0
April 5, 2020 16:42:47
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Украина завершила семейный сбор в Турции - Face 2 Face Betting
May 26 2006

Украина завершила семейный сбор в Турции

Вчера сборная Украины завершила первый сбор перед предстоящим чемпионатом мира в Германии. За работой команды Олега Блохина в Турции наблюдал и корреспондент «СС».

БЛОХИН ИЗУЧАЛ НА ПЛЯЖЕ УКРАИНСКУЮ ПРЕССУ


В Анталью украинская дружина прилетела еще в минувший четверг. Впервые руководство ФФУ совместно с тренерским штабом сборной разрешило футболистам взять с собой жен и подруг. Не удалось привезти своих вторых половинок лишь Андрею Воронину (его супруга Катя осталась дома нянчить трехмесячную дочь) и Руслану Ротаню (у мастера спорта Украины международного класса по шотокан-каратэ-до Маши Ротань составить в Белеке компанию мужу не получилось по семейным обстоятельствам). Самостоятельно коротал время и заядлый холостяк Андрей Русол. А вот подруга юного Богдана Шуста не смогла посетить Турцию из-за отсутствия… загранпаспорта.

Первые два дня сборов, четверг и пятницу, Олег Блохин и его помощники сделали для команды выходными. Разместившись в отеле, игроки уже во второй половине дня вышли на пляж. Приятное с полезным совмещал и Блохин, просматривая на пляже украинскую прессу.

Но уже с субботы у команды начались двухразовые тренировки. Первая – в 8.30 утра, вторая – в 17.00. В таком режиме сборная работала до окончания сбора. Утреннее занятие направлено на функциональную и координационную подготовку, вечернее – на отработку тактических действий. На одной из утренних тренировок побывал и ваш покорный слуга. Команда была разбита на две группы. Во вторую вошли Анатолий Тимощук, Владислав Ващук, Сергей Ребров, Руслан Ротань, Александр Шовковский и Богдан Шуст (занятие проводили наставники сборной Андрей Баль и Юрий Роменский), основная же группа под предводительством Олега Блохина и его тезки Кузнецова облюбовала пляж, где под взглядами загорающих туристов провела интенсивное часовое занятие с целым спектром упражнений.

После одной из тренировок корреспондент «СС» задал несколько вопросов Блохину.


— Олег Владимирович, то, что на сборы ребята приехали с женами, не мешает тренировкам?

— Наоборот, только помогает. Все игроки – настоящие профессионалы. Поэтому ни к кому из подопечных у меня нет претензий по работоспособности и самоотдаче. А на глазах своих жен они работают с настоящим вдохновением.

— Вы уже решили, кто заменит в списке 23 получившего травму Сергея Федорова?

— Определюсь в ближайшие дни.


ТИМОЩУК ГОТОВ К УХОДУ ИЗ «ШАХТЕРА»


После окончания тренировок капитан «Шахтера» Анатолий Тимощук требовал по обыкновению «добавки», привлекая своего одноклубника Богдана Шуста. Голкипер горняков с видимым желанием становился в ворота и старательно отражал удары Тимощука. Дальше стало еще интереснее – Богдан с Анатолием решили поменяться местами. Полузащитник украинской сборной деловито надел перчатки и стал в ворота. И показал неплохие задатки голкипера. Впрочем, с ударами Богдан, перевоплотившийся в полевого игрока, усердствовал не сильно. А по окончании этого мини-поединка Тимощук прокомментировал заявление президента донецкого «Шахтера» Рината Ахметова о готовности после чемпионата мира рассмотреть возможность трансфера воспитанника луцкого футбола в команды Западной Европы.

— Сейчас мне об этом думать как раз не стоит, — говорит Тимощук. – Пока все мои мысли заняты предстоящим чемпионатом мира. Напомню, я переходил в Донецк потому, что мои желания совпадали с курсом, провозглашенным клубом. Провел в «Шахтере» много лет, этот клуб стал для меня родным. Я готов играть за горняков еще много лет, но если после чемпионата появится конкретное предложение из серьезного европейского клуба, для меня это не станет неприятной новостью. Откровенно говоря, было бы интересно попробовать себя на другом уровне.

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ВОЛНА КАЛИНИЧЕНКО


Культурная программа в отеле впечатляла. Каждый вечер для гостей устраивались различные представления – театр на льду, выступления артистов на сцене, вечеринки на пляжах и целая гамма конкурсов. В один из вечеров я застал ребят на боулинге, где они разыграли сразу три блицтурнира. На первой дорожке сражались Гусев, Ребров и Езерский, вторую компанию составили Калиниченко, Ротань, Русол и Назаренко (сей квартет сразу нарекли «днепровской волной» — Максим с Русланом выступали за «Днепр», а Андрей и Сергей ныне защищают цвета команды Олега Протасова). Встреча удивительным образом завершилась вничью.

Сергей НЕЧАЕВ
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru