0
April 7, 2020 18:29:15
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Счетовод Зырянов - Face 2 Face Betting
May 26 2006

Счетовод Зырянов

НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

Любимое занятие полузащитника «Торпедо», призванного в сборную, – заполнять футбольные таблицы.

До Константина Зырянова уроженцев Перми в российской сборной не было. Впрочем, чему тут удивляться, если, например, их сейчас во всей нашей премьер-лиге всего трое! Двое – лучший уральский бомбардир Константин Парамонов и защитник Алексей Попов – по-прежнему защищают «милановские» красно-черные цвета «Амкара». И только Зырянов решился в свое время оставить провинцию и податься на поиски футбольного счастья в столицу. Как видим, не прогадал.

Справедливости ради заметим: первый раз Константина вызывали в сборную… полтора года назад. Правда, это была сборная клубов России, которую возглавлял Юрий Смирнов. Той команде предложила провести товарищеский матч Федерация футбола Казахстана, готовившаяся к дебюту в европейской отборочной зоне ЧМ-2006. На игру Смирнов пригласил троих торпедовцев – Дмитрия Бородина, Виталия Волкова и Константина Зырянова. Последнему дебют мало чем запомнился. Что-то будет в Испании?

Бывший торпедовец Игорь Семшов рассказал корреспонденту «СС» о любопытном хобби Зырянова:

— Зырик – математик с большой буквы. После каждого тура берет турнирную таблицу, карандашик и листочек бумаги и отправляется считать… Прикидывает шансы команды – что будет, если в следующем туре победим или проиграем. Причем никогда и ни с кем на эту тему не спорит: удивительно спокойный человек. Единственный прикол случился в 2004-м – тогда «Торпедо» отлично начало сезон и долго шло на первом месте. Костя, всегда носивший короткую стрижку, к середине апреля прилично оброс. Все и начали подначивать – ты что, мол, решил косу отрастить? Зырян и сознался – постригусь после первого поражения!

По иронии судьбы первое поражение «Торпедо» в том сезоне потерпело 8 мая в 10-м туре и – не поверите – в… Перми, родном городе нашего героя.

После матча Зырянов, которому уже изрядно надоели вопросы репортеров про прическу, отправился в парикмахерскую.

Константин ЗЫРЯНОВ
Родился 5 октября 1977 г.
Клуб: «Торпедо» Москва.
Амплуа: полузащитник.
Рост 176 см, вес 72 кг.
Карьера: воспитанник пермского футбола, выступал за «Амкар» Пермь (1995–1999), «Торпедо» Москва (2000 – 2006). В чемпионатах России сыграл 143 матча, забил 8 мячей.
Достижения: бронзовый призер чемпионата России-2000.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru