0
August 11, 2022 23:12:34
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Денис Колодин: «Играть на Пиренеях – одно удовольствие» - Face 2 Face Betting
May 24 2006

Денис Колодин: «Играть на Пиренеях – одно удовольствие»

Молодые футболисты, встречаясь в сборной, моментально находят темы для обсуждения. Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Динияр Билялетдинов и Денис Колодин сразу организовали что-то вроде круглого стола, вытащить откуда на беседу их оказалось непросто.

Наконец-то прижившегося в «Динамо» Колодина хотелось спросить, как он расценивает вызов в сборную сразу трех представителей клуба, занимающего в чемпионате страны 15-е место?

- А как можно было не вызвать Алексея Смертина, капитана сборной, или Сергея Овчинникова, лучшего вратаря России? - ответил динамовец вопросом на вопрос. - У нас с командной игрой пока проблемы, а игроки-то первоклассные.


- С двумя кандидатурами мы разобрались, а как насчет третьей?

- Третья попала в сборную прицепом, за компанию. (Смеется.)

- Рады такому «прицепу»?

- Больше все-таки удивлен, команда-то моя в чемпионате действительно предпоследняя. Но уверен, выберемся. Приятно, что и тренеры сборной в нас верят.

- Вызов в сборную может повлиять и на ваше настроение в матчах чемпионата России?

- Возможно, и повлиял бы, но до возобновления чемпионата останется еще больше месяца. Эмоции не доживут до конца этого срока.

- Приход в сборную России после чемпионата мира Гуса Хиддинка на этих сборах держите в уме?

- Нет, как, наверное, и он сам. У него пока хватает проблем и в сборной Австралии. Вероятно, он посмотрит матч Испания - Россия по телевизору, но думаю, что голова у него сейчас забита только чемпионатом мира. Эта игра имеет большее значение для нас самих, для престижа России.

- Неудачи клуба не могут обойти стороной каждого из его игроков. Как вы себя ощущаете сейчас физически, морально?

- Мы начали чемпионат матчами с командами, не относящимися к элите, и сами выглядели на поле очень средне, вразумительных командных действий не получалось. А пришло время встречи со «Спартаком» - и появилась игра. Может быть, матч с красно-белыми станет поворотным для нас? А если говорить о себе, то своим физическим состоянием вполне удовлетворен.

- Чувствуется, что вы рады встрече с друзьями - ровесниками из других клубов.

- Этого не скроешь. Да и смена обстановки ко времени. А то в «Динамо» голова загружена только 15-м местом. Сейчас на пять дней съездил домой, потом отправился сюда, в Бор, развеялся, легче стало в психологическом плане.

- Против испанцев раньше приходилось играть?

- Только против клубов в контрольных матчах. Показ по телевидению игр испанских грандов тоже производит сильное впечатление. В технике испанцам найдется немного равных.

- Сборная России может сравниться с ними по уровню?

- Думаю, да. Мы где-то рядом, можем побороться за победу, если будем чувствовать уверенность в себе. Правда, мотивация у команд разная: испанцы готовятся к чемпионату мира, а мы - к просмотру телетрансляций из Германии. С другой стороны, мы теперь проводим товарищеские игры не с каким-нибудь Лихтенштейном или Андоррой, а с сильными соперниками, укрепляем и собственную уверенность, и уверенность болельщиков в том, что сборная России способна на многое.

- Выиграть у испанцев реально?

- Уверен в одном: против такой сильной команды каждый футболист нашей сборной продемонстрирует все, что он может на данный момент. А что из этого получится, покажет игра.

- Не смущает позднее начало матча - в полночь по московскому времени?

- Мне, например, приходилось играть за молодежную сборную России в Египте, в Португалии в столь позднее время. Никакого значения это не имело. В Испании футбол всегда обставлен красиво - на стадионе много света, полные трибуны, настоящая футбольная атмосфера, способствующая настрою не только хозяев, но и гостей на красивый футбол.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru