0
August 10, 2022 12:04:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Андрей Чернышов: «Мы побывали в раю» - Face 2 Face Betting
May 23 2006

Андрей Чернышов: «Мы побывали в раю»

23 ноября 1990 года наша сборная в первый и пока в последний раз в истории встречалась с национальной командой Тринидада и Тобаго. Матч на Кубок Кариб проходил в Порт-оф-Спейне. Наши футболисты под руководством Анатолия Бышовца одержали победу - 2:0. Воспоминаниями о турне делится бывший защитник сборной СССР Андрей Чернышов.

- Конечно, поездка в столь экзотическую страну осталась в памяти, - говорит Чернышов. - Когда еще судьба забросит нас на Тринидад?! Помню, на остров мы прилетели глубокой ночью. Вышли из самолета и в кромешной тьме - освещения почему-то не было - добрались до автобуса. Там сидели водитель в армейской форме и военный с автоматом. Ехали тоже в темноте. Думали: «Сейчас нас привезут в какие-нибудь казармы». Когда автобус остановился, перед нами открылись громадные железные ворота - и мы въехали в настоящий рай! Великолепный отель, живописные пальмы, высочайший сервис. У меня до сих пор дома хранятся фотографии, где мы всей командой снялись на фоне шикарного бассейна. Когда было свободное время, немного прогулялись по городу. Главное впечатление: куда ни глянь - кругом бананы.

- А что скажете о матче?

- Выиграли мы довольно легко. Команда у нас тогда была классная, поэтому островитяне особого сопротивления нам оказать не могли. Они играли в типичный британский футбол: со своей половины поля грузили мяч далеко вперед на темнокожего форварда таранного типа. Единственная для нас проблема - жара. Хотя матч и начинался вечером, духотища на стадионе была страшная. И влажность. Помню, в перерыве все переодели футболки - словно из бани вылезли. После игры мне как капитану (Михайличенко в турне не полетел, а Добровольский в перерыве был заменен. - Прим. A.M.) вручили красивый кубок.

- Ваш прогноз: как выступят тринидадцы в Германии?

- Вряд ли им удастся на равных бороться с такими сильными европейскими сборными, как Англия и Швеция. Но и откровенными мальчиками для битья они, скорее всего, не будут. Не думаю, что Тринидад повторит «подвиг» Ямайки 1998 года и уступит кому-то со счетом 0:5 или крупнее.

ТРИНИДАД И ТОБАГО - СССР - 0:2 (0:1)


Голы: Шалимов, 29 (0:1). Цвейба, 51 (0:2).

СССР: Черчесов, Чернышов, Кульков, Цвейба, Д. Кузнецов, Шалимов (Сидельников, 46), Юран (Гецко, 46), Перепаденко (Радченко, 60), Галямин, Мостовой (Татарчук, 46), Добровольский (Колыванов, 46).

23 ноября 1990 года. Порт-офСпейн. Стадион «Кинз Парк Овал». 7000 зрителей.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru