0
Марко ДЕВИЧ: "Лучше подумать о том, чтобы "Металлист" финишировал третьим" - Face 2 Face Betting
April 16 2008

Марко ДЕВИЧ: "Лучше подумать о том, чтобы "Металлист" финишировал третьим"

Оттянутый форвард "Металлиста" в весенней части чемпионата Украины наколотил уже шесть мячей.
 -  Марко, встрече в Запорожье предшествовало твое признание о готовности выступать за национальную сборную Украины, а потому внимание к тебе возросло. Не мешало ли это готовиться к поединку с "Металлургом"?

-  Абсолютно не мешало. Мне задали вопрос про украинскую сборную, а я на него ответил, сказав то, что думаю по этому поводу. И все.

От сказанного, кстати, я не отказываюсь и могу вновь заявить, что готов выступать за сборную Украины. Правда, хорошо понимаю, что произойдет это лишь в том случае, если в моих услугах будут заинтересованы тренеры команды. После сделанного признания я отдавал себе отчет, что буду в центре внимания, но старался не думать об этом.

-  Запорожский "Металлург"  -  соперник крайне неудобный, особенно в родных стенах. Насколько его игроки оправдали свой статус в прошедшем поединке?

-  Очень хорошо помню игру с "Металлургом" в первом круге чемпионата. Тогда после трудного выездного матча с "Эвертоном" в Кубке УЕФА нам пришлось прилично повозиться с запорожцами. Мы победили, но по ходу встречи нам пришлось отыгрываться.

Сейчас соперник сыграл, в принципе, так, как мы ожидали. Но, понимаете, у нас сейчас вся команда находится в хорошем тонусе. Поэтому, как бы нам не было трудно, можем проявить все свои бойцовские качества и добиться победы.

После выигрыша у "Днепра" мы заново возродили интригу в борьбе за бронзовые медали и получили отличную возможность вернуться на третье место в турнирной таблице. Выходя на матч в Запорожье, знали, что после осечки днепрян в игре с "Шахтером" и при условии нашей победы над "Металлургом" займем третье место. Конечно же, это подстегивало и дополнительно заряжало только на успех.

-  Номинально ты  -  полузащитник, но в последнее время действуешь на поле как второй форвард. Весной твоим партнером по атаке стал бразилец Джексон. На взаимопонимание с ним не жалуешься?

-  Жажа  -  хороший футболист, а с игроком такого уровня найти на поле общий язык очень просто. Думаю, нам это уже удалось. Скажем, когда я забивал второй мяч в ворота "Металлурга", то мне в этом помог именно Джексон.

-  Твой первый гол получился несколько непонятным, так как траектория полета мяча после удара вышла очень уж странной. Ты бил так специально?

-  Нет, разумеется же (смеется). Мяч лег на ногу совершенно не так, как я хотел. Поэтому вышло действительно какое-то непонятное вращение. Но меня это ничуть не огорчило, так как получилась просто супертраектория полета, а мяч в итоге оказался в воротах.

-  Ты как-то сказал, что для тебя важнее задачи команды. После дубля в Запорожье ты выбился в группу лидеров среди бомбардиров. Может, пора подумать о лаврах лучшего голеадора?

-  Лучше подумать о том, чтобы "Металлист" финишировал на третьем месте и вновь завоевал бронзовые медали. Этим мы докажем, что прошлогодний успех не был случайным. Мне же очень хочется голами помочь команде в этом. Буду стараться чаще использовать свои моменты, чтобы отличиться. А к чему это в результате приведет, посмотрим на финише чемпионата.

-  А сам ты доволен своей реализацией?

-  Если судить по последним матчам, то, в принципе, да. Но мне хочется завершать голом любую возможность отличиться. Пока же удается забивать один мяч после двух, а то и даже трех голевых моментов. Это не очень хорошо, поэтому работать мне еще есть над чем.