0
November 13, 2018 05:44:20
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Михаил Воронов: «С «Динамо» придется считаться всем» - Face 2 Face Betting
May 27 2006

Михаил Воронов: «С «Динамо» придется считаться всем»

Назначение первым заместителем прокурора Ставропольского края Андрея Снежко, работавшего прежде на Кубани, дало новый импульс краснодарско-ставропольским футбольным связям. Андрей Валентинович, большой поклонник футбола, лихо взялся возрождать местное «Динамо». С его избранием на пост председателя правления этого футбольного клуба в Ставрополе высадился целый десант известных игроков, защищавших в свое время цвета «Кубани» и «Краснодара-2000».

В их числе и защитник Михаил Воронов, в трех последних матчах забивший два гола - в ворота грозного владикавказского «Спартака» и камышинского «Текстильщика»


- Михаил, насколько знаю, вы всю жизнь были защитником, но в последних встречах вас часто, к удивлению многих, можно видеть на подступах к чужим воротам...

- Мое привычное, скажем так, амплуа - передний защитник. Но «Динамо» Сергея Зименкова играет в линию. Поэтому ставропольская оборона выглядит следующим образом: Муликов - слева, Коля Голубкин - в центре, Нижевязов - справа. А мы с Александром Ходосовым выступаем в роли двух эдаких передних защитников-полузащтников. Мне, вообще-то, все равно, на какой позиции играть. Могу и обороняться, и атаковать. В молодые годы, когда занимался в ДЮСШ «Юность» у Сергея Константиновича Григорьева, я был и вовсе нападающим. Так что, забивать люблю и умею. Правда, делаю это нечасто. В последние годы забиваю один-два гола за сезон.

- Получается, норму уже выполнили?

- Ну раз такая песня пошла - постараюсь подправить статистику (улыбается).

- Вы тренировались с «сине-бело-золотыми» еще с марта. Однако у вас возникли какие-то проблемы с заявкой...

- Прошлый сезон отыграл в «Содовике». Контракт с этим клубом закончился, но права на меня принадлежали Стерлитамаку. И вот их, наконец, выкупило «Динамо». Правда, пришлось ждать. Я ездил с командой на выездные поединки, но только 21 апреля все формальности по переходу были утрясены.

- Прошлый год занесете себе в актив?

- Да, пожалуй. Я приехал под задачу. А она формулировалась так: «Содовик» должен непременно выйти в первый дивизион. Вышел. Стало быть, помог, хотя и не всегда выходил на поле.

- Следите сегодня за выступлением «Содовика»?

- Конечно, как и за судьбой «Кубани», «Факела», за которые играл ранее. Мне довелось внести в свое время лепту в успехи и этих клубов - вместе с воронежцами выходил в первый дивизион, а с краснодарцами - в премьер-лигу.

- Как складывались дела по окончании прошлого сезона?

- Приехал домой, в Краснодар, самостоятельно поддерживал форму. Мы собирались вместе с другими действующими футболистами два раза в неделю, играли. В декабре началось зимнее первенство Краснодара, где я выступал в составе «Динамо». И впервые за все годы отыграл до окончания турнира. А новый сезон собирался провести в Бресте - перейти бесплатно можно было лишь в зарубежную команду. Ездил даже с белорусской командой на сборы в Турцию. В Бресте было интересно - команду тренировал знаменитый в союзные годы защитник Сергей Боровский, который очень грамотно и интересно строит тренировочный процесс. Однако позвонил мой старый знакомый Мурат Гомлешко, работающий ныне помощником Сергея Зименкова в «Динамо», и передал мне просьбу Снежко перебраться в Ставрополь.

- Вы давно знакомы с Андреем Снежко?

- Года три, наверное. Это очень толковый организатор, который может навести в «Динамо» порядок. Я играл у него еще в команде прокуратуры Прикубанского округа вместе с Киселевым, Голубкиным, Андреем Коваленко... Эти же ребята выступали и за краснодарское «Динамо». А тренером команды был Гомлешко. В «Динамо», к слову, поиграл с такими асами, как Олег Терехин, Костя Коваленко, Стас Лысенко, Деменко...

- Максима Деменко тоже ведь настойчиво звали в Ставрополь…

- Знаю. Но он остался в Краснодаре. Деменко занимается бизнесом и не может надолго покидать город. Впрочем, думаю, если бы его позвали в премьер-лигу, он бы все-таки поехал...

- Михаил, вы же играли раньше против ставропольского «Динамо»?

- Да. Причем, относительно недавно - осенью позапрошлого года в Москве на Кубке ПФЛ среди победителей зон второго дивизиона. У динамовцев была тогда симпатичная команда, которая и выиграла турнир. А вот мой «Факел» стал только четвертым.

- Перенесемся в сегодняшний день. Какое впечатление у вас сложилось о новой ставропольской команде?

- По подбору исполнителей «Динамо» смело можно причислить к фаворитам. Однако мы слишком поздно начали тренироваться нынешним вариантом состава, многие игроки ведь появились в команде едва ли не накануне старта официального сезона. Отсюда и кое-какие проблемы в дебюте чемпионата. Мы вообще, если честно, не знаем толком, какие задачи предстоит решать «Динамо» в нынешнем сезоне - никто с нами об этом пока не говорил. Это эмоционально выхолащивает, что ли. Без поддержки краевых и городских властей играть очень непросто. А Снежко в одиночку бессилен что-то сделать. Один ведь в поле не воин, верно? Но мы - кубанские игроки - ему доверяем.

- А с физподготовкой у динамовцев все в порядке?

- Смотря с кем играть... А почему вы спрашиваете?

- В принципиальном матче против владикавказского «Спартака» мы видели в первом тайме одно «Динамо» - сонное, и совсем иначе вы забегали после перерыва…

- Главный тренер провел в раздевалке «разбор», и это пошло нам на пользу. Но лучшая игра динамовцев была с теми же спартаковцами в кубковой встрече во Владикавказе.

- Как вам, кстати, показался «Спартак»?

- Если честно, я ожидал от него большего.

- Какой же клуб, на ваш взгляд, должен победить в дивизионе «Юг»?

- Что значит - должен? Есть три приблизительно равные команды - «Спартак», «Черноморец» и СКА. Вот кто-то из них и займет первое место. «Ротор»? Вряд ли… Думаю, он не войдет даже в призовую тройку.

- Вы будете, наверное, желать успеха новороссийцам?

- Прежде всего, я буду желать успеха ставропольскому «Динамо». Что же до «Черноморца»… Ну как же, кубанская все-таки команда! Я, правда, не видел в этом году «Черноморец» в деле, но знаю, что все в команде моряков поставлено на серьезную основу.

- Вместе с другими иногородними игроками вы, говорят, живете в гостинице…

- Нам предлагали снимать квартиры, но заниматься поисками жилья нужно было самостоятельно. И, знаете, желающих не нашлось. Я, откровенно говоря, не вижу смысла привозить в Ставрополь свою семью. Зато после каждой игры мы на один-два дня уезжаем домой к женам и детям. Едем обычно небольшим караваном - на трех машинах. Я всегда составляю компанию Мурату Гомлешко и Игорю Киселеву.

- Скажите, существует в команде кубанская группировка?

- Нет. Не верьте слухам, если таковые гуляют. Мы - профессионалы, игроки одной команды. Мы должны сообща делать одно дело. Тем и занимаемся, поверьте, без всяких там подводных течений.

- Вы скромно умолчали об амбициях «Динамо»...

- Просто не хочется делать широковещательных заявлений. Но я вам так скажу: с «Динамо», несмотря ни на что, придется считаться всем.

Вадим ХНЫГИН
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru