0
August 18, 2022 11:11:22
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Неугомонный дух - Face 2 Face Betting
May 23 2006

Неугомонный дух

В сборной России ждут Гуса Хиддинка

Национальная сборная по футболу вновь собралась в санатории «Бор», чтобы слегка потренироваться перед товарищеским матчем с командой Испании, который состоится 27 мая. Собралась неохотно: в то время как коллеги из других российских клубов, которым посчастливилось не получить вызов в национальную команду, вовсю гуляют отпуск, играть в футбол, пусть даже и с испанцами, особого желания нет.

Вместе с игроками в санатории «Бор» незримо присутствовали нынешний и будущий главные тренеры сборной России Александр Бородюк и Гус Хиддинк. Первый заперся в своем номере на втором этаже и, чтобы ни с кем не встречаться, не пошел даже обедать. Второго постоянно поминали всуе. Практически каждый футболист рано или поздно должен был ответить на вопрос, что он ждет от голландского тренера, и дух Гуса Хиддинка буквально витал по пятизвездочному особняку начала прошлого века. Наверняка он побывал в холле и ознакомился с расценками на представленные здесь же произведения местных художников (от 300 до 1200 долл.), заглянул налево по коридору, где находится медицинский кабинет и кабинет администратора, проследовал направо от холла в ресторан, а затем через комнату с игровыми автоматами поднимался на второй этаж, где находится двухкомнатный тренерский люкс под номером 77, и наверняка посещал биллиардную и, возможно, комнату, где журналистов кормят бутербродами. Везде вспоминали Гуса Хиддинка. Прямо или косвенно, через чемпионат мира, где голландец представит сборную далекой страны Австралии, или глядя на близлежащую речку, вдоль которой, как вспоминают старожилы и повествуют развешанные в холле кадры фотохроники, Борис Ельцин гулял с другом Гельмутом Колем.

«Мне что Хиддинк, что Адвокат. Я их все равно путаю», - удобно расположившись в кресле в окружении репортеров говорил вратарь сборной и «Динамо» Сергей Овчинников. По всему выходило, что он готов к тому, что Игорь Акинфеев - номер первый в сборной. «Он молодой, ему надо набирать опыт и уверенность. Какой смысл ставить на товарищескую игру вратаря-ветерана?» - спрашивал Овчинников журналистов. Журналисты соглашались. С таким же спокойствием Овчинников рассказывал и о конфискации своей недвижимости в Португалии. Он там не заплатил какие-то налоги, и в счет задолженности у него отняли двухэтажный особняк под Лиссабоном. «Отняли так отняли, - был философски и патриотически настроен голкипер. - В России бы не смогли. У нас здесь есть много рычагов давления, чтобы защитить себя от такого».

Дмитрий Кириченко тоже старался особо не переживать по поводу Хиддинка. «Я его только по телевизору видел пару раз, что я от него могу ждать? - поинтересовался форвард «Москвы». - А потом, если будешь играть и забивать в клубе, тебя любой тренер в сборную возьмет». В свою очередь полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов, украдкой отправляя в рот одну виноградину за другой, рассказывал, что он сейчас играет на позиции инсайда и вроде бы получается неплохо. Вопрос, не знает ли он, использует ли Хиддинк инсайдов, поставил Билялетдинова в тупик. Позже все игроки решили посмотреть за сборной Австралии на чемпионате мира и выяснить их расстановку. А что касается игры с испанцами, капитан сборной России Алексей Смертин пообещал измотать в ней соперника как следует: «Они в первом матче чемпионата со сборной Украины играют. А мы все за украинцев болеем, надо им помочь».

Только Евгения Алдонина редко спрашивали о Хиддинке, сборной и других посторонних вещах. 1 июня полузащитник ЦСКА сочетается браком с певицей Юлией Началовой, и это событие общественность беспокоило больше всего. «Давайте все-таки о футболе», - умолял Евгений Алдонин. «Давайте, - отвечали ему. - Вот, например, Валерий Газзаев... Отпускает вас в свадебное путешествие?»
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru