0
Чемпионат Украины. Высшая лига. 26-й тур. "Арсенал" - "Днепр". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
April 19 2008

Чемпионат Украины. Высшая лига. 26-й тур. "Арсенал" - "Днепр". Послематчевая пресс-конференция

По окончании поединка "Арсенал" - "Днепр" состоялась традиционная пресс-конференция главных тренеров команд.

Олег Протасов:
В который раз мне приходится комментировать игру с неудачным результатом – это часто происходит с нами в последнее время. Возможно это будет выглядеть смешным, но по моему мнению мы не заслуживали сегодня проигрыша. Столько моментов, сколько мы создали в первом тайме – мы за последние несколько игр не создавали. Очевидно, что нам футбольный бог дал в первом круге – то во втором и забирает. Но все-таки я думаю, команда «Днепр» была видна сегодня на футбольном поле, а постоянные ошибки в обороне заставят сделать определенные выводы руководство команды.

Корр: Вы сказали, что команда была видна – но коллектива не видно было, только отдельных игроков. В чем причина?
О.П.: Я не согласен с вами. Мне кажется с каждой игрой мы прибваляем в этом плане. Но результат отрицательный, сейчас я не берусь судить и решение арбитра, потому что я на сто процентов не уверен что там произошло. Я думаю, если б мы в первом тайме пару голов забили – вы б такой вопрос не задавали. Особо придраться не к чему – и друг за друга ребята боролись, но закон в футболе один: мяч должен быть в воротах, и если его там нет – возникают проблемы.

Корр: По вашему мнению, уровень игры «Днепра» отличается от осеннего?
О.П.: Я часто слышу про высокий уровень, который «Днепр» показывал в первом круге – поверьте мне, это влияние большого количества очков. Если мы сядем и разберем каждую игру, и некоторые, которые мы действительно вымучали на последних минутах – то я считаю, что все-таки «Днепр», как бы это ни странно звучало, находит постепенно свою игру. Нити какие-то налаживаются. Но – у нас нет последнего паса, нет человека, который мог бы вести игру. Без этого невозможно вести сложные комбинационные действия. Очень много брака. Кто бы у нас не был в центре поля – просто практически каждый второй мяч потерян. Отсюда наши беды все.

Александр Заваров:
Мы понимали, какая команда едет к нам, «Днепр», который претендует на самые высокие места. «Днепр» чуть притормозил в чемпионате Украины, и мы предполагали, что команда выйдет и будет играть с полной самоотдачей, чтобы поправить свое турнирное положение. Не всё у нас получилось в игре, особенно очень плохо вошли в игру, у наших ворот было много моментов, которые могли реализовать игроки «Днепра». Но выручили уверенность вратаря и везенье в том, что не забили. Но – я думаю, все игроки сегодня хотели выиграть и доказали, что могут играть в футбол, боролись до конца и это дало положительный результат. Игры с такими соперниками закаляют всех, придают уверенности, и игроки это почувствовали, и руководство получило удовольствие – от результата. Но есть над чем еще работать. Такое ощущение, что большинство команд на Украине уже ждет отпуска, сложно сказать почему – может быть весенний авитаминоз сказывается. Сегодня «Арсенал» очень плохо вошел в игру, но мы переломили ход событий, но не до конца, так как могли сыграть и лучше. Надеюсь игроки на выходных подумают на досуге и сделают правильные выводы – с первых минут надо выходить играть и обыгрывать, брать очки против любой команды.

Корр: Это можно понимать как то, что вы не столько поздравили игроков с победой, сколько «напихали» им?
А.З.: Сложно сразу после игры вот так сразу анализировать, но в целом результатом я доволен, игрой – нет.

Корр: Почему главный тренер «Арсенала» редко выпускает на поле молодого футболиста с хорошими генами – Заварова?
А.З. У меня в команде по блату никто не играет, кто сильней – тот и выходит на поле. Это моё кредо и никакое давление на меня невозможно.

Корр: Протасов вам ничего после матча не сказал про потерянные шесть очков?
А.З. Мы с О.В. нормальные люди, дружим за футбольным полем, а на футбольном поле играем в чистую игру. Не было никаких контактов, ничего полностью. Не думаю, что сегодня победила тренерская мысль – Протасова или Заварова, думаю, победили футболисты, которые проявили силу воли.

Корр: Рассчитываете ли на летнее пополнение, которое сделает игру команды еще убедительнее?
А.З.: Мы рассчитываем на молодое поколение, но вообще соберемся с руководителями и обсудим нашу стратегию на дальнейшее время. Сейчас голословно что-либо говорить просто нет смысла.