0
Сергей Шавло: «Для меня не существует приставки «и.о.» - Face 2 Face Betting
May 19 2006

Сергей Шавло: «Для меня не существует приставки «и.о.»

Генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» отказался назвать имя нового главного тренера, однако заверил, что назначение произойдет после финального матча на Кубок России.

– Сразу же хочу сказать, что до финального матча Кубка России даже не стоит задавать вопрос о тренере. Вот состоится матч, после него и будет озвучено наше решение относительно главного тренера «Спартака». Пока же ничего говорить не буду. Хотя хочется сказать, ведь многие про нас пишут, что бардак в клубе, что мы не знаем, кто что делает.

Поэтому мы и хотим сделать официальное заявление. Думаю, что это все же назначение произойдет не раньше 21-22 мая. Вообще еще раз говорю - главный тренер у нас есть - Владимир Федотов. Для меня нет такого понятия как «исполняющий обязанности». Он полноценный тренер, который работает в команде с такого-то по такое-то число. Все.

- Как вы оцениваете его работу?

– Результат есть, команда набирает очки. К тому же играет весьма интересно. Обидно, что с «Динамо» не слишком удачно сыграли.Но команда находится на правильном пути - Федотов вкладывает в нее свою философию футбола.

Но этот процесс довольно продолжительный - игрокам нужно понять и принять новый стиль. Но как раз сейчас у нас это время и появилось. Думаю, что после чемпионата мира мы предстанем немного в другом лице.

- Когда к исполнению своих обязанностей приступит Станислав Черчесов?

– Пока еще не все отношения у нас оформлены, поэтому не буду комментировать ситуацию . Он был и есть один из кандидатов.

– На пост главного тренера?

– Все узнаете после финала Кубка России.

– Во время перерыва в чемпионате, какие приобретения планируете сделать?

– Ничего конкретного пока сказать не могу. У нас есть игроки, с которыми мы расстанемся, есть те, кто могут к нам прийти. Фамилий пока называть не буду. Скажу лишь, что в некоторых линиях у нас явный перебор игроков. И мы хотим, чтобы они играли в основных составах других клубов.

– Есть ли предложения по Аленичеву?

– Конкретно в «Спартак» никто с предложением продать Дмитрия не обращался. Из газет знаю, что вроде бы им интересуется «Луч-Энергия».

– В субботу состоится финал Кубка России. Удалось ли провести переговоры с несколькими федерациями, чтобы вызванные на чемпионат мира футболисты смогли сыграть в этот день за «Спартак»?

– Такие переговоры были. С Чешской федерацией общались, но они сказали, что игроки должны прибыть именно в те сроки, которые им нужны. Помимо этого еще 16 мая в сборную Украины отправился Максим Калиниченко. Мы оказались в таком положении, что не могли пойти против воли федераций, ведь для каждого игрока это большая честь играть на чемпионате мира. И силой оставить мы их не могли, поэтому пошли навстречу и всех отпустили.

- Собирался домой и Родригес…

– Он будет играть. Мы с ним поговорили, и он согласился остаться на финал Кубка. Знаем, что у него болен отец, но Клементе сам решил остаться и сыграть.

- Проблемы с составом не меняют задачи на этот матч?

– Нет. У ЦСКА тоже не все смогут сыграть. У нас же есть игроки, которые могут заменить отсутствующих. И действовать они должны тоже на приличном уровне. Поэтому в финале Кубка мы рассчитываем сыграть хорошо. Уверен, что на этот матч придет огромное количество болельщиков, и мы постараемся сыграть как можно лучше. Также уверен, что ребята выйдут на поле и отдадут все свои силы за победу.

- Насколько важен для «Спартака» этот матч с ЦСКА. Может, наконец, пора уже нарушить неприятные традиции последних сезонов и выиграть?

– Есть такая проблема. Но, думаю, любой серии приходит конец (смеется). Будем надеяться, что это произойдет именно в финале Кубка. Мы очень хотим победить, но, как говорится, игра покажет.

– Будете ли следить за чемпионатом мира? Планируете ли там присмотреть кого-нибудь для «Спартака»?

– Там будут работать наши селекционеры, да и я сам поеду в Германию.

–Запланированы ли у «Спартака» товарищеские матчи на время перерыва в чемпионате страны?

– Будем решать на месте сборов. В Турции у нас запланированы две игры. В Австрии проведем три контрольных встречи. Постараемся подобрать в соперники команды как довольно сильные, так и клубы так называемого среднего класса.