова, Одемвингие и Сычева.
- Все они, кроме Одемвингие, участвовали в матче Румыния- Россия. В этом отношении у вас есть определенное преимущество?
- У нас тоже шесть человек были задействованы за национальные сборные. Так что трудностей у нас тоже хватает.
- Расскажите, с какими трудностями вам приходится сталкиваться?
- Наша команда пока находится на стадии формирования, в отличие от «Локо», коллектив у которого давно сформирован. Идет постоянная притирка футболистов друг к другу, и возможности многих до конца еще не раскрыты и понятны. Любой команде нужно время на становление, и мы не исключение. Для этого нужно как можно больше играть, а мы ни одну игру не можем сыграть в оптимальном стартовом составе. Для нас же потеря одного-двух человек весьма ощутима.
- Помощь и поддержка Андрея Тихонова для вас много значит?
- Для меня важно, чтобы все игроки чувствовали себя комфортно. Но, конечно, имея в арсенале такого футболиста, как Тихонов, намного легче управлять командой и снаружи и внутри.
- Чего вы ждете от сезона? Какие цели у «Крыльев», чего бы хотели добиться?
- Хотим занять максимально высокое место, и по возможности побороться за путевку в розыгрыш кубка УЕФА.
- Скажите, после первых двух туров, что можете сказать о лидерах, и кого вы выделите среди фаворитов?
- Ну, я не буду оригинальным, если среди фаворитов назову «Зенит», ЦСКА, «Спартак и «Локомотив». Думаю, именно эти команды составят лидирующую четверку, и к перерыву в чемпионате плотно уйдут в отрыв. Ну, а нашу же команду считать фаворитом пока рановато.
- Переживаете ли вы за «Москву»? В чем на ваш взгляд причины неудач команды?
- Я просматриваю по возможности матчи с участием всех команд премьер-лиги, это моя непосредственная работа. «Москва», конечно представляет для меня определенный интерес, все-таки я проработал там два с половиной года. Команда практически сохранила состав, и мне очень интересно наблюдать за футболистами, с которыми так долго вместе проработали. Со многими из них мы регулярно контактируем, по приезду в столицу планирую пообщаться со многими. Может, сходим куда-нибудь(улыбается). Ну, а причины неудач команды, думаю, разбирать стоит не мне. Да и прошло только два тура, ситуация, думаю, изменится.
- Не скучаете по старой работе?
- У меня нет на это времени, я думаю только о своей нынешней команде, и все мои мысли заняты предстоящей игрой.
- Что ж, пожелаем вам удачи, Леонид Викторович!
- Большое спасибо!futbol-1960.ru