0
August 12, 2022 00:37:41
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Спартаковские «отказники» лишены пятой части зарплаты - Face 2 Face Betting
May 24 2006

Спартаковские «отказники» лишены пятой части зарплаты

В понедельничном номере «СС» была опубликована заметка Григория КОРОЛЕВА, в которой говорилось о неуважительном отношении к болельщикам и сопернику некоторых игроков московского «Спартака», проигнорировавших церемонию награждения после финала Кубка России. Вчера стало известно, что общее собрание футболистов ФК «Спартак» приняло решение оштрафовать «отказников» на 20 процентов месячного дохода.

Вот какая информация была опубликована вчера на официальном сайте ФК «Спартак»:

«На прошедшем по окончании финального матча Кубка России общем собрании команды «Спартак» были обсуждены два вопроса: грубая игра Моцарта, повлекшая за собой удаление, и неявка ряда игроков на церемонию награждения по окончании матча.

Главный тренер В.Федотов и капитан команды Е.Титов указали Моцарту на недопустимость подобных проступков, в результате которых футболист команды соперников может получить травму, собственная команда в решающий момент остается в меньшинстве и предстает перед футбольной общественностью в неприглядном свете.

Моцарт заверил, что наступил на соперника неумышленно, приносит самые искренние извинения своему соотечественнику, футболисту ЦСКА Дуду. Два пропущенных командой мяча после удаления Моцарта стали для него серьезным уроком. «Да, мы не имеем права рисковать здоровьем товарищей по ремеслу и так подводить свою команду. Обещаю, что больше такое не повторится», – заявил Моцарт.

ФК «Спартак» обращается с просьбой к КДК РФС в процессе принятия решения по Моцарту учесть факт глубокого раскаяния футболиста и его уверение в недопустимости подобных случаев впредь.

Игрокам «Спартака», не явившимся на церемонию награждения, было указано на необходимость уважительного отношения к сопернику, болельщикам и традициям общества «Спартак». «Вы проиграли на поле, но, что еще хуже, затем поставили под сомнение честь – свою и команды. Надо уметь проигрывать. Мы не собираемся мириться с нарушениями дисциплины и условий трудовых контрактов», – сказал генеральный директор ФК «Спартак» С.Шавло.

Решением общего собрания за невыход на награждение виновные оштрафованы на 20 % месячного оклада».

С просьбой прокомментировать данное решение корреспондент «СС» обратился к генеральному директору клуба Сергею Шавло.


– Сыграли ли какую-либо роль в принятии столь жестких санкций в отношении игроков, не вышедших на церемонию награждения, публикации в прессе, в том числе и в «Советском спорте»?

– Нет, мы и сами прекрасно осознаем всю тяжесть этого проступка некоторых наших футболистов. «Спартак» – один из ведущих клубов страны, и люди, выходящие на поле в форме этого клуба, должны постоянно помнить об ответственности за каждое свое действие.

– Кто именно из футболистов понесет наказание?

– Фамилии называть не буду. Но это все те, кто досрочно ушел в раздевалку. При желании можете посмотреть видеозапись церемонии награждения и разглядеть, кто из спартаковцев на ней присутствовал. Все остальные попали в число оштрафованных.

– Двадцать процентов от месячного дохода – это достаточное наказание для футболиста? А может, наоборот, слишком суровое?

– Во-первых, практически у каждого эта цифра указана в личном контракте. Так что при принятии решения о санкциях выдумывать ничего не пришлось. Во-вторых, наказание за столь серьезный проступок не должно напоминать комариный укус. Провинился – изволь отвечать, как говорится, по всей строгости.

– Если в будущем – не дай бог, конечно! – нечто подобное повторится, санкции к игрокам будут ужесточены?

– Надеюсь, что два раза на одни и те же грабли футболисты не наступят. В противном же случае, безусловно, их ждет более серьезное наказание. В частности, в личных контрактах предусмотрены штрафы до 50 процентов месячного дохода.


P.S. Как уже сообщал «СС», на награждение вышли девять игроков «Спартака». Это Егор Титов, Адриан Йенчи, Габриэл Тамаш, Мартин Штранцль, Квинси Овусу-Абейе, Дмитрий Хомич, Игнас Дедура, Сергей Ковальчук и Никита Баженов.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru