0
August 18, 2022 19:05:54
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Украины. Высшая лига. "Шахтер" - "Металллург" Д. - Face 2 Face Betting
May 18 2008

Чемпионат Украины. Высшая лига. "Шахтер" - "Металллург" Д.

На своей послематчевой пресс-конференции тренер «Шахтера» Мирча Луческу поздравил всех игроков, болельщиков, журналистов и президента клуба с победой. Но прежде дал анализ игре и всему сезону.

– Думаю, мы показали хорошую игру. С первой минуты были уверены, что обыграем «Металлург». Голы забивались после красивых комбинаций, и нашу зрелищную игру оценила публика, которая постоянно нам аплодировала. Вы заметили, мы заканчивали матч с семью 20-21-летними игроками на поле: Пятов, Чигринский, Кравченко, Виллиан, Адриано, Гладкий, Илсиньо… Это все молодые ребята, за которым будущее. Мы заслужили выиграть чемпионство и Кубок в этом году.
Сезон начали хорошо, когда выиграли подряд 11 игр. Потом я объяснял, почему у нас случился определенный спад. Разъезжались представители национальных сборных и возвращались не в самой лучшей форме. Не все отработали в сезоне так, как хотелось бы. Может быть, в какой-то мере, это относится к футболистам национальных сборных. Это говорю не только я, но тренеры с более серьезными именами. Например, Моуриньо…
Между первым и вторым кругами мы провели хорошую подготовку. Но, к сожалению, проиграли потом две игры: «Таврии» и «Черноморцу». После этого все проанализировали свои ошибки. Скажу вам, присутствовала большая самокритика. Как следствие, мы доказали, что можем действовать еще лучше. Заключительная часть чемпионата показала нашу прекрасную форму. Все матчи мы выигрывали с крупным счетом. Показывали весьма зрелищный футбол, победили «Динамо» в финале Кубка и подтвердили, что являемся лучшей командой Украины. Такую уверенность дал именно финал Кубка. После этого остановить нас было невозможно.
Большая радость от того, что мы оформили «золотой» дубль, но это и большая ответственность. Мы просто обязаны сделать шаг вперед в Лиге чемпионов. Уверен, что полученный опыт поможет игрокам.
– Хотелось бы поздравить Мирчу Луческу и всех присутствующих с его первым «золотым» дублем.
– Спасибо! Это должно было когда-то случиться. Это нормально. Команда прогрессировала с каждым днем. Мы больше всех забили, меньше всех пропустили. Уверен, «Шахтер» растет. Когда я принял бухарестское «Динамо», тоже были определенные трудности, но в одном сезоне мы забили 130 голов. Порой «Шахтер» побеждает с разницей в 2-3 мяча, но если бы мы реализовывали больше моментов, результат мог быть еще лучше. У нас очень талантливые игроки, которые могли бы играть не только в чемпионате Украины, но и на европейской арене. Хотелось бы, чтобы у них не возникало желания покинуть Донецк, а наоборот, появилось стремление добиться с «Шахтером» гораздо большего. А если брать во внимание, что в следующем году мы будем выступать на красавце-стадионе, то тем более.
Хочу поблагодарить всех игроков, наших болельщиков, которые всегда были с нами, когда было тяжело. Спасибо журналистам за критику, которая нас стимулировала. Ну и конечно, хотел бы отдельно поблагодарить нашего президента за ту любовь, которую он проявляет всегда. За любовь к своему краю и стране.

В дебюте послематчевой пресс-конференции тренер гостей Николай Костов поздравил своего соперника с заслуженным чемпионством.

– Думаю, отсутствие ключевых игроков нашей команды предрешило исход этого противостояния. «Шахтер» сегодня был лучше и заслуженно победил с результатом 4:1. Поздравляю «Шахтер» с чемпионством, поздравляю тренера «горняков» и желаю дальнейших успехов на европейской арене.
– Что с Аилтоном?
– Спросите об этом у руководства клуба. Я не знаю, почему Аилтон сегодня не был с нами.
– Каковы дальнейшие перспективы «Металлурга»?
– Сегодня мы увидели в деле тех игроков, которые не являются основными в нашей команде. Естественно, заметили наши слабые места. Теперь будем принимать серьезное решение, и несколько игроков покинут команду. Но сейчас не могу называть фамилии. Это будет совместное с руководством решение.
 
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru