0
April 7, 2020 19:26:20
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Федорычево горе - Face 2 Face Betting
May 26 2006

Федорычево горе

Нужны ли нашим футбольным полям минеральные удобрения?
Прошло всего девять туров, как в чемпионате России по футболу наступил двухмесячный перерыв, связанный с предстоящим первенством планеты. Но за столь ограниченный промежуток времени случилось много чего интересного. Клубы боролись с плохими полями и расизмом на трибунах. Ругались между собой президент РФПЛ (Российская футбольная премьер-лига) Евгений Гинер и глава Fedcominvest Алексей Федорычев (Генспонсор «Динамо», купивший права на телетрансляции). В итоге на первом месте — ЦСКА, а проблемы российского футбола взволновали президента Путина.

…За кого на самом деле болеет наш президент — загадка. Но после победы юношеской сборной России на чемпионате Европы Путин принял у себя в Сочи триумфаторов во главе с Игорем Колывановым и сказал следующее: «…Я не против легионеров в нашем футболе, но было бы неплохо, если бы соблюдался определенный баланс с российскими игроками. Мы с удовольствием смотрим классную игру легионеров, но если их будет слишком много, тогда выбор у тренеров сборной будет маленький».

И президент тут абсолютно прав. Вот только последуют ли его совету клубы и их владельцы?

Что касается ЦСКА, то Валерий Газзаев этот «определенный баланс» как раз и старается соблюдать. Бразильцы Вагнер Лав, Карвальо, Дуду и Жо, наколотивший уже полтора десятка голов, органично сочетаются с братьями Березуцкими, Акинфеевым, Игнашевичем и другими игроками сборной России. И потому первое место армейцев и выигрыш Кубка страны никого не удивляют.

А вот чем нападающие «Спартака» Фернандо Кавенаги и Михайло Пьянович лучше форварда Александра Прудникова, ставшего первым бомбардиром юношеского чемпионата Европы? Тем, что они стоят в сотни раз дороже? Или фамилии у них более смешные?

Президенты клубов постоянно твердили, что талантливых ребят у нас мало, поэтому и приходится, мол, покупать иностранцев за суммы с шестью нулями. На самом деле зачем совершались и совершаются эти приобретения, уже давно не секрет даже для болельщиков. Получил откат — построил коттедж…

Но вундеркиндов действительно было немного. И вот Колыванов доказал всем, что таланты есть. Да в каких клубах-то! В «Спартаке», в ЦСКА, в «Локомотиве». То есть там, где легионеров всегда принимали с радостью… Что получается? Им не дают шанса проявить себя, так как держать на лавке легионера за миллион нельзя? Или клубные тренеры не видят того, что видит Колыванов?

…Знаете, кто идет за ЦСКА в турнирной таблице? «Рубин», «Томь» и «Спартак» из Нальчика… В истории наших первенств часто случалось, что на промежуточном финише клубы с периферии обгоняли грандов за счет картофельных полей и огромной самоотдачи. Вот только на этот раз коллективы не из Москвы и в плане игры, как ни странно, были лучше. А легионеров там (за исключением «Рубина», в котором опять-таки наблюдается разумный баланс) и не сыщешь. То есть они, конечно, есть, но ключевые роли отданы россиянам.

В «Динамо», правда, в этом году иностранцев тоже заметно поубавилось. Самый богатый клуб премьер-лиги сделал ставку на Юрия Семина и его проверенных бойцов. Но бело-голубые, ни разу не вылетавшие из элиты, лишь по разнице мячей опережают занимающий последнее место «Шинник»…

И даже фанаты уже с юмором относятся к неудачам клуба. А вот патрону «Динамо» Алексею Федорычеву, видимо, не до смеха. Повеселив в том сезоне футбольный мир покупкой диаспоры португальцев, которая почти уже вся отправилась на родину, король минеральных удобрений в этом году лишь пару раз был на матчах своей команды. И пошли разговоры о том, что Федорычев собирается продать непосильную ношу. В узких кругах даже называется имя возможного нового динамовца — Роман Абрамович. Губернатор Чукотки и отец пятерых детей, продавший крупнейший актив — нефтяную компанию «Сибнефть», уже не имеет никакого отношения к ЦСКА и снова намеревается завладеть каким-либо футбольным брендом России. Если эта сделка состоится, то можно предположить, что о разумном балансе легионеров и доморощенных игроков говорить вряд ли придется…
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru