0
April 5, 2020 20:03:16
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Олег Саленко - о финале Кубка УЕФА и будущем "Зенита" - Face 2 Face Betting
May 16 2008

Олег Саленко - о финале Кубка УЕФА и будущем "Зенита"

       Как уже сообщалось, обладателем Кубка УЕФА стал питерский "Зенит". В финальном матче турнира подопечные Дика Адвокаата победили шотландский "Рейнджерс" - 2:0. "Несомненно, путь "Зенита" к финалу был сложнее, - рассказывает бывший футболист "Зенита" и "Рейнджерс" Олег Саленко. - Соответственно, питерцы вынуждены были в начале сезона пожертвовать чемпионатом России, чего ЦСКА в свое время не сделал. Во-первых, у "Зенита" и так не очень длинная скамья запасных, чтобы одинаково успешно играть на два фронта. Во-вторых, команду постоянно "косили" травмы. По ходу плей-офф Кубка УЕФА хватало и дисквалифицированных футболистов. В-третьих, звание чемпиона России "Зенит" уже получил, и это, учитывая финансовые тылы клуба, никого не удивило. Другое дело - показать себя в Европе. В первую очередь, для Дика Адвокаата, еще не достигавшего похожего успеха в клубной карьере".
      "Ничего неожиданного для себя в финальном поединке я не увидел, - добавил Саленко. - Даже в поддержке болельщиков питерцы не уступили поклонникам шотландцев, для которых Манчестер почти родина. Адвокаат выпустил прогнозируемый стартовый состав, но действия "Зенита" были непредсказуемы: Зирянова, Денисова, Файзулина можно было увидеть по всему периметру поля, Текке отрабатывал в обороне, а Тимощук "чистил" на отборах. Не сразу приловчился к игре Аршавин, но когда мяч был переведен вниз, а схематические защитники "Рейнджерс" устали, он показал себя. "Рейнджерс" лишь иногда выравнивал игру, но много вы видели моментов, где вступал бы в игру Малофеев? Только у Ново в компенсированное время был реальный шанс сравнять счет".
      "Что ждет "Зенит"? Важно, останется ли в команде Адвокаат, - резюмирует Саленко. - Стимула играть в Лиге чемпионов у него нет - он делал это с тем же "Рейнджерс". Не исключено, Дик захочет изменить обстановку, поработать на новом месте. Лидер нападения Аршавин не скрывает желания играть за рубежом, и гарантированная Лига чемпионов его не останавливает. Тимощук также в настоящее время играет так, что может ехать в Западную Европу и найти новую мотивацию. С другой стороны, финансовые причины могут задержать в команде Адвокаата и Тимощука. Аршавина - вряд ли". Напомним, что по неофициальной информации, руководство "Зенита" готово увеличить годовую зарплату Тимощука с 2 до 3,5 млн евро.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru