0
May 26, 2024 09:03:31
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Андрей Воронин: «Я горд тем, что представляю Украину» - Face 2 Face Betting
May 24 2006

Андрей Воронин: «Я горд тем, что представляю Украину»

День 3 сентября 2005 года навсегда займет особое место в истории украинского футбола. В этот день, национальная команда достигла значимого турнира первый раз в своей истории. После того как ребята Олега Блохина доминировали в группе «смерти» включавшей Грецию, Данию и Турцию, они стали первой европейской командой, которая квалифицировалась на Кубок Мира ФИФА 2006 в Германии.

Имя Андрея Шевченко могло бы быть визитной карточкой команды Блохина, но он не единственный известный нападающий, которого украинский тренер имеет в своем распоряжении - Андрей Воронин из леверкузенского «Байера» также внес огромный клад в текущую кампанию. Сейчас 26-летний игрок полон решимости оставить несмываемый отпечаток на играх предстоящего турнира и здесь он рассказывает FIFAworldcup.com о том, что он считает дни до начала действа.


- Украина пробилась в финальную часть Кубка Мира ФИФА в первый раз. Как ты оцениваешь шансы твоей сборной?

- Многие окрестили нас темными лошадками и считают, что мы имеем пристойные шансы. Конечно же, мы должны гордиться этим. Но наша первая цель - выйти из группы, и это будет достаточно тяжело сделать. А после этого только небо будет пределом для нас. Мы должны будем приложить максимум усилий, чтобы пройти так далеко насколько сможем.

- Осознали ли в Украине, что вы действительно в финальной части Кубка Мира ФИФА и что по определению вы одна из 32-х лучших команд мира?

- Сейчас уже я думаю да, сейчас. Конечно, мы отпраздновали дома, когда это произошло, но если честно, я не думаю, что мы уже полностью представляем ценность нашего достижения. Однакоо люди подходят к нам на улице и поздравляют нас, и мы постепенно осознаем: мы сделали что-то особенное. Мы все этим очень гордимся.

- В чем наибольшая сила Украины?

- Мы побеждаем как команда и мы проигрываем как команда. Мы пытаемся и стараемся плотно играть в защите, избегать фатальных голов, и затем использовать нашу быструю линию атаки для контратак. Это наше главное качество.

- Вы известны на международном уровне, но, безусловно, наибольшее имя в вашей команде - это Андрей Шевченко. Насколько важен он для команды?

- Некоторые люди думают, что в Украине только один игрок - Шевченко, но что делает нас сильными - так это то, что мы действительно едины, и мы все работаем вместе. Мы не ставим Шевченко на пьедестал. Конечно же, он выдающаяся личность, но он знает свою позицию в структуре команды. Он знает, что не достигнет большего без команды, и мы знаем, как он нам нужен. Мы - хороший коллектив, на поле и вне его, и в этом наша сила.

- Как много значит для тебя, твоих коллег по команде и людей Украины - быть в финальной части Кубка Мира ФИФА в первый раз?

- Это фантастика для игроков и для всей страны. Люди поддерживали нас в течение многих лет, дома мы всегда играли при полных стадионах. Все отчаянно хотели наконец-то видеть нас в финальной части важного турнира. Теперь это наконец-то свершилось. Каждый гордится и восхищается нами. Люди подходят к тебе на улице и говорят: «Отлично ребята, вы это сделали просто неимоверно, мы с вами». Это фантастика. Я принимаю это как наибольшую награду. Я горд тем, что представляю Украину.

- Ты провел много лет в Бундеслиге. Что персонально для тебя значит проход в финальную часть Кубка Мира ФИФА на твоей «второй родине»?

- Конечно же, это потрясающе для меня. Мне знакомо большинство стадионов. Сезон в Бундеслиге завершен. Мы начали готовиться, и мы сыграем много товарищеских игр. Затем, в конце концов, это начнется в июне. Я мысленно уже на Кубке Мира. Я с нетерпением жду первого свистка судьи и удара по мячу в первом матче.

- Четыре года назад Украина уступила Германии в серии плей-офф в отборе на Кубок Мира ФИФА 2002. Однако даже, несмотря на то, что вы были в тяжелой группе, на этот раз вы стали первой европейской командой бросившей якорь в Германии с впечатляющим результатом. Как ты объяснишь этот прогресс?

- Мы всегда верили в себя, и мы просто не парились по поводу того, против кого мы играем - против Дании, Турции или чемпиона Европы Греции. Мы знаем, на что мы способны. В футболе каждая команда способна обыграть любую команду. Мы просто сфокусировались на наших достоинствах и отбросили страх перед нашими оппонентами. Конечно же, мы рады тому небольшому везению, которое нужно каждому. Противники брали инициативу в свои руки, и это облегчало нам жизнь. Мы плотно играли в обороне и ловили их на контратаках. Это и был секрет нашего успеха в отборочном раунде.

- Вы посеяны в группу «H», которая выглядит проходной на бумаге. Вы уже подсознательно думаете об 1/8 финала?

- На самом деле это будет трудно. Некоторые люди видимо думают, что для этого мы должны только сделать шаг, но мы знаем насколько тяжело нам будем против Туниса и Саудовской Аравии. Мы должны быть полностью сфокусированы на каждом матче, потому что у нас будет всего только три игры. Мы должны полностью выложиться. Футболист может только раз попасть на Кубок Мира. Мне будет 27 в этом году, и я не знаю, попаду ли я еще когда-нибудь на Кубок Мира снова. Но, конечно же, я надеюсь, мы пройдем и покажем нашу лучшую игру.

- Кого ты считаешь фаворитом на победу? Веришь ли ты в том, что Украина может быть источником приятного сюрприза, как была им Греция на Чемпионате Европы УЕФА 2004?

- Я считаю фаворитом Бразилию. С их составом нормально выигрывать каждый матч и идти за трофеем, как на прогулке. Но всегда можно ожидать сюрприза, что случается, в общем-то, на каждом турнире, хотя я не могу сказать, кто это будет на этот раз. Надеюсь - Украина.

- Насколько важен для команды тренер Олег Блохин и как к нему относятся игроки?

- Мы его уважаем. Он был фантастическим игроком, лучшим футболистом Европы. Он был с СССР на Кубке Мира и у него за плечами великая карьера. Мы уважаем его как блестящего игрока в прошлом и великого тренера в настоящем. Он обозначил нам ясные цели и сказал: «Каждый, кто не будет выполнять свою работу здесь, не нужен, неважно кто он. Я буду брать только тех, кто готов пройти самые тяжелые испытания». Это сработало, и он привел нас на Кубок Мира. Мы можем достичь успеха с ним. Мы все рады, что он наш тренер.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru