0
Молодежный ЕВРО-2006. Украина - Нидерланды. После матча - Face 2 Face Betting
May 25 2006

Молодежный ЕВРО-2006. Украина - Нидерланды. После матча

По окончании игры против сборной Нидерландов в раздевалку украинской команды зашел президент ФФУ Григорий Суркис, который поздравил нашу сборную с победой и отметил, что это только первая игра, которую необходимо забыть и ответственно готовиться к встрече с итальянцами.

На послематчевую пресс-конференцию Алексей Михайличенко пришел с Артемом Милевским, который был признан лучшим игроком матча. Медиа-офицер УЕФА Джордано Томас вручил украинскому форварду памятный кубок от официального спонсора Карлсберг.

Первым слово взял наставник сборной Украины Алексей Михайличенко:

- Очень важная и трудная игра. Считаю, что обе команды не показали своих наилучших качеств. Была заметна нервозность в действиях как сборной Украины, так и соперника. Мы очень хорошо выучили своих оппонентов. Знали их сильные и слабые стороны. Я доволен этой победой, однако этот турнир настолько быстротечный, что мы уже сейчас начали готовиться к игре со сборной Италии.

- У вас очень мощная команда…

- Возможно, однако и в сборной Нидерландов также есть мощные футболисты, в первую очередь в обороне, которые очень хорошо умеют играть «на втором этаже».

- Милевский всегда так пробивает пенальти?

- Вообще Милевский не штатный пеналист, однако в этом случае он взял игру на себя. Вероятно, во время удара у него были стальные нервы.

- Будут ли внесены коррективы в состав на игру с Италией?

- Да, безусловно. В этой игре мы потеряли много сил, а потому некоторым футболистам будет предоставлен отдых. К сожалению, пауза между играми только один день, потому будет искать оптимальный состав на игру с итальянцами.

- Ваша тактика была направлена на нейтрализацию Хунтелаара?

- Да, мы хорошо проанализировали игру голландцев и, конечно, знали, что наибольшую опасность необходимо ожидать от девятого номера, Хунтелаара. Потому тренерским штабом было принято решение о том, что Александр Яценко сыграет с ним персонально. Думаю, это было правильное решение.

- Есть ли у вас проблемы с тем, что трое игроков будут выступать на чемпионате мира в Германии?

- Никаких проблем у нас с этим нет. Я общался с Блохиным, и мы пришли к мнению, что Чигринскому, Милевскому и Пятову будет полезнее сыграть на молодежном чемпионате Европы. Согласитесь, это также немалый опыт. Также, могу сказать, что заявка национальной сборной не ограничится только тремя игроками молодежной сборной, думаю, их будет больше.

- Что вы скажете о болельщиках?

- Очень приятно, что на нашу игру прибыло поболеть много украинцев, которые здесь работают или живут. Я хочу поблагодарить их за эту поддержку, она сыграла серьезную роль в победе нашей команды. Сидя на скамейке, я слышал только украинским болельщиков.

- Оцените игру Артема Милевского.

- Извините, я этого делать не буду, потому что он находится рядом. (После паузы) Хотя мне понравилось, что он сыграл не только в атаке, но и в обороне. Это то, что должен делать современный форвард. А, в целом, я бы выделил всю команду, потому что каждый игрок внес свою частичку в победу команды.

Артем Милевский, форвард сборной Украины:

- Соглашусь с тренером, что очень тяжело было играть против Нидерландов. Мне казалось, что весь матч защитники соперника охотились не за мячом, а за моими ногами. Я был очень рассержен тем, что со стороны соперника было очень много грубости.

- Вы когда-нибудь пробивали пенальти в таком стиле?

- Да, но это было несколько лет назад, когда я выступал за «Динамо-2». Тогда была другая ситуация, счет был 3:0 в нашу пользу.