0
May 21, 2024 20:42:51
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Кто из тренеров с мировым именем будет работать с дублем «Зенита»? - Face 2 Face Betting
May 21 2006

Кто из тренеров с мировым именем будет работать с дублем «Зенита»?

Непрофессиональный взгляд со стороны болельщика

Что-то странное творится вокруг «Зенита»! Оказывается, тренер Дик Адвокат еще не подписал с клубом контракт. Хотя об этом раструбили все средства массовой информации. Но Сарсания (специалист по трансферам) заявил, что журналисты явно поспешили. Ранее подобный случай - «утверждение о подписании контракта» уже имел место с бразильским полузащитником Марсиньо Геррейро, что так же оказалось «уткой». Второй случай подряд президент «Зенита» Сергей Фурсенко своим молчанием поддерживает слухи. Это не совсем нормально для команды и болельщиков, которые все это время находились на грани нервного срыва.

Газпром, как владелец клуба «Зенит», выбрал очень странную тактику поведения, не приемлемую не только в Европе, но и в московских клубах. Похоже, все скандалы вокруг «Зенита» создаются искусственно.

Первый скандал, который прошел вроде незаметно был вызван тем, что Газпром в условиях борьбы «Зенита» за кубок УЕФА умудрился зимой каким-то образом забыть укрепить команду. Этот скандал закончился ворчанием Петржелы, что ему не купили даже недорогих игроков, и потерей кубка УЕФА из-за проблем с составом команды. Теперь же выясняется (со слов С.Фурсенко) , что Петржела просто забыл предоставить список для закупки необходимых футболистов. А на нет и суда нет. Нет списка - нет и закупки футболистов.

Второй скандал разразился в середине весны, когда появились слухи, что закупать игроков Газпром будет под нового тренера с мировым именем, который должен появиться летом. Естественно Петржела поднял шум, что ему не купили игроков и, что внутри клуба создана нездоровая обстановка, и потребовал от руководства своего увольнения до тех ответственных матчей, в которых «Зенит» позже потерпел поражения. Скандал можно было бы замять изначально, если бы Газпром официально объявил, что оставляет Петржелу до конца года или попытался бы с ним полюбовно договориться - доиграть до лета. Но Газпром избрал тактику немудрого молчания, что закончилось раздуванием скандала до апогея и полным провалом игр «Зенитом» в конце весны.

Петржела уволен, чемпионат уходит на перерыв. Наконец-то можно облегченно вздохнуть и забыть происходящее, как страшный сон. Сейчас Газпром пригласит тренера с мировым именем, под него купят звезд и «Зенит» опять воспрянет из пепла. Но нет же! Газпром подготовил новый скандал! С.Фурсенко на последней пресс-конференции прервал свое молчание. Он заявил, что перед будущим тренером ставится задача строить суперклуб в первую очередь не за счет закупки звезд, а за счет выращивания своих звезд из дубля команды. Мол, наши мальчишки будут гордиться не Жо, а своими (родными) - Аршавиным, Кержаковым и Радимовым.

Одно дело усиливать команду звездами, другое дело усиливать команду игроками из дубля. Возможно, я плохо разбираюсь в футболе, но, по моему мнению, выпускать в будущих ответственных матчах вместо звезд игроков из дубля означает еще больше ослабить команду, которая и так в последних матчах выглядела очень жалостно. Мне, как болельщику, больше нравится задача «Выиграть все!«. Если новый тренер будет выполнять задачу «Вырастить из дубля звезд!» - разбавляя основу игроками дубля, то боюсь, о высоких результатах придется забыть на несколько лет. Интересно, а новый тренер догадывается, что ему придется практически возглавить дубль «Зенита»? И, что ему придется участвовать в шоу - «Каким способом не допустить «Зенит» к играм в европейских кубках?«.

Я не знаю, какие замыслы у Газпрома. Был у нас президентом клуба В.Мутко - очень откровенный человек - все знали к чему идет команда. Сергей Фурсенко же загадочно молчит. А если заговорит, то загадок становится еще больше. Чего только стоит его заявление этой весной, что основным составом «Зенита» можно усилить ведущие клубы Европы! Так теперь же - «Сам «Зенит» можно усилить дублем!«. Может в Газпроме мечтают, что на «Зените» можно сделать деньги (из программы на десять лет)? Превратить, например, клуб в конвейер по выращиванию звезд из дубля для их дальнейшей продажи. Но тогда это уже не будет суперклуб, а будет средняя команда, каждый год с новыми проблемами по игрокам и игре. Неужели «Зенит» опуститься до проблем «Шинника», который увлекся подготовкой игроков на продажу.

Есть еще одно предположение странного поведения Газпрома - ему, наверное, очень хочется иметь свой футбольный бренд в Европе, но при этом очень жалко расставаться с деньгами на покупку игроков. Отсюда и такое непонятное поведение. Да и привык, наверное, Газпром, что обещания в России больше ценятся, чем результаты. А ведь было обещание за десять лет выиграть три кубка УЕФА. Первый кубок УЕФА Газпром сам завалил, не купив зимой Петржеле игроков. В следующем году «Зенит» также не выиграет кубок УЕФА, так как Газпром не смог оградить команду от скандалов во время матчей за кубок России, дающий права на игры в Европе уже этой осенью. Ну а кубок 2008 года может также быть потерян, если новый тренер начнет экспериментировать с дублем и следственно этой осенью не наберет достаточно очков для достижения высокого места в турнирной таблице. Остается семь лет, а выиграть три кубка так, чтобы побеждать на каждый второй год это даже для «Барселоны» почетно.

Чтобы создать суперклуб, «Зенит» нужно укомплектовать настоящими звездами (не меньше пяти игроков). А талантливую молодежь из дубля выпускать на поле только в том случае, если команда уверенно побеждает. То есть телега не должна идти впереди лошади.

А так приедет, например, Дик Адвокат в Питер, а журналисты его тут же и спросят: - «А у вас есть список игроков, которых нужно купить? Если нет, то «Зенит» опять забудут укрепить!» Но журналистам нечего беспокоится - этот список составлен заранее - это «весь дубль «Зенита».

И напоследок оптимистический куплет из переделанной песни «о самолетах»: - «Первым делом, первым делом результаты! Ну а юноши?! А юноши потом!«.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru