0
Егор Титов: «Эмоций по поводу вызова в сборную нет» - Face 2 Face Betting
May 22 2006

Егор Титов: «Эмоций по поводу вызова в сборную нет»

Капитана московского «Спартака» Егора Титова не вызывали в сборную почти два с половиной года. Однако своей игрой он поистине заслужил это право. Впрочем, в статусе сборника он пока себя чувствует не слишком комфортно. Да и поражение в финале Кубка России от ЦСКА до сих пор болью отзывается с голосе спартаковца.

– Эмоций в этом матче было потрачено столько, что домой я пришел практически без сил, - начал Егор. - Я сразу же лег в кровать, но уснул только под утро. В голове прокручивались разные эпизоды встречи, неиспользованные моей командой моменты. До сих пор чувствую в себе эту занозу.

– Заслуживал «Спартак» крупного поражения?

– Нет. Моменты-то у нас были - у Баженова, Павлюченко… Думаю, что они сейчас тоже себя чувствуют не самым лучшим образом.

–Говорят, Баженов после матча плакал…

– Да, даже не плакал, а рыдал. Видно, Никита очень переживал за результат.

– Владимир Федотов - идеальная кандидатура главного тренера?

– Для меня - да. Я знаю его довольно давно и еще с удовольствием поработал бы с ним.

– А со Станиславом Черчесовым уже встречались?

– Пока нет. Его нам представили, прошло пять минут и он уехал. У меня с ним отличные отношения. Я с ним регулярно созванивался, держал его в курсе.

–Перерыв в чемпионате пойдет «Спартаку» на пользу?

– Да. Наверняка будет усиление, потому что у нас очень важные матчи предстоят - в Лиге чемпионов, да и в премьер-лиге мы еще поборемся за первое место. Нам будет очень важно пройти второй отборочный раунд Лиги чемпионов. А потом нас ждет соперник очень серьезный, но даже в случае неудачи, мы продолжим выступать в еврокубках.

–Какие эмоции вы испытываете по поводу вызова в сборную?

– Честно говоря, пока их нет. Пока мне еще трудно перестроиться, но, надеюсь, что дня через два с этим проблем не будет.

–Существуют ли для вас варианты, согласно которых вы добровольно откажетесь от вызова в сборную?

– Нет, для меня вызов в сборную - это святое. Всегда приезжал в ее расположение с удовольствием.

– Насколько для сборной России важен этот матч?

– Прежде всего, нашей сборной нужно подниматься в рейтинге ФИФА. Считаю, что нынешнее 37-е место никак не отражает истинного положения дел. Думаю, что место нашей команды в двадцатке. Да и вообще для нас результат этой встречи будет иметь важное значение. Главное для нас - не проиграть, а при возможности постараться выиграть.

– Вы знаете, кто является лидерами сборной Испании?

– Там всегда хватало высококлассных игроков. Тот же Рауль, который сейчас еще полностью не набрал форму. В защите есть сильные игроки, такие как Пуйоль, Сальгадо, в атаке - Морьентес. Сильная сторона этой команды - контроль мяча. Нам необходимо лишить их его. Для этого придется приложить все силы, и, если потребуется, вцепиться в них зубами. Без мяча испанцы не столь опасны. Что до слабых сторон, то их назвать трудно. Для этого нужно было отсмотреть большее количество игр.

–Есть ли вообще смысл в этом товарищеском матче?

– У нас очень мало игр, следующий матч сборной только в сентябре. Пока же надо почувствовать партнеров. Для нас эта игра очень важна. Конечно, сейчас было бы идеально отправиться куда-нибудь с семьей, но если вызвали, я должен был приехать.

– Вы уже работали со многими тренерами. Чего ждете от работы с Гусом Хиддинком, который возглавит российскую сборную после чемпионата мира?

– Прежде всего для меня это будет новый опыт. Если не брать Романцева, то с наставниками такого уровня я еще не работал. Наверняка будут какие-то новшества и в тренировочном процессе. В общем, жду этого события с нетерпением.

–Будете ли вы следить за выступлением на чемпионате мира сборной Австралии, которую тренирует Хиддинк. Наверняка игровой почерк у российской команды будет похожим?

– Даже не задумывался об этом. Честно говоря, не собирался уделять много внимания этой команде. Теперь же постараюсь следить за ее выступлением.

– За кого будете болеть на чемпионате мира?

– Прежде всего, за партнеров по команде. Конечно же, особенно пристально буду следить за матчами сборной Украины. Ну, и за наших чехов тоже попереживаю.

–Скоро вам исполнится 30 лет. Как планируете отметить это событие?

– В семье. Мы же только 28-го вечером вернемся, а уже на следующий день у меня будет день рождения. Грандиозного празднования устраивать не буду, ведь уже через три дня мы садимся на сбор. Потом мы на 10 дней летим с семьями в Турцию, что очень здорово. Затем отправимся в Австрию, вернемся в Москву лишь 27-го июня.

–Кого планируете пригласить на свой день рождения из коллег по цеху?

– В этот день я хочу увидеть всех моих близких, мою семью, родственников и друзей. Из футболистов будут Тихонов, Аленичев, Парфенов, Радимов…

–А Романцев к вам приедет?

– Честно говоря, не знаю.

–30 лет это…

– Много. Для футболиста это уже возраст. Но, надеюсь, что у меня еще есть в запасе лет 6-7. Хотелось бы еще некоторое время заниматься любимым делом. С другой стороны, сейчас я стал более сдержанным, чем раньше.