0
July 8, 2020 11:43:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Петр ЧЕХ: "Потерпеть поражение в финале - худшее на свете ощущение" - Face 2 Face Betting
May 9 2008

Петр ЧЕХ: "Потерпеть поражение в финале - худшее на свете ощущение"

Приближаясь к двум важнейшим играм своей карьеры, Петр Чех ожидает сложнейшего экзамена, но считает, что если кому и суждено его сдать - так это "Челси".

Вратарь верно оценивает шансы: никто не подарит вожделенный дубль. Так что он считает: партнеры должны доказать, что пришли к концу сезона не с пустыми руками.

Для Чеха это второй столь прерывающийся сезон в карьере. По причине травм он отсутствовал 38 игр из 60 возможных.

Вратарь надеется, что две оставшиеся запомнятся ему навсегда. И он убежден, что в финале возможно что угодно. К тому же он отмечает нарастающее волнение ближе к ответственным играм.

"Это будет 90 минут сплошных эмоций. Мы понимаем, что нам нужна победа при поражении "МЮ". Это будет захватывающее событие для всех. Уверен, люди будут даже карманные приемники с собой носить, чтобы хотя бы слушать трансляцию", - начал Чех.

"Мы знаем, что необходимо делать в матче против "Болтона", и надеемся на свои три очка".

Игра с "Болтоном" - это самое главное сейчас, но это не дает никаких гарантий. К тому же Чех оценивает игру как весьма напряженную, ведь гости будут стремиться забить, как делали это последние четыре визита на "Стэмфорд Бридж".

"Реальность такова, что игры с "Болтоном" завершаются со счетом 1:0 или 2:0 - и еще они часто забивают на "Стэмфорд Бридж". Так что мы в курсе: матч предстоит сложный. Если они проиграют со счетом 20:0, они рискуют вылететь из лиги, так что в их интересах проиграть с наименьшим счетом. Так и так выходит - легкой игры не жди", - делает он вывод.

"Но никогда ничего нельзя знать наверняка. Так что возможно все. А 90 минут "МЮ" в гостях у "Уигана" тоже могут завершиться неожиданно. Ведь в последней игре сезона "Уиган" не захочет видеть на собственном поле празднующий "МЮ". Так что хозяева постараются показать достойный результат".

После сезона, который справедливо подарил "Челси" массу вызовов, Чех считает, что команда вышла из борьбы, став еще сильнее. И теперь достойна удачи.

"Мы все еще верим. Иногда нужно пройти через чреду неудач, чтобы заслужить под конец чего-то действительно стоящего", - философствует игрок.

"Если при всех невзгодах у тебя достает характера зарабатывать очки и достигать столь высокого положения, то ты заслуживаешь награды. Но на данный момент у нас нет основных трофеев, так что впереди много работы и усилий".

25-летний игрок с улыбкой говорит о том визите к "Болтону" в 2005 году, который подарил первый титул после 50-летнего перерыва. Чех верит, что тот опыт можно обратить себе на пользу и в этот раз.

"Никто не в состоянии забыть тот матч. После 50 лет ожидания титула тот финал был особенным в истории клуба. Для меня лично - тоже. Это был мой первый сезон в "Челси", - вспоминает Чех.

"Мне удалось стать первым голкипером команды - и выиграть титул лиги и Кубок Лиги. Такое никто бы не смог забыть".

Но забвение - это вовсе не для Чеха. Кто еще в его годы мог похвастать четырьмя крупнейшими наградами, которые появились в его коллекции с момента прихода на "Бридж" в 2004 году.

Впрочем, вратарь считает, что все достижения команды в этой кампании могут быть бессмысленны и забыты без трофея. И в пример он приводит лондонских соседей.

"Необходимо завоевывать трофеи. Взять к примеру "Арсенал". Никто и не вспомнит через десять лет, что между 2004 и 2008 годом клуб блестяще играл. Тебя никто не вспомнит потом, если ты оказался третьим или четвертым. Вот о чем я постоянно думаю".

"История помнит лишь победителей. Если взять победителей Лиги Чемпионов двадцатилетней давности - они могут даже не вспомнить, кто был их соперником".

"Потерпеть поражение в финале - худшее на свете ощущение. Если ты проигрываешь в полуфинале - это жестокое разочарование, поскольку ты не попадаешь в финал. Но "слить" финал - еще хуже. Потому что ты уже так близко к главному призу, а в итоге довольствуешься тем же, что и остальные (даже проигравшие в первом же круге). То есть ничем. В финал не приходят только лишь поучаствовать".

На данный же момент, хоть будущая встреча с командой сэра Алекса Фергюсона в Москве все так же маячит на горизонте, внимание Чеха приковано к гала-ужину церемонии вручения премии "Игрок года".

На мероприятие на "Стэмфорд Бридж" придет вся команда, и Чех особенно рад обсудить свою номинацию в категории "Лучший, по мнению игроков".

"Этот сезон оказался весьма странным в том смысле, что было слишком много травм - и далеко не все игроки были задействованы постоянно - то есть во всех матчах, где хотелось бы сыграть", - анализирует он.

"Лично я голосовал в этой номинации за Рикарду Карвалью, поскольку он во многих играх поучаствовал - и при этом не снижал высокую планку своего футбола. Он показал себя отличным игроком и заслужил награду".

Нам всем предстоит в ближайшее время узнать, оказался ли Чех обладателем этого приза, но сам он не возражает оказаться впереди, если суждено.

О том же говорит и его выбор свитера на грядущий сезон, ведь яркий оранжевый означает "Осторожно!".

Вот о чем размышляет вратарь: "Исследования говорят о том, что оранжевый цвет срабатывает, когда играет нападающий. В ту секунду, когда он фокусируется на воротах, цвет действует на него как некий раздражитель, указатель на опасность. Трудно избежать его воздействия, так что мне это должно быть на руку".

"Надеюсь, такая версия подтвердится, к тому же оранжевый отлично гармонирует с черным".

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru