0
April 7, 2020 20:04:51
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Двойка» для Колобаева - Face 2 Face Betting
May 26 2006

«Двойка» для Колобаева

Судейство известного московского арбитра снова вызвало скандал


Поединок в Курске наряду с игрой «Кубани» и забуксовавшего на старте «КАМАЗа» стал центральным матчем 13-го тура. На стадионе «Трудовые резервы» сошлись «Авангард» и «Урал» – два нынешних лидера первого дивизиона. Хозяева – по жребию ПФЛ при полном равенстве показателей с «Кубанью», гости – по потерянным очкам.

Эта встреча стала третьей в истории взаимоотношений соперников. Впервые они играли в Курске почти ровно год назад, 29 мая. «Урал» был также четвертым в турнирной таблице, а куряне находились аж на 13-м месте. Счет тогда открыл авангардовец Юшков, ныне выступающий за армянскую «Мику». «Урал» ушел от поражения благодаря голу Мысина. В ответном матче сезона-2005 победили екатеринбуржцы 1:0 (мяч провел Зубко).

Интригу встрече придавал еще и поиск ответа на вопрос, насколько оправданно лидерство «Авангарда», не обладающего большим бюджетом и звездным составом. Одни специалисты после 12-го тура начали говорить о «курской аномалии». Другие утверждали: мол, взлет «Авангарда» случаен, поскольку куряне еще не играли с «по-настоящему сильными» клубами.

Мистический номер тура, похоже, повлиял на погоду. После нескольких солнечных дней в четверг с утра полил дождь. Это не ухудшило качество газона, но отпугнуло часть зрителей.

Если уральцы вышли на поле в оптимальном составе, то у хозяев к травмированному в Красноярске голкиперу Чеснакову прибавился начавший было забивать форвард Гершун, на тренировке повредивший голеностоп.

Первый тайм проходит при территориальном преимуществе «Авангарда», воплотившемся в шесть угловых. Однако при их розыгрыше четко отрабатывает вратарь «Урала» Ткоч. Гости больше надеются на контратаки. Щаницин и Зубко пытаются комбинировать, но их усилий хватает лишь, чтобы дойти до линии штрафной курян. Рикошет после удара Штукина приводит к тому, что мяч запрыгивает на сетку ворот «Урала» сверху. Были еще зрячий удар Синяева, от которого уральцев спас Ткоч, и «выстрел в молоко» Зубко с разворота, когда гостям в концовке тайма удался мощный пятиминутный отрезок.

После перерыва игра выравнивается, хотя временами «Урал» смотрится острее. «Шмели», как прозвали их болельщики за оранжево-черную форму, чаще бьют в створ. Вратарь «Авангарда» Митин, не рискуя, выносит мокрый мяч в поле кулаками. Ему же удается быть первым на мяче, когда «Урал» попытался вывести один на один Алхимова, лучшего голеадора лиги прошлого сезона.

Исход игры мог решиться на последних минутах. Вначале вышедший на замену авангардовец Мартынов, получив мяч в идеальной позиции, метров с восьми по центру попадает точно во вратаря. Тут же после нелепого рикошета Алхимов бьет в упор по воротам «Авангарда», но мяч летит выше. На добавленной минуте на рандеву с голкипером «Урала» мог убежать Коломийченко, которого просто «скосил» Аверьянов. Судья Александр Колобаев, к негодованию трибун, не усмотрел в этом эпизоде фола «последней надежды» и показал защитнику гостей желтую карточку.

Вообще судейство опытного столичного арбитра временами выглядело странно. Инспектор матча Алексей Плотников из Волгограда поставил Колобаеву «двойку», а гости долго не подписывали протокол, просматривая эпизод на 71-й минуте, когда в штрафной «Авангарда» мяч попал в руку кому-то из защитников. В итоге «Урал» написал жалобу на то, что не был назначен пенальти.

После матча главный тренер гостей Александр Побегалов заявил: «Судья ошибся. Очевидно, недоглядел. Мы обычно не пишем жалоб. Но всему есть предел!». Впрочем, наставник согласился, что его команде не хватило мастерства для реализации нескольких созданных моментов.

Главный тренер «Авангарда» Евгений Борзыкин не стал комментировать спорные эпизоды (а таковой был, например, когда в штрафной «Урала» сбили Сурнева). Наставник курян поставил своей команде твердую «четверку», клуб из Екатеринбурга назвал самым сильным соперником из всех, с кем встречался «Авангард». И добавил, что, несмотря на нулевой счет, игра ему понравилась.

После этой встречи «Авангард» обогнали «Кубань» и «Терек», победившие в 13-м туре.

Авангард (Курск) – Урал (Екатеринбург) – 0:0.


Авангард: Митин, Кораблев, Букиевский, Кондаков (к), Бурченков, Синяев (Панин, 75), Головань, Штукин (Фирсов, 85), Коломийченко, Сурнев (Извеков, 81), Коровушкин (Мартынов, 66).

Урал: Ткоч, Радкевич (Бахтин, 46), Аверьянов, Дуров, Поворов, Щаницин, Рязанцев, Катульский, Никулин, Зубко (к) (Мысин, 75), Лосев (Алхимов, 49).

Наказания: Головань, 37, Радкевич, 38, Зубко, 65, Кондаков, 66, Аверьянов, 90 – предупреждения.
Судья А.Колобаев (Москва).
25 мая. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 8000 зрителей. +12 градусов.
Удары по воротам: 7-9, из них в створ ворот: 3-3, угловые: 7-5.
Лучший игрок матча: Сергей Бурченков («Авангард»).

Евгений НОВИКОВ
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru