Чемпионат Украины. Высшая лига. 27-й тур. "Металлург" (З) - "Арсенал". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
April 27 2008

Чемпионат Украины. Высшая лига. 27-й тур. "Металлург" (З) - "Арсенал". Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК «Арсенал» (Киев) Александр ЗАВАРОВ:

- Мы не так хорошо, как обычно, вошли в игру. То есть, позволили много опасных моментов создать у своих ворот. Это наша болезнь, с которой я хочу бороться. … Все время говорю, что нужно быть внимательными. А выходит всё то же. Не знаю, может быть, время игры, солнце, жарко, поэтому не такой хороший футбол получился. Для нашей команды был важен результат, и ребята, говорю им большое спасибо, в мой День рождения подарили три очка. Надеюсь, что и в оставшихся трех турах мы будем набирать очки.

- Поздравляем с Днем рождения! Как обычно в такие дни играли ваши команды и предусмотрены ли были санкции для футболистов, если бы они не взяли три очка?
- Я должен сказать, что у нас руководители хорошие. Сегодня очень дорогая игра была, я имею в виду для нас. Я как-то специально не требовал от ребят, чтобы они поздравляли меня с Днем рождения. Ребята готовились нормально, как ко всем командам. Но после игры, конечно, подошли, меня поздравили, подарили мяч. А я им подарил два дня выходных.

- А как складывались игры?
- Обычно, в такой день команда мотивирована, ребята хотят показать, что они уважают тренера. Сегодня получилось то же самое.

Главный тренер ФК «Мметаллурга» (Запорожье) Анатолий ЧАНЦЕВ:

- Проигрывать дома на своем стадионе это крайне плохо! Обидно, стыдно на глазах своих болельщиков проиграть такую игру. Никаких оправданий по поводу этого нет. Да, игра складывалась так, что мы имели преимущество, имели голевые моменты. Тем не менее, мы проиграли. Хотелось бы отметить, что некоторые игроки, вышедшие на поле, мы их меняли, просто не выполнили установку, не проявили характер и бойцовских качеств. Это тоже очень разочаровывает. К тому, что касается игры, добавлю, что ребята сегодня горели большим желанием преподнести городу и болельщикам подарок. Увы, не получилось.

- Что Вы можете сказать о своем сопернике, это ваш сосед по турнирной таблице. Чем-то удивила команда, или, может быть, наоборот?
- Я никогда не комментирую игру соперника, пусть это делает их тренер. Я могу сказать, что сегодня мы обязаны были выигрывать, и к этому ничего не могу добавить.

- По количеству ударов ваша команда намного превзошла соперника, особенно, во втором тайме. Можно ли сказать, что «Арсенал» победил за счет класса?
- Правильно, класс именно в этом и проявляется: есть моменты, и они смогли их реализовать. У них было два момента, и они забили гол. Это говорит о том, что у соперника правильный класс. С другой стороны, вы видели, у нас в составе много молодых ребят. Мы на установке им говорили, что они должны просто гореть желанием. Они должны были одним желанием «загнать» эту команду. Увы, конечно, не хватает класса! Так легко проигрывать мяч, когда нам забивался гол! Это уму непостижимо! Как можно было так легко проиграть этот мяч?!

- У «Металлурга» уже четыре проигранных подряд матча. Планируете ли вы набирать очки в предстоящих матчах с трудными соперниками?
- А как вы думаете? Вы такие вопросы задаете! Вроде бы мы выходим для того, чтобы проиграть?! В каждой игре идет настрой на победу! Правильно, мы можем как-то состав определять. И сегодня мы гадали, выбирали кто будет играть. Пришли к такому выводу. В каждой игре мы настраиваем на победу, кто бы там не был, «Динамо» или «Шахтёр». Вот мы играли с «Шахтёром», какие у нас были моменты в начале игры! Мы должны были забить, но нет реализации! Что я могу сказать? Нужно работать! Надо каждый день над этим стоять и стоять, бить по воротам! А по другому не получится. Я вас понимаю, и никого не хочу оскорбить! Но сегодня, как можно было не реализовать такие голевые моменты?! Кабанов головой в первом тайме и в конце матча, я не знаю, как ему еще надо давать?!

- Насколько повинен вратарь в пропущенном мяче?
- Не могу сейчас судить. Я был сосредоточен на позиционных действиях команды в обороне.

- А кто в первую очередь виноват в пропущенном мяче?
- В первую очередь? Вся команда, и я в том числе! Еще я хочу добавить, что в прессе появились высказывания… Кто здесь представляет газету «Команда»? Просто неприятно читать! Дело в том, что там пишут, что Вернидуб переведен в дубль, неправильно называют фамилию-имя тренера, который работает с нами. Это неприятно читать всем членам команды! Не знаю, откуда берется такая информация? Вы видели, Вернидуб на месте, мы работаем. Как в любой команде, и у нас не всё просто и гладко. Но мы работаем, у нас единый коллектив!

- Кстати, а почему нет в составе младшего Вернидуба?
- Он в Израиле, на реабилитации после операции на коленном суставе.