0
Хорватско-украинский союз Glavina - Face 2 Face Betting
April 26 2008

Хорватско-украинский союз Glavina

У журнала «Яркий день» минимум вопросов о футболе. Больше - о жизни семейного спортсмена. На встречу с журналистом Денис прибыл с женой Катей, которая тоже, по воле случая, стала интервьюируемой.

Денис: С тринадцати лет я перешел на серьезный уровень занятий футболом, - начал о своей жизни Денис. - Меня пригласили в именитый, по хорватским меркам, «Динамо» (Загреб). Благодаря отменной подготовке, которую получил в клубе, прошел участие во всех, кроме национальной, сборных Хорватии. В Украину, как вы знаете, попал благодаря скаутам киевского «Динамо». Заиграть в основном составе мне так и не было суждено. Хотя ничего страшного в этом нет. Киевский клуб с большими традициями, не каждому именитому исполнителю удавалось безболезненно влиться в коллектив, успешно выступать там. Зимой 2008-го я прошел полноценные учебно-тренировочные сборы с динамовцами, и, как мне казалось, Семин связывал определенные планы со мной. Но в последний момент что-то изменилось. Тут же последовало предложение из Полтавы, и я не смог отказать «Ворскле», которая для меня уже стала родной, особенно в столь сложное время. Полтава пару лет назад дала мне первый шанс проявить себя в высшей лиге, я немного морально обязан полтавчанам.

- Провинциальный статус Полтавы не смущает?

Денис: Полтава хоть и не мегаполис, но все же красивый, уютный и чистый город. У него есть свои плюсы, которых не имеет тот же Киев. Шум-гам столичной жизни, честно сказать, не мое. Из городов Украины я больше всего люблю Днепропетровск.

- Еще бы! Ведь именно там ты встретил свою будущую жену!

Денис: Да, конечно, это сыграло свою роль в моей привязанности к этому городу. У меня не удалась яркая карьера игрока в «Днепре», где я был в аренде, но зато я встретил ту единственную, которая на сегодняшний день является для меня смыслом всей жизни. Это однозначно моя судьба.

Далее слово взяла свежеиспеченная жена Дениса, очаровательная днепропетровская девушка Катя, имя которой в виде тату уже давно красуется на левой руке хавбека «Ворсклы».

Катя: Мы познакомились в одном из ресторанов Днепра, где Денис отдыхал с друзьями, а я - с подругами. Сразу Денис постеснялся просто подойти и познакомиться, поэтому попросил друзей, чтобы они прислали выпивку за наш столик, наверное, ожидая реакции. Потом я уходила, и он спросил меня, где мы можем увидеться позже. На что я ответила, что буду там-то на дискотеке, но обманула его, хотя он, как оказалось позже, все же поехал туда. А номер телефона при первом контакте я оставила его товарищу. Он у этого друга, естественно, номерок переписал, и на следующий день прозвучал его звонок с предложением встретиться. Я, правда, очень не хотела этого, поскольку насчет футболистов у меня были сложены определенные стереотипы. Это было своего рода табу для меня (смеется). Но при встрече между нами проскочила некая искорка, и все вот так получилось. Через три месяца после знакомства Денис уже сделал мне предложение руки и сердца. Ровно через год мы поженились. Мы, ясное дело, хотели поехать в свадебное путешествие, а, как вы знаете, в футбольном чемпионате Украины такие каникулы бывают только зимой,

- Насколько известно, вы женились на родине Дениса, в Хорватии, как это было?

Катя: Это был целый самолет гостей из Днепропетровска. Но сначала я прилетела туда с мамой и подругой. Свадьба была проведена в комбинированных украино-хорватских традициях. Привезли с собой украинского тамаду, также большой каравай. Организацией свадьбы в целом занималась я с подругой и мама Дениса.

Денис: Потом об этом написали многие хорватские газеты.

- Не было желания остаться жить в Хорватии?

Денис: Да нет, Украина - родина моей жены, а для меня второй дом, в котором, признаться, я чувствую себя очень комфортно.

Катя: А я бы не прочь иметь квартиру в Риме. С удовольствием туда бы переехала.

- Катя, после знакомства с Денисом футбол стал что-то значить в жизни?

