Чемпионат Украины. Высшая лига. 30-й тур. "Таврия" - "Металлург" (З). Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
May 18 2008

Чемпионат Украины. Высшая лига. 30-й тур. "Таврия" - "Металлург" (З). Послематчевая пресс-конференция

Анатолий Чанцев, главный тренер «Металлурга»:

— В первом тайме мы плохо действовали как в обороне, так и в атаке. У наших ворот было несколько опасных моментов, но благодаря уверенной игре вратаря нам удалось оставить свои ворота в неприкосновенности. Неуверенная игра в обороне нашего молодого игрока Сергея Кривцова наложила отпечаток на команду в стартовые минуты поединка, но потом мы сделали замены, внесли коррективы и второй тайм получился совсем иным. К тому же мне бы очень хотелось узнать, какую оценку поставил инспектор матча главному арбитру.

— У вас есть претензии к нему?

— Я не могу говорить о своих претензиях. Просто вся наша команда очень бы хотела узнать оценку инспектора.

— Вы довольны итогами матча?

— Как можно быть довольным? Хотя, с другой стороны, в первом тайме мы действовали крайне неудачно, но Богуш сыграл уверенно, отлично сделав свою работу. А во втором тайме мы больше владели инициативой и играли острее.

— Каковы планы вашей команды на межсезонье?

— Мы собираемся 9 июня. Первый семидневный сбор планируем провести в Евпатории. Затем будет двухнедельный в Австрии.

— Разговоры о смене названия и собственника команды так и остаются разговорами?

— Я не слышал об этом ничего конкретного. В прессе было сказано об этом со ссылкой на неофициальные источники. Я не знаю, кто из корреспондентов пишет об этом. Наверное, надо у них и спросить.

Михаил Фоменко, главный тренер «Таврии»:

— Было сложно настроить футболистов на этот поединок, ведь они уже решили поставленную на сезон задачу. Но упрекнуть ребят в том, что они не хотели играть, я не могу. Они создали много опасных моментов, однако реализовать их не смогли. Особенно это касается первого тайма, когда не удалось использовать выходы один на один. Реализуй Гоменюк свои моменты, игра могла бы сложиться совершенно иным образом. Да и люди, которые обслуживали матч, трактовали разные эпизоды совершенно по-разному.

Сожалею, что не удалось добиться победы, ведь мы играем для зрителей, но я думаю, что игра не была скучной и болельщики получили от нее удовольствие.

Мы знали, как играет соперник, знали, как подыграть ему, поэтому и создали достаточно много голевых моментов. Футболистам надо делать выводы и прикладывать такие же усилия после забитого мяча, как и до него. Мы же сегодня забили гол и решили отдохнуть, что повлияло во многом на результат. Мы еще не на том уровне, когда отсутствие четырех футболистов основного состава проходит бесследно.

— Вызов Гоменюка как-то повлиял на его сегодняшнюю не очень удачную игру?

— Ему лучше знать. Наверное, он очень хотел забить и желание его подвело. Он не смог реализовать все то, что создал сам и его партнеры.

— Среди болельщиков ходят слухи о скорой продаже Голайдо и Гоменюка…

— А вы верите слухам? Если бы об этом объявили официально, можно было бы разговаривать. У меня пока ничего не спрашивали.

— Каковы планы «Таврии» на межсезонье?

— Команда уже практически в отпуске, но в связи с празднованием 50-летия «Таврии», которое намечено на 21 мая, футболисты буду отпущены домой только после этого. 10 июня мы приступаем к работе, неделю будем тренироваться на базе, а затем, по традиции, отправимся в Австрию на среднегорье, где в течение двух недель будем проводить сборы.

— Есть ли уже список игроков, которых бы вы хотели приобрести в межсезонье?

— Мы будем отталкиваться от тех средств, которые будут выделены на селекционную работу. Пока же мы не знаем, на какую сумму можем рассчитывать. Но то, что надо укрепляться, думаю, понятно всем.