0
August 18, 2022 11:08:50
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Голландец все видит и всех знает - Face 2 Face Betting
May 23 2006

Голландец все видит и всех знает

Бор сегодня не такой, как вчера. Журналистов немного, пресс-конференция отсутствует, тишины - хоть отбавляй. До 24 мая команду ждут одноразовые тренировки в 5 часов вечера, после чего игрокам позволено разъезжаться по домам. 25-го ночлег будет в Бору 26-го - вылет в Альбасете.

Кто собирал команду в принципе понятно, и все же на всякий случай спрашиваю Егора Титова:

- Скажите, этот состав «бородюковский» или «хиддинковский»?

- Не знаю, - отвечает капитан «Спартака». - По-моему, состав у нас один, российский. Обойма ведь тоже одна - человек тридцать. Так что все оттуда игроков черпают.

- Но если обойма одна, - уточняю, - за счет чего Хиддинк сможет управиться со сборной лучше, чем кто-нибудь еще?

- Наверное, за счет тактики, оптимального использования возможностей каждого исполнителя.

Девушка на «рецепшене» звонит кому-то: «Передайте Иван Иванычу, что с полчетвертого до четырех не будет ни света, ни воды». Всеобщего спокойствия это ничуть не нарушает. Александр Бородюк в обстановке гостиничной безмятежности доступен на уровне лучших образцов своей команды. В его номере - кофе, курага с черносливом, удобные стулья и вообще располагающая к беседе атмосфера. Все это, разумеется, значительно приятнее, чем пресс-конференция. А в номерах игроков, для сведения, памятки: «С журналистами общаться в белых майках и синих штанах». Контракт с экипировщиками, видать.

- Настроение у игроков отпускное, что объяснимо, - говорит Бородюк. - В ближайшее время проведем собрание, на котором постараемся задать правильное направление подготовке к матчу с испанцами.

- Насколько часто вы контактируете с Хиддинком?

- Этим занимается международный отдел РФС, который предоставляет главному тренеру максимально полную информацию. После матча отправим ему кассету. Данными на каждого игрока Хиддинк уже располагает.

- То есть, если ему назвать фамилию, скажем, Алдонина, он поймет, о ком идет речь?

- Несомненно. Хиддинк уже просмотрел игру с бразильцами, следит за чемпионатом России.

- Прокомментируйте, пожалуйста, список тех, кто мог бы быть вызван в сборную России, но не удостоился такой чести.

- С Сенниковым и Гусевым все понятно - травмы. По Жиркову, Быстрову и Бухарову была устная рекомендация УЕФА не привлекать их до отбытия дисквалификации, заработанной в игре молодежки с датчанами. Все трое - талантливые и нужные сборной люди, но правильно использовать свой талант тоже нужно уметь. Измайлов не имеет игровой практики в клубе, и приглашать его в сборную в такой ситуации нелогично. Евсеев был бы в сборной, вне всякого сомнения, но у него в Мюнхене запланирована операция на паховых кольцах. Немцы делают их по предварительной записи, и игрок попросил дать ему возможность полечиться. Павлюченко в последнее время оказался в запасе в «Спартаке» и нечасто радует нас голами, но вообще-то он - твердый кандидат в сборную. Каряка получит шанс вернуться в сборную, как только заиграет в «Бенфике». Малафееву тоже сначала не помешает наладить клубные дела. Очень перспективен Саенко. Он сильно прибавил в этом году и как только его успехи, за которыми мы следим, станут чуть более стабильными, легионер из «Нюрнберга» будет вызван. Семшов, испытывая последствия перехода в новый клуб, пока не показывает игры, которую демонстрировал в «Торпедо». Как только - так сразу. То же самое относится и к Хохлову с его богатейшим опытом.

- Без Жиркова, Каряки и Евсеева на левом фланге полузащиты остается рассчитывать только на Билялетдинова?

- Почему? Есть в команде и другие универсалы, способные закрыть эту позицию.

- Кандидатуру торпедовца Будылина не рассматривали?

- Думали о нем. Но новичку, чтобы влиться в команду, понадобится время, а его по большому счету нет. Сейчас важнее то, о чем говорил Валерий Лобановский: лучше 11 средних игроков в одинаковом состоянии, чем 11 хороших в разном. В ближайшие три дня кому-то нужно будет давать отдыхать, кого-то - нагружать. Играем с испанцами в полночь по московскому времени. Один раз такое уже было. В Португалии. Закончилось все, если помните, со счетом 1:7.

- Почти все, о ком мы сегодня говорили, - тертые «сборники». Не слишком ли узким будет выбор у Хиддинка в дальнейшем?

- Думаю, обязательно предстоит омоложение команды. Нужно строить конвейер от юных талантов к взрослым мастерам. Хиддинк очень силен в организации - видел это своими глазами. Полагаю, у него получится выстроить такую систему.

- Почему вы решили обойтись без пресс-конференции?

- Вопрос не только ко мне, но и к пресс-службе РФС. Хотя лично мое мнение - пресс-конференции должен давать главный тренер.

- Вопрос с будущими помощниками Хиддинка в последнее время не обсуждался?

- Пока нет. Он уже говорил как-то, что ему будет необходим русскоязычный тренер, но окончательно все будет решено, видимо, после чемпионата мира.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru