0
May 26, 2024 09:11:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
«Диттон» уже третий - Face 2 Face Betting
May 24 2006

«Диттон» уже третий

В девятом туре латвийского первенства в Риге сошлись «Сконто» и «Вентспилс». Упорнейшая схватка победителя не выявила - 1:1.

Потерял очки и «Металлург», добившийся лишь ничьей в гостевом матче с «Юрмалой». На третье место вырвался «Диттон», с трудом переигравший «Дижванаги».

Невеселая картина


Шесть очков отставания от лидера. Такая невеселая для «Сконто» картина сложилась перед встречей с одним из главных конкурентов. Позади всего восемь туров, а отступать многократному чемпиону Латвии было уже некуда - проигрыш на своем поле увеличивал преимущество «Вентспилса» до гигантских девяти очков.

На грани


Кто бы мог подумать, что еще на 90-й минуте «Сконто» будет на грани фиаско, разрушавшего претензии подопечных Пола Эшуорта на золотые медали?! Начали уже таять три добавленные к основному времени минуты, а хозяева «горели» 0:1 после того, как полузащитник Игорь Стукалин на 76-й минуте ударом в нижний угол завершил красивую комбинацию «желто-синих».

Выстрел в ближний


И все же «Сконто» спасся. Эшуорт выпустил на замену великана Гатиса Калныньша, который и добыл для сконтовцев ничью. Причем могучий форвард поразил цель не традиционным ударом головой, а неожиданным выстрелом в ближний угол: закрытый защитниками голкипер Андрис Ванин оказался бессилен.

Шесть очков


Столь драматичная концовка изрядно удивила собравшуюся публику - большую часть встречи команды посвятили оборонительным действиям, об атаках вспоминая редко. Голевых моментов почти не возникало, и хотя «Вентспилс» действовал острее соперника, до серьезных угроз воротам Андрея Пиеделса дело не доходило. Но бурная развязка матча компенсировала все, и только шестиочковый гандикап в итоге не изменился.

Трудности чемпиона

На два очка отстает от «Вентспилса» «Металлург». Лиепайчане вполне могли бы догнать «желто-синих», победи они на выезде нестабильную «Юрмалу». Однако команда Юрия Попкова дала чемпиону настоящий бой, не только удержав почетную ничью, но едва и не вырвав сенсационную победу.

Голы головой


На 32-й минуте Юргис Калнс, экс-хавбек «Металлурга», точным ударом головой напомнил о себе бывшему клубу. Под занавес тайма Александр Катасонов, также умело сыграв на «втором этаже», счет сравнял. Начало второй половины осталось за лиепайчанами, но хозяев спас голкипер Гинтарас Стауче. Ближе к финальному свистку юрмальчане перехватили инициативу и едва не организовали второй мяч, но «Металлургу» все же хватило класса устоять.

«Диттон» – третий


На третью строчку в турнирной таблице взлетел «Диттон». Команда Сергея Юрана вдоволь помучилась с аутсайдером «Дижванаги», но единственный гол все же забить сумела. На исходе часа игры в атаку подключился центральный защитник Марис Смирнов, головой отправивший мяч в сетку. Дмитрий Кудряшов мог сделать победу «Диттона» чуть более результативной, но не рализовал пенальти. Однако даже скромные 1:0 позволили подопечным Юрана опередить «Сконто» на очко и гордо разместиться вслед за «Вентспилсом» и «Металлургом».

Без созидания


Острые проблемы с атакующей игрой испытывают «Рига» и «Динабург». Поэтому никого не удивила невзрачная нулевая ничья, зафиксированная в их очном поединке. За 90 минут обе команды только и делали, что мешали друг другу, про созидание словно и не думая.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru