0
August 18, 2022 20:30:07
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Украины. Высшая лига. 30-й тур. "Днепр" - "Карпаты". Послематчевая пресс-конференция. - Face 2 Face Betting
May 18 2008

Чемпионат Украины. Высшая лига. 30-й тур. "Днепр" - "Карпаты". Послематчевая пресс-конференция.

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"):
 
- Можно сказать, что мы домучили сегодня полугодие, которое было самым тяжелым и неприятным для меня не только в тренерской карьере, но и вообще в футболе. Наверное, то же относится и к ребятам: эти несколько месяцев следует занести нам в пассив. Зрители, конечно же, правы: они вправе требовать от команды, чтобы она сражалась на поле и показывала красивый футбол. А в большинстве игр этого не было.
 
Хочу сказать, что на этой неделе я встречался с руководством клуба и даже изъявил желание уйти, но об этом не захотели даже слушать. Меня попросили успокоиться, разобраться в ошибках и двигаться дальше. Это я говорю к тому, чтобы не складывалось впечатление, как будто я нахожусь в своей оболочке и не понимаю, что происходит вокруг. Я точно так же недоволен нашей работой в последние месяцы, как, наверное, все, имеющие отношение к "Днепру".
 
- Какие пути выхода из кризиса вы видите?
 
- Прежде всего, нам нужно наладить игру, потому что именно с ней приходит результат. У меня есть определенные претензии к игрокам. Пусть тренер что-то сделал не так, а ты хороший игрок – когда у тебя есть шанс, за 10, 15, 20 минут покажи свое мастерство и заяви о себе. А у нас за эти полгода такого не было. Кому ни дашь шанс, кого ни поставишь – на поле происходит что-то не то. На тренировках у всех все прекрасно получается, а на матч команда выходит, как зомбированная. Конечно, в последнее время на футболистов очень давила и напряженная атмосфера, но нужно с этим разобраться. Нужно найти состав, который может выполнять элементарные задания: вести борьбу, уметь обыграть соперника, создать моменты, быть нацеленными на ворота.
 
Да, с прибытием в команду новых иностранных игроков атмосфера в команде изменилась. Но должен заверить, что все разговоры о группировках надуманны. Эти сплетни начинают зарождаться, когда нет результата. Климат в команде рабочий, достаточно хороший. Повторюсь, единственное, чему не могу найти объяснения – что происходит с командой с день игры. Видимо, это началось с первой игры против Динамо; затем мы не победили в Ахтырке, и, наверное, наступила какая-то психологическая неуверенность, с которой мы не справились.
 
- Кто покинет летом "Днепр", и ставили ли вы в беседе с Игорем Коломойским вопрос о приобретении новичков?
 
- Больших изменений точно не будет. Мы знаем наши проблемные позиции, а что будет точно – покажет время.
 
- О негативе вы сказали. А что было за последнее время положительного?
 
- Думаю, трудности помогли новичкам притереться. Они поняли, что попали не в рядовую команду, что здесь высокие требования, и кто хочет "выжить", должен приложить максимум усилий.
 
- Что вы чувствовали сегодня, когда болельщики скандировали неприятные слова в ваш адрес? И приходилось ли сталкиваться с таким отношением на предыдущих местах работы тренером?
 
- Я был готов к этому. Повторюсь, болельщики правы, выражая недовольство игрой, которая не нравится и мне самому. Раньше, признаться, с таким не сталкивался. Только на родном "Метеоре" заслужил.
 
- Как вы смотрите на перспективы Карнозы в следующем сезоне?
 
- Артур прекрасно выглядит в дубле, но на тренировках с основным составом, где уровень выше, еще теряется. Он очень талантливый парень, и если освоится среди более мощных игроков, все зависит от него.

Валерий ЯРЕМЧЕНКО (главный тренер "Карпат"):
 
- Игра не была принципиальной в турнирном плане для обеих команд. Единственное, что команды уходили в отпуск и какое-то впечатление у болельщиков должны были оставить. Мне показалось, что игра была равной, но в некоторых моментах команда Карпаты была более сконцентрированной и ответственной. Ошибки были с обеих сторон, но не думаю, что игра носила острый, динамичный характер. Я благодарен своим футболистам за весь проведенный сезон. Он был очень сложный, ведь команда находилась все время в напряженной зоне турнирной таблицы. Играли, что называется, на грани фола. Трудно адаптироваться было молодым футболистам, но это футбол, и здесь идет закалка мужества, куется мастерство.
 
- Как вы, один из старожилов высшей лиги, считаете, нам нужна ПФЛ?
 
- Тренеры должны выполнять свою работу и говорить о том, как играют футболисты. Все остальные вопросы – к другим людям.
 
- Почему у вас в заявке на матч оказалось лишь 16 футболистов?
 
- Из-за болезни мы могли рассчитывать на ограниченное количество людей. Решили разделиться на два состава: дублирующий и основной. Мы могли взять пару перспективных футболистов, но предпочли отдать их в дубль, чтобы они получили практику.
 
- Гол в ворота "Днепра" был?
 
- Этот вопрос к судье.
 

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru