0
August 10, 2022 10:15:12
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Моджи обвинил во всем Берлускони - Face 2 Face Betting
May 23 2006

Моджи обвинил во всем Берлускони

Главное действующее лицо итальянского футбольного скандала Лучано Моджи высказал подозрение, что дело на него завели с подачи Сильвио Берлускони. Об этом он заявил в интервью изданию Gazzetta del Sud.

«Будь проклят тот день, когда я встретился с Сильвио Берлускони. Когда я пришел к Берлускони, он мне тут же предложил перейти в «Милан». Об этом я рассказал вице-президенту миланского клуба Адриано Галлиани. И через две недели после встречи с Берлускони в национальную футбольную федерацию из прокуратуры Турина поступило досье с записями моих телефонных разговоров и других известных персонажей футбольного мира», - сказал Моджи и добавил, что «это была ловушка, предательский выстрел в спину, которого я не ожидал».

«Не я создал футбольный мир, который живет благодаря безжалостной логике. И верно, в этом мире правят экономические интересы», - заявил он.

В свою очередь, председатель Палаты депутатов итальянского парламента Фаусто Бертинотти также назвал неизбежными подобные финансовые скандалы, пока спортивные клубы котируются на бирже, а сам футбол является бизнесом, где крутятся миллиарды.

Громкий футбольный скандал, в результате которого подало в отставку все руководство национальной итальянской футбольной лиги и совет директоров клуба «Ювентус», разразился в начале мая, когда следователи, в результате прослушивания телефонных разговоров высших футбольных менеджеров, обнаружили, что были нарушены правила назначения судей на 19 матчей чемпионата страны-2004/2005. Только 12 из этих игр пришлось на долю «Ювентуса».

Под подозрением также некоторые игры «Милана», «Фиорентины», «Лацио», «Удинезе» и «Мессины».

Выяснилось, что глава «Ювентуса» Лучано Моджи влиял на выбор арбитров, которые должны были судить матчи с участием его клуба, а один раз, после игры с «Сиеной», когда судья сработал по незапланированному сценарию, сначала грубо отчитал арбитра, а потом запер его в раздевалке и ушел вместе с ключом. За это на Моджи тоже заведено уголовное дело - по факту похищения человека. Однако и это не все, передает РИА «Новости».

Сейчас всплывают на поверхность факты махинаций Моджи и его сына на рынке игроков. Кроме этого, в ходе расследования выяснились и другие серьезные преступления.

Например, применение допинга игроками «Юве», которых спортивному руководителю туринского клуба благодаря своим мощным связям удалось выгородить. В итоге дело удалось замять.

Ежедневно прокуратуры Рима, Турина и Неаполя допрашивают футбольных руководителей, арбитров и игроков разных клубов. Буквально каждый день всплывают все новые беспрецедентные факты коррупции, протекционизма и финансовых махинаций в футбольном мире Италии.

Стало также известно, что некоторые игроки «Ювентуса», среди которых фигурирует имя вратаря Джанлуиджи Буффона, через подставных лиц заключали пари на матчи, заранее зная их результаты.

Скандал набирает силу. В национальную итальянскую футбольную лигу назначен чрезвычайный комиссар. На бирже резко упали акции нынешнего чемпиона страны «Ювентуса». Теперь его могут не только лишить титула, но и перевести в серию В. Замешанные в скандале судьи отстранены от работы.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru