0
April 5, 2020 18:49:45
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Анатолий Тимощук: Мы доказали что лучше всех остальных - Face 2 Face Betting
May 16 2008

Анатолий Тимощук: Мы доказали что лучше всех остальных

В финале Кубка УЕФА капитан "Зенита" Анатолий Тимощук выглядел просто прекрасно. Он классно читал игру, постоянно делал партнерам острые передачи, сам шел вперед и даже бил по воротам. А еще полностью контролировал середину поля.
- Жаль, конечно, что не забил!
- пожаловался "Труду" Тимощук после церемонии награждения.
- Впрочем, мне сейчас не до личной статистики. Эмоции просто переполняют! Это же надо - мы выиграли Кубок УЕФА. В Санкт-Петербурге наверняка все с ума от радости сошли.
- Что вы знали о "Рейнджерс" до финала?
- "Рейнджерс"
- чемпион страны, команда находится в числе лидеров в этом году, смогла добиться выхода в финал Кубка УЕФА. "Рейнджерс" силен как коллектив, а не набор ярких индивидуальностей. А в центре поля играет Барри Фергюсон, который выполняет важную роль в игре команды. Его-то мы и опасались больше всех. Вот только в финале у шотландцев ничего не получилось!
- Ну и как вам этот самый Фергюсон?
- Знаете, наши ребята его довольно плотно прикрыли. Так что я даже не заметил его присутствия на поле. Поверьте, я не рисуюсь. Это действительно так.
- Если бы был выбор, с кем предпочли бы сыграть в финале? С той же "Фиорентиной" игра наверняка пошла бы веселее...
- Не было у нас такого права - выбирать соперников. На каждом этапе начиная с группового турнира у нас были достойные противники, одни из сильнейших команд в розыгрыше Кубке УЕФА.
- Кстати, вам уже доводилось играть против "Селтика" и сборной Шотландии. Чем запомнились эти игры?
- Дважды играл против "Селтика" в Лиге чемпионов и дважды против Шотландии в отборочном турнире. Хорошо помню эти игры: шотландские команды - клуб или сборная - всегда играют с максимальной самоотдачей, игроки традиционно славятся бойцовскими качествами. Ни один матч против шотландцев не был легким. Так что мы самым серьезным образом настроились на финальный матч. Что вы все и увидели.
- Насколько неожиданными лично для вас были выход и победа в финале Кубка УЕФА?
- Почему они должны быть неожиданными? Мы обыграли в плей-офф "Вильярреал", "Марсель", "Байер" и "Баварию", по праву вышли в финал европейского турнира. Перед началом турнира мы ставили перед собой определенные задачи, от игры к игре мы стараемся их выполнять. Поэтому успех "Зенита" в финале считаю полностью заслуженным. Мы доказали всей футбольной Европе, что сильнее и лучше всех остальных. Теперь то же самое будем доказывать в российской премьер-лиге.www.trud.ru

По материалам Rusfootball.info

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru