0
Папе ДИАКАТЕ: "Свой матч мы выиграем, ведь мы - "Динамо"! - Face 2 Face Betting
May 15 2008

Папе ДИАКАТЕ: "Свой матч мы выиграем, ведь мы - "Динамо"!

Киевские динамовцы провели открытую тренировку на клубном стадионе. На ней присутствовали как спортивные журналисты, так и простые болельщики. И яесли болельщики пришли пофотографироваться и взять автограф у своих кумиров, то «акулам пера» необходимо было общение. Некоторые футболисты «Динамо» охотно согласились дать интервью.

Папе Диакате, защитник «Динамо»:

- Мои впечатления от тренировки с присутствием болельщиков самые лучшие. Ведь мы играем для них, а они нас поддерживают в любое время и при любой погоде. Например, в прошлый раз на стадионе собралось много фанатов, несмотря на проливной дождь. Поэтому, думаю, если у нас есть возможность, мы должны встречаться с нашими поклонниками и уделять им больше внимания. Это приносит взаимную пользу.

- Как вы готовитесь к последней игре с «Металлистом»?

- Ничего особенного, ведь это просто очередной матч, ничем не отличающийся от остальных. Мы знаем, что если «Шахтер» сыграет вничью или проиграет, мы можем стать чемпионами. Свой матч, думаю, мы выиграем, ведь мы – «Динамо» (Киев)!

- Вы думаете еще есть шансы на чемпионство?

- Будет очень сложно, но вы знаете, футбол очень сложная и странная игра, здесь все может случиться. Если мы выиграем, будем молиться, чтобы «Шахтер» потерял очки, и мы стали чемпионами.

- Как вы себя чувствуете после дисквалификации?

- Считаю, она была незаслуженной. Хорошо, что я должен был пропустить всего одну игру, что я уже сделал. Так что теперь готов к бою в последнем матче чемпионата.

Владислав Ващук, защитник «Динамо»:

- Нам всем приятно было провести тренировку, на которой присутствовали болельщики. Кроме того, с нами еще тренировались ребята 1995 года рождения – для них, я думаю, это тоже было целое событие. Вообще, мы становимся все ближе и ближе к нашим болельщикам, наверное, скоро и с ними будем играть.

- Такие тренировки поднимают настроение перед матчем?

- Сегодня, конечно, у нас настроение поднялось, а что касается игры, то ее мы будем обсуждать завтра. Готовимся к ней в обычном режиме и настраиваемся только на победу.

- «Динамо» еще может стать чемпионом?

- Нужно надеяться до последнего. Конечно, в игре двух донецких команд мало шансов на то, что «Металлург» заберет очки у «Шахтера», но все может быть.

Тибериу Гиоане, полузащитник «Динамо»:

- Я считаю, что присутствие болельщиков на трибуне во время тренировки – этоправильно. Раньше ничего подобного не было. Благодаря подобным мероприятиям их и на матчах собирается все больше.

- Сегодня вы тренировались с детишками, которым показывали основные упражнения. Как чувствовали себя в роли тренера?

- Я пока еще чувствую себя игроком. Все футболисты прошли этот путь – сначала играли в детских командах, потом в юношеских, и так далее. Ребята молодцы, стараются. Думаю, все зависит от них самих.

- А дети чувствовали, что они играют со звездами?

- Не знаю. Звезд у нас нет.

Андрей Несмачный, защитник «Динамо»:

- Чего вы ожидаете от матча в Харькове?

- Я думаю, как с нашей стороны, так и со стороны «Металлиста» борьба будет нешуточная.

- Как вы считаете, в следующем сезоне «Металлист» и «Днепр» смогут стать пресловутой «третьей силой», которая составит серьезную конкуренцию «Шахтеру» и «Динамо»?

- Я думаю, да.

- Это пойдет на пользу чемпионату?

- Конечно. Хотелось бы, чтобы таких команд было больше. Далеко ходить не нужно, возьмем для примера российский чемпионат. Там до последнего тура неизвестно, какая команда займет первое место. Тот же ЦСКА, «Локомотив» или «Спартак» то оказываются внизу турнирной таблицы, то вскарабкиваются наверх. Кроме того, команды, которые только вышли в премьер-лигу из первого дивизиона, представляют серьезную угрозу грандам. Было бы здорово, если б у нас также таких команд было больше, тогда бы и уровень чемпионата повысился.