0
April 7, 2020 18:42:47
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Черчесов: «Спартак» должен играть по-новому - Face 2 Face Betting
May 26 2006

Черчесов: «Спартак» должен играть по-новому

Новый спортивный директор считает, что о традиционном стиле клуба надо забыть.

Станислав Черчесов, отвечая на вопросы «Жизни», невольно стал участником заочной полемики между бывшим и нынешним наставниками 9-кратных чемпионов России Александром Старковым и Владимиром Федотовым.

- У каждого игрового стиля есть свои сильные и слабые стороны, - говорил Черчесов. – Ныне в футболе наступили такие времена, когда в каждом матче, под каждого соперника нужно подбирать тактику. У «Спартака» должен быть тот стиль, который будет приносить результаты. Если игра будет красивой, но очки от этого прибавляться не станут, то нужна ли она?

- В середине 90-х годов у «Спартака» и игра красивая была, и результаты были. В сезоне-95 хоть вы и сложили перед «Аланией» полномочия чемпиона России, зато выиграли все матчи группового турнира Лиги чемпионов. Может быть, стоит вернуть красно-белым ту игру?

- Погодите! С тех пор прошло 10 лет, а для футбола это большой срок. За это время футбол ушел далеко вперед. Стали выше скорость и уровень атлетической подготовки футболистов. Спартаковский стиль – это предмет гордости. Но жить прошлыми успехами не стоит. Давайте так называемый традиционный футбол «Спартака» положим на полку и будем идти в ногу со временем.

- Наверняка вы внимательно смотрели финальную игру за Кубок. Чего не хватало в этот день «Спартаку»?

- К этому матчу ЦСКА был лучше подготовлен. «Спартаку» же не хватило удачи и рвения к победе. Хотя, конечно, нельзя упрекнуть наших игроков в том, что они не полностью выкладывались на поле. Будем считать, что 20 мая был днем ЦСКА.

Обязанности


- Контракт со «Спартаком» подписан на полтора года, - продолжил Станислав Саламович. – С 1 июня я приступаю к исполнению обязанностей менеджера и спортивного директора команды. Третьего июня вместе со «Спартаком» вылечу на сбор в Турцию. Начну присматриваться к команде, участвовать в ее подготовке ко второй части чемпионата, буду входить в тренерский совет. Но при этом не стану вмешиваться в тренировочный процесс. Это вотчина Владимира Федотова, и тут четко расставлены все точки над i. Здесь двух мнений быть не может. Совершенно искренне вам это говорю.

- «Тироль» не жалко было покидать?

- Жалко. Этой команде отдано 10 лет, два года из которых провел на тренерском посту. Считаю, что был проделан очень большой объем работы и много сил отдано команде из Инсбрука. Но в жизни человека часто наступает такой момент, когда чем-то приходится жертвовать. Работа в новом качестве, а тем более в «Спартаке», представляется мне очень интересной и привлекательной.

Семья


Пока семья Черчесова остается в Инсбруке. Но судя по всему, в ближайшее время жена Алла, дочь Мадина и сын Стас переедут в Москву. Детям придется столкнуться с языковым барьером. Дома они говорят на осетинском, в школе – на немецком.

- Не беспокойтесь за них, они быстро все схватывают, поэтому быстро подтянут русский, - заверил Станислав Саламович. – Вопрос с их переездом решится на этой неделе.

- Как отдохнули на родине? Слышал, что в Алагире ныне полно форели…

- Рыбалка не для меня. Дома не был год. Надо было обойти всех родственников. В общем, скучать не приходилось.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru