0
August 12, 2022 00:34:06
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Лужники» нравятся комиссии УЕФА» - Face 2 Face Betting
May 24 2006

«Лужники» нравятся комиссии УЕФА»

Москва имеет хорошие шансы получить право проведения финала Лиги чемпионов. Во всяком случае, таково мнение президента Российского футбольного союза Виталий Мутко.

В среду президент РФС встречался с представителями УЕФА, которые приехали в Москву для инспекции столичного олимпийского стадиона относительно возможного проведения на большой спортивной арене финала Лиги чемпионов сезона-2008/09.

По мнению Мутко, «Лужникам» вполне по силам победить борьбе за право проведения финала в соперничестве с такими городами как Севилья, Лондон, Рим и Берлин.

«Лужники» и город готовы к проведению финала«, - приводит слова Мутко РИА «Новости».

Судя по этим заявлениям, президент РФС, чувствуется, по мере работы над реализацией своей идеи о проведении в российской столице финала Лиги чемпионов, стал с большим оптимизмом рассматривать этот проект. Ведь еще в марте Мутко так отзывался о соперниках Москвы: »Честно говоря, конкуренты у нас сумасшедшие«.

Теперь же ситуация кардинально поменялась, и «Лужники», по словам Мутко, «пока выигрывают».

«Они нравятся комиссии УЕФА», - заявил в среду президент РФС. Хочется, конечно, надеяться, что это не от того, что уважаемые члены комиссии не видели объектов в других странах, и у Москвы действительно имеются реальные шансы принять финал столь престижного турнира.

По словам Мутко, сейчас РФС с представителями УЕФА «ведет инверсивную дискуссию».

«Мы презентовали свою программу проведения финала. Попытались рассказать, почему для нас важно получить этот финал. Сейчас у нас идут большие реформы в российском футболе, футбол в стране набирает силу», - отметил президент РФС.

«Финал Лиги чемпионов для нас - это составляющая часть плана развития российского футбола на ближайшие 10 лет», - отметил Мутко.

Кстати, последний пассаж из комментариев президента РФС, честно говоря, заставил призадуматься. Последний документ, касающийся перспектив развития отечественного футбола – «Стратегия развития футбола в Российской Федерации на 2006-12 гг», как это видно, из названия, был рассчитан на шесть лет, и отчего вдруг возникло десять лет - непонятно. Возможно, что от документа, который получил столь широкое обсуждение в обществе, отказались, а может быть, он подвергся коренной переработке. Впрочем, кто знает, может быть виталий Леонтьевич просто оговорился.

Президент РФС рассказал и о проблемах. Виталий Мутко признал, что существуют некоторые проблемы, впрочем, по его словам, они вполне решаемы.

«Есть вопросы по ценам на гостиницы. Это представителей УЕФА пугает. У нас цены порой выше, чем в названных других городах-конкурентах. Остальные вопросы, связанные с транспортом, инфраструктурой, непосредственно проведением матча проблем не вызывают» - подчеркнул Виталий Мутко.

Впрочем, и проблема по гостиницам вроде бы решаема. «По ним мы работаем и даем гарантию о появлении более дешевых мест для размещения болельщиков и гостей российской столицы», - сказал Мутко. Каким же именно образом будут реализованы эти гарантии в условиях рыночной экономики, президент РФС, однако, не пояснил.

В среду для комиссии УЕФА также прошла презентация аэропортов столицы, а в ближайшие дни президент РФС ознакомит ее членов с транспортной составляющей столицы. Учитывая размеры порой возникающих в столице автомобильных пробок, которые напугали даже будущего главного тренера сборной Гуса Хиддинка, хотелось бы надеяться, что состояние дорог, которые являются, как известно, одной из двух главных бед России не понизит шансы Москвы на проведение финала Лиги чемпионов.

В любом случае, уже сейчас можно порадоваться, что в Москве появится еще один высококлассный стадион. Вряд ли »Торпедо« будет не радо преобразившимся, согласно европейским стандартам, »Лужникам«. Да и »Спартаку» повезет, ведь обещания владельца клуба Леонида Федуна о строительстве новой арены все еще не начали воплощаться в жизнь.

Хочется надеяться, что и проект нового стадиона сборной в районе Ботанического сада будет реализован.

P. S. Директор по проведению клубных соревнований УЕФА Микеле Чентенаро, который вел переговоры с Мутко, затруднился дать оценку готовности Москвы принять финал Лиги чемпионов. «Мне пока сложно ответить на этот вопрос. Я только что прилетел с другими представителями комиссии из Берлина в Москву, где мы пробудем несколько дней. Сейчас пока рано делать какие-то выводы и оценки», - сказал Чентерано. - Посещение инспекцией городов-кандидатов будет продолжаться до начала июля. После этого будет составлена оценка всех пяти заявок, а затем будет объявлен окончательный список, из которого выберут места проведения финалов».
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru