0
Дмитрий Булыкин: задача - выйти в финал Кубка УЕФА - Face 2 Face Betting
April 2 2008

Дмитрий Булыкин: задача - выйти в финал Кубка УЕФА

Нападающий немецкого "Байера" Дмитрий Булыкин в интервью «Известиям» рассказал о подготовке к матчу с «Зенитом» и о том, как складывается его карьера в Германии.
- Недавно на немецком чемпионате вы забили "Баварии", но ваша команда все равно проиграла (1:2). Вы были довольны, что в четвертьфинале Кубка УЕФА доведется встретиться не с этим соперником, а с "Зенитом"?
- Да, пожалуй. В "Байере" никто не хотел, чтобы "Бавария" досталась нам уже на этой стадии Еврокубка. С другой стороны, если мы хотим выступить в нем успешно, то встреча с мюнхенским клубом все равно почти неизбежна. Ведь если мы пройдем "Зенит", то по сетке в полуфинале как раз должны попасть на "Баварию".
- А какой результат для "Байера" будет считаться успешным в нынешнем сезоне?
- Задачи у команды вполне определенные - попасть в призеры чемпионата Германии и выйти в финал Кубка УЕФА. В бундеслиге мы пока на четвертом месте, но есть неплохие шансы подняться выше.
- Но два последних матча в чемпионате вы проиграли. Это сильно омрачило настроение команды перед матчем с "Зенитом"?
- Любое поражение неприятно. Но если "Баварии" мы проиграли совершенно по делу, то в последнем матче с "Айнтрахтом" могли рассчитывать и на победу. Счет - 0:2 - по сути ничего не говорит о происходившем на поле. Только я один мог дважды забить головой, но мяч попал в перекладину.
- "Зенит" тоже проиграл в своем последнем матче "Рубину". Что скажете об этой игре?
- Я матч в Питере не видел. Но могу сказать, что теперь наша встреча с "Зенитом" наверняка будет особенно интересной. Обе команды будут мечтать об успехе.
- А личная статистика в матчах за "Байер" вас интересует? (В нынешнем сезоне Булыкин забил за свой клуб по 2 мяча в бундеслиге и Кубке УЕФА.
- "Известия".)- Мой контракт никаких бонусов за личную результативность не предусматривает. Так что я о ней особо не задумываюсь. Конечно, хочется играть побольше. Тогда и результативность должна повыситься. Хотя приятно, к примеру, было забить в Мюнхене Оливеру Кану, но команда-то очков не набрала. С другой стороны, лидер "Баварии" Лукас Подольски в этом сезоне в 17 матчах чемпионата бундеслиги забил только один гол. Но это ведь ничего еще не значит.
- План подготовки к игре с "Зенитом" оказался каким-то особенным?
- Не могу так сказать. Разве что в отличие от национального чемпионата перед матчами Кубка УЕФА мы не заезжаем на тренировочный сбор. Хотя и в бундеслиге мы собираемся лишь накануне вечером перед игрой - тренируемся, селимся в гостинице, а на следующий день едем оттуда на матч. Теперь же просто ограничились вечерней тренировкой. Ну, и игру "Зенита", конечно, как следует проанализировали.
- На матче в Леверкузене ожидается аншлаг?
- Наверняка. У нас ведь арена небольшая, не то что, к примеру, 50-тысячник в Дортмунде. Трибуны нашего стадиона вмещают только 22,5 тысячи зрителей. Но команду в городе очень любят. На стадионе люди собираются семьями, с маленькими детьми. Так что и мата с трибун не услышишь.
- Ваша семья тоже бывает на матчах?
- Нет, жена с ребенком пока живет в Москве. Мы решили, что так пока будет удобнее (дочь Булыкина Агата родилась в российской столице в декабре прошлого года.
- "Известия"). Я вот собираюсь приехать в Москву во второй половине апреля. Там у нас будет небольшое "окно" в чемпионате.
- Матчи Кубка УЕФА для вас - дополнительный шанс обратить на себя внимание тренеров сборной России. Согласны?
- Да, наверняка. Хотя я не знаю, что они думают на этот счет.
- Кстати, с одним из них - Александром Бородюком - вы ведь в конце 90-х годов успели вместе поиграть в "Локомотиве".
- Спасибо, что напомнили, - хорошие были времена (смеется). Но с Бородюком мы уже давно не общались.
- А с Гусом Хиддинком?
- С ним, а также с Игорем Корнеевым довелось пересечься в прошлом году в Москве. Поговорили немного за жизнь. Я тогда как раз определялся с клубом - кроме "Байера" были ведь и другие варианты. И их советы мне помогли. Но о сборной тогда речь не шла.
- Но вы все-таки рассчитываете попасть на Евро?
- Не скрою, очень этого хочу. Если будет шанс, постараюсь его использовать.