Катя: Ну.., я уже знаю, что такое пенальти и штрафной, а красная курточка символизирует удаление (смеется). У меня два высших образования: психология и банковское дело. Вот, с точки зрения психолога, я помогаю своему мужу, особенно перед ответственными играми. Некоторые платят деньги личному психологу, а вот у него свой, бесплатный.

- Чем была вызвана самая большая радость у тебя в связи с успехом в карьере Дениса?

Катя: Это был гол на третьей минуте в ворота «Днепра», и команда тогда победила 2:1. В этот момент я летела в самолете. У меня был длительный перелет с большим количеством пересадок, а каждый раз, когда мы приземлялись, я включала телефон, на который мне присылали оперативную информацию по поводу игры. Было очень приятно узнать об этом.

- Вопрос Денису. Что чувствуешь, когда жена находится на трибуне?

Денис: Она - мой болельщик номер один! Я боюсь (смеется), нужно хорошо сыграть.

- А что, если Кати нет на стадионе, можно играть лишь бы как?!

Денис: Да нет же! Я профессионал, и играть хорошо, для болельщиков - это моя первая забота и обязанность.

Катя: Он очень обижается, когда я не смотрю по телевизору все от корки до корки. Ему нужно, чтобы я сидела у телевизора все 90 минут. Зато, если дорога не дальняя, я сажусь в машину и еду на игру в другой город.

- Чем занимаетесь в свободное время, куда ходите?

Денис: Теща приучила меня к изысканной кухне. В основном сейчас никуда не ходим, проводим время дома.

Катя: Совсем скоро Денис будет познавать азы отцовства. И, само собой разумеется, особого времени куда-то ходить уже не будет. Разве что с коляской прогуливаться.

- Уже знаете, кого ждать, будет футболист?

Катя: Это секрет. Мы, конечно же, знаем, но пусть это будет сюрпризом. Но мы не хотим, чтобы у нас е семье были еще футболисты (смеется).

Денис: Не зависимо от того, кто будет, мальчик или девочка, главное – чтобы человек получил хорошее воспитание, брал для себя только лучшие примеры жизни родителей.

- Кто у вас берет на себя обязательства главы семьи?

Катя: Денис - голова, а я - шея (смеется).

- У вас общая фамилия?

Катя: Да, я взяла фамилию мужа. Я, в принципе, думала оставить сначала свою, потом размышляла над двойной, но муж настоял на том, чтобы все было, кок положено.

- Если бы на вашу долю выпал лотерейный билет с миллионным состоянием, чтобы вы сделали с этими деньгами?

Денис: Я бы точно открыл ресторан для Катиной мамы. А впрочем, неплохо было бы заняться бизнесом на рынке недвижимости.

Катя: Я бы эти деньги поделила. На часть занялась бы отельно-ресторанным бизнесом, много отдала бы на благотворительность.

- Деньги, которые, без преувеличения, даются футболисту, что называется, потом и кровью, на что предпочитаешь тратить?

Денис: Первым делом - цветы и подарки для жены. Хотя я, в принципе, экономный человек. Кое-что откладываю на будущее.

Катя: У него есть привычка, даже если он не в городе, присылает на дом мне цветы. Это бывает в праздники, да и просто так. Мы тратим деньги на то, что нас радует сейчас. Через 20 лет этого эффекта может и не быть.

- Какова, по-вашему, миссия человека но земле? Что он должен успеть сделать, пока бьется сердце?

Денис: У каждого должна быть какая-то конкретная, заветная цель в жизни. К ней нужно стараться приближаться с каждым днем все ближе. Если человек этого уже достигает, тогда, непременно, нужно ставить перед собой новую планку, покорять более значимые высоты. К тому же, нельзя быть эгоистом. Тебя должны ассоциировать с положительным образом, запомнить по хорошим делам.

Катя: Главное - создать комфорт для себя и окружающих тебя близких людей. Заниматься тем, что нравится, достойно прожить жизнь, чтобы в старости, сидя за бокалом терпкого вина, с видом на океан, подвести итог и ни в чем себя не корить, А вино, которое будем пить, подчеркиваю, должно быть из своих виноградников. Я всегда ставлю перед собой только высокие цели и всегда, вопреки всему, их достигаю.