0
April 5, 2020 15:26:20
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Клубный сбор - Face 2 Face Betting
May 26 2006

Клубный сбор

Владельцы «Амкара» ищут партнеров по стадиону

Приватизация муниципального стадиона «Звезда» в ближайшее время не состоится. Об этом „Ъ“ заявил глава Перми Игорь Шубин, пообещавший руководству «Амкара» приватизировать стадион во время своей избирательной кампании. Президент ФК «Амкар» Валерий Чупраков объяснил „Ъ“ это тем, что клуб пока не нашел партнеров для реализации этого проекта. По его словам, акционирование стадиона интересно только в том случае, если кроме ОАО «Минеральные удобрения» у общества появятся другие акционеры, готовые инвестировать в развитие пермского футбола. Переговоры о привлечении потенциальных акционеров «Амкар» ведет.

Глава Перми Игорь Шубин сообщил „Ъ“, что вопрос приватизации стадиона «Звезда» «пока не стоит». «До моего избрания главой мы рассматривали с Геннадием Шиловым и Валерием Чупраковым несколько способов поддержки футбольного клуба „Амкар“. Как вариант были и возможные инвестиции в клуб, и передача территории стадиона в собственность команды», — пояснил градоначальник. Господин Шубин отметил „Ъ“, что проблема приватизации «Звезды» может быть поднята уже на следующей неделе, когда закончатся кадровые перестановки в юридическом отделе.

Ъ Стадион «Звезда» сдан в эксплуатацию в 1969 году. Имеет две трибуны — Восточную и Западную общей вместимостью 20 тыс. мест. В 1999 году футбольный газон оборудован подогревом, а в 2005-м на стадионе постелен искусственный газон 6-го поколения. С марта 1999 года спортивный комплекс «Стадион „Звезда“» был взят в долгосрочную аренду ФК «Амкар» под спортивно-тренировочную базу команды. ФК «Амкар», в свою очередь, контролируется акционерами АО «Минеральные удобрения» Валерием Чупраковым (президент клуба) и Геннадием Шиловым (вице-президент).

Напомним, в январе 2006 года тогда еще и. о. главы Игорь Шубин заявил, что власти города рассматривают возможность приватизации муниципального стадиона «Звезда», на котором проводит свои матчи ФК «Амкар». Предполагалось, что муниципальный стадион будет акционирован и большую долю в АО получит «Амкар». В уставный капитал предполагалось внести имущество спорткомплекса «Стадион „Звезда“». При этом планировалось учесть все инвестиции «Амкара» в стадион за шесть лет.

Президент ФК «Амкар» Валерий Чупраков вчера сообщил „Ъ“, что переговоры с мэрией об акционировании имущества стадиона он ведет. Но на этом пути есть несколько проблем. «Акционировать стадион может только мэрия. Для этого, во-первых, нужны серьезные экономические расчеты. А во-вторых, это интересно только в том случае, если кроме одного хозяйствующего субъекта (ОАО „Минеральные удобрения“) появятся и другие. Мы ведем переговоры, но пока еще никто не согласился», — сообщил „Ъ“ вчера президент ФК «Амкар» Валерий Чупраков, уточнив, что до 2014 года по договору с мэрией и ФК «Амкар» стадион «Звезда» отдан клубу в безвозмездное пользование.
Господин Чупраков объяснил, что «один акционер — это одни деньги», а вот если бы у клуба было несколько владельцев, денег было бы больше. И если кто-то будет готов вложить в клуб больше «Минеральных удобрений», он готов делиться славой этого проекта.

Вчера же председатель городского департамента имущественных отношений Анатолий Маховиков заявил „Ъ“, что в ДИО обсуждается вопрос об участии горадминистрации в реконструкции стадиона. Какую именно сумму выделят чиновники на ремонт стадиона, он не уточнил. Валерий Чупраков на это сообщил „Ъ“, что власти могли бы поучаствовать в покупке нового жидкокристаллического табло. «Сейчас у нас табло на лампах, ему более 40 лет», — сообщил он. Стоимость нового табло он оценил в 15 млн рублей. Эти деньги господин Чупраков предложил потом включить в капитализацию пакета горадминистрации.

Надежда ЕМЕЛЬЯНОВА
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru