0
May 26, 2024 09:17:43
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Операция «ЧМ-2006» - Face 2 Face Betting
May 24 2006

Операция «ЧМ-2006»

Немецкая полиция берет под контроль футбольных фанатов и тайских проституток


До 9 июня, когда в Мюнхене на новеньком стадионе «Альянц-Арена» стоимостью 285 миллионов евро со встречи сборных Германии и Коста-Рики стартует долгожданный ЧМ-2006, остаются считанные дни. Первостепенной задачей немецкой полиции стало обеспечение безопасности и комфорта для участникови гостей крупнейшего футбольного форума. Немцы не забыли Мюнхенскую олимпиаду 1972 года, когда здесь были захвачены в заложники, а затем убиты спортсмены из Израиля.

Хотя ныне Германия и считается одной из наименее привлекательных для международного терроризма стран, спецслужбы предпочитают перестраховаться. По мнению эксперта Федерального ведомства по уголовным делам Сюзанны Ланцке, «наибольшему риску со стороны экстремистов из мусульманских стран могут подвергнуться 21 игра чемпионата с участием представителей стран, ведущих войну в Ираке».

Однако министр внутренних дел ФРГ Вольфганга Шойбле уверяет, что «меры безопасности с нашей стороны на чемпионате будут предприняты беспрецедентные». Под этим следует понимать не только полицейские посты, группы наблюдения в штатском и «летучие отряды» спецназа. Сотни тысяч местных болельщиков и приезжих «фанатов» не смогут попасть на стадионы по элементарной причине: спрос на билеты многократно превышает предложение. Утешением для таких неудачников послужат огромные плазменные экраны, установленные на двухстах площадях самых крупных немецких городов.

За телезрителями же, в свою очередь, будут наблюдать сотни телекамер стражей общественного порядка. «Опыт проведения «октоберфестов» (традиционных мюнхенских пивных фестивалей) показывает, что уровень безопасности в местах массового скопления заметно повышается в том случае, если все осведомлены о записи происходящего на пленку», – заявил председатель состоявшейся недавно конференции министров внутренних дел федеральных земель Германии Гюнтер Бекштайн. Именно в подведомственной ему Баварии началась такая профилактическая акция, как поквартирный обход полицейскими тех болельщиков, которые были замечены ранее в драках и актах вандализма.

Другая головная боль немецкой полиции – «ночные феи» со всех уголков мира. Как уже рассказывали «НИ», прогнозируется, что на ЧМ-2006 приедут около 40 тысяч зарубежных проституток. Значительная их часть – представительницы стран Восточной Европы, но крупнейшая «иностранная делегация», возможно, нагрянет из Таиланда. Таиландские правозащитники из организации The Empower Foundation уже подготовили для «жриц любви» из своей страны соответствующий список рекомендаций. Главная идея этого документа заключается в том, что легально проституцией в Германии могут заниматься только гражданки этого государства, а их зарубежных конкуренток ожидает «мощное давление», причем главную угрозу представляют не правоохранительные органы, а мафиозные круги. Следовательно, проявлять «бдительность» и всегда иметь под рукой телефонный номер таиландского посольства, где (по неофициальной информации) уже выделен спецконсультант для представительниц «древнейшей профессии».
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